本文へ

キャリアプランの立て方がわからない

レス1
(トピ主 0
🙂
po
仕事
3年目のアパレル販売員です。 自身のキャリアプランでずっと悩んでいます。転職して今の会社に入りました。会社の理念や環境、共に働く人にはとても愛着を持っています。 ですが、元々会社のブランドや商品自体に興味(愛)がないため、このままだと自分に嘘をついているような気持ちになってしまい、日々悶々としています。 悩みの点としては 愛のあるブランドが他にあること、今の会社も好きでブランド異動にも興味がある、キャリアイメージが今の会社で湧かないことです。 上手く文章にできていなくてすみませんが、みなさんはキャリアビジョンをどうやって考えているかをお聞きたいです。

ランキング

レス

目標とするイメージがあいまいなのでは

🙂
はな
目標とするイメージがあいまいなのでは?と思いました。 目標によって、どう進むかの戦略は大きく変わりますし、 努力する方向や内容も違うので トピ主さんにとってのキャリアとは何か、その軸足をはっきりさせたほうが 的確なアドバイスももらえるし、ブレずに考えられます。 会社で出世すること? 何らかの専門性を持ち、その分野で身を立てること? 好きなブランドと関わる仕事を続けること? あとは自分の学歴・職歴・適性・結婚観もろもろ踏まえて戦略たてましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧