本文へ

非社交的な夫。(グチです)

レス0
(トピ主 0
🐱
ニャオ
ひと
夫の仕事でアメリカに住んで1年半になります。 こちらでは、どこに行くにも夫婦同伴が基本のようです。 私は人見知りしない性格なせいか、習い事などに参加するたび友達ができ、週末夫婦で会おう!と誘われます。 バーベキューやパーティなどです。 でも、夫は内弁慶で非社交的な性格なので、誘われてもぐずぐず言って嫌がり、結局いつも誘いを断ることになります。 相手は日本人ではないせいか、断っても、誠意で何度でも誘ってくれます。 私自身はとても行きたいので、何度かは1人で行きましたが周囲は皆夫婦。 なぜ私の夫が来ないのか皆に聞かれるし、夫が1人で不機嫌に留守番してることを思うと楽しめないので、今はいつも断ってしまいます。 でも初めての海外生活でせっかくできた友達なのに、いつも断るとき嘘をつかなければいけないので苦しいし、淋しいです。 夫は真面目な人だし、こんなことで不満を漏らすのは贅沢だ、とは思うのですが・・。 それほどまで人付き合いを嫌がる夫の気持ちがわからないのです。 人付き合いの苦手な方、ご主人の扱いの上手な方、いらっしゃったら、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧