本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラスクのバリエーションを教えてください

ラスクのバリエーションを教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
みぃ
話題
手軽に作れて、経済的なので、おやつにラスクを作っています。フランスパンにバター&グラニュー糖のみで作っているのですが、バリエーションのアイデアがあれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

那須に…

041
ふき
私がラスクを作っている訳ではないのですが… 栃木の那須にラスク屋さんというお店があります。 抹茶味やメープル味など種類がありましたよ。 オススメは焦がしバターを染み込ませたこげぱんというラスクです。 参考にしてみてはいかがでしょう?

ラスクは個性的!

🐱
鯵の開きは恋の味
今迄食べた中で美味しかったのは、 1:バターと粉末ドライガーリックを塗った物。   (結構たっぷりガーリックが入ってました) 2:チョコを塗った物。(チョコペーストです) 3:素焼きのラスクに少し湿ったセサミ(砂糖入り)   を塗った物(セサミは後から乗せます。焼きません)。 4:素焼きのラスクに後乗せで、こねこね出来る位の   柔らかさの砂糖入り黄な粉を塗った物。 3と4は最初不気味でしたが、中々の美味しさでした。 水分が有るのは鼻息で飛ばない為らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧