本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 未使用のプリンタのインク、誰か使う人にどうやって?

未使用のプリンタのインク、誰か使う人にどうやって?

レス8
(トピ主 1
🙂
もう老人
話題
インクジェットプリンターのインクカートリッジ、プリンタ本体は故障で修理不能。 買い込んであった分、つまり未開封の各色のインクカートリッジですが 処分はどうされてますか? ただ捨てちゃうのは資源としてもったいない、お金が欲しいわけではないので無料で使う人にもらってもらえればと思うのですが、何か方法があるでしょうか。 個人と個人の接触にならざるを得ないので、難しいですかね。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

中古買取

🙂
匿名
何でも買いますスタンスの中古ショップなら、1円でも引き取る可能性有り。 もしくはネットのフリマ。 これも送料分だけの価格なら、誰か買うでしょう。 あまりにも古いとインクが劣化しているので、廃棄ですね。

無題

🙂
匿名
ジモティーとかメルカリじゃないかな。

メルカリで

🎶
szk
メルカリで売れると思います。一式で送料程度にしておけば、実質無料で譲渡と同じでしょう。 転売ではなく使ってくれる方へとコメント入れたらいかがでしょうか。

大手中古ショップという手もあります

🙂
キョキョキョ
ハードオフ(オフハウス)や、2ndストリートなどの大手中古ショップがあったら行ってみるのも手かと思います。 私の近所の店では「日用品 なんでも100円」みたいに積まれているコーナーがあって、 ポチ袋だとか、USBケーブルだとかがあったりします。 ただ、たぶん買取価格は0円だと思うのですが、そういうのだけの持ち込みって受け付けてるんですかね? 他に値の付くものも持ってる前提のサービスな気もします。 でもお近くにあるなら一回聞いてみるのが良いかと思います。

購入した家電量販店

🙂
匿名母
購入した家電量販店に、無料で使いたい人にと渡したら、受け取ってもらえました レアケースなのかな?

メルカリで秒で売れました

🙂
ね。
そういうの待っている人がいます。 私もメルカリに出したら、本当に数秒で売れた通知が来ました。というのも、もう販売していないものだからだと思いましたが。 まだ販売しているものでも手数料と送料込みでも定価より安ければ売れると思います。 あるいはジモティーとか。

フリマサイトですよ

🙂
tm1885
お安く買ったことあるし お安く売ったこともあります …未開封であれば 探してる人がいますよ 以前 インクをサイトに出品した時に(本体故障で買い替えと記載)… 故障してるプリンターも売って欲しいと打診されたことありました 既に処分した後でしたので断りましたが…… 一部の部品でも欲しかったのかなあ?

マメにやればできそうですね

🙂
もう老人 トピ主
情報ありがとうございました。参考にして できることからやってみます。 これ以上の情報はないと推測しますので 閉じさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧