本文へ

無視する夫

レス2
(トピ主 0
041
ぱん
夫婦
結婚1年、私20代後半、夫30代後半です。 夫が失業して2ヶ月になります。 私はフリーランスの仕事とアルバイトをしてます。 在宅のため、基本的に家に2人です。 今までの生活は夫が飲食店で働いており、16時頃から仕事に出て翌2:00〜4:00に帰ってくる状態で 私は午前中から在宅、夕方から週3程度でアルバイトです。 家事分担は特にしてませんでしたが、 料理は夫、片付けや他の家事は私でした。 夫は今昼過ぎや夕方まで寝て起きてからも携帯でゲームをしていたり、ずっとテレビを見ていたりです。 日によっては夜遅くまで寝てる時もあります。 仕事を探してる様子もなく焦っている様子もほぼ無いです。 ふざけたように移動する時に「忙しい、忙しい」などと言っていたり 私家事をしてもテレビを見ていたり少しずつモヤモヤが溜まっています。 つい「仕事探してるの?」や「焦ってるのは私だけ?」などと言ってしまいました。 仕事の合間で一緒にご飯を食べようとした時に夫が見てたテレビを変えてほしくて「変えて〜」と言いながらリモコンを渡したら急に怒り出して一緒にご飯も食べず話しかけても無視され始めました。 仕事を探してるのか聞いたりモヤモヤもしてて適当に返答してた私も悪いとは思いますが そこまでかと思ってしまいます。 普段の喧嘩でも普段はそのまま謝りあったり 無視されても私から話しかけて終わったりするのですが いつも無視しだすと話し合いもできない状態になります。 結婚する前から一緒に住んで 同棲してから約4年になります。 無視されるとこちらも疲れますし、結局料理した後の片付けや掃除洗濯もやらないといけません。 向こうは自分の分の料理だけになっても片付けは全くしません。 どこにも吐き出すことができず相談もできるような友達といないのでここに吐かせていただきました、、。 何か先輩方からのアドバイスがあると嬉しいです。

ランキング

レス

信じられない

🙂
みい
私なら即離婚するわ。 ご主人なんの長所があるの? 働かない、働こうとしない、挙げ句都合が悪くなれば無視、。 あなたはなんで一緒にいるの? 疲れるだけですよね? あなたが彼から離れないとたかをくくられてますね。 だからぶしつけな態度をとるんじゃない? 舐められてますよ。 離婚しよう、一言書いてそのメモ渡したら?

仕事しないなら家事は全部やらせる

🙂
働かざるもの食うべか
まず喧嘩した時に無視を始める時点でかなり子どもっぽい男性ですね。 だから10も下の女性と付き合ってるんですね。 現状、仕事もしない、家事もしないでは、子どもと同じですよね。 甘やかし過ぎでは? 家計がどうなってるのかわかりませんが、夫が生活費を負担してないなら、家事は全部やってもらいましょう。 それを嫌がるなら即離婚でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧