本文へ

昔の映画(タイトルがわかりません)

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
20年から30年前の映画なのですが、 タイトルがわかりません。 FBIの女性捜査官が娘と悪い組織から逃亡する話で一緒に逃げる男性がいました。 敵から逃れる為に偽装でキスをするシーンが印象的で記憶に残ってます。 わかる方教えていただけるととても嬉しいです。

ランキング

レス

ブラックサイト?

🙂
はんぎょどーん
2008年公開の 「ブラックサイト」(原題:Untraceable) ではないでしょうか? サスペンス映画で、FBIの女性捜査官(ジェニファー・マーシュ)が主人公です。 娘もいたと思います。 ネット上で殺人をライブ中継するサイコパスを追跡します。 違いますかね・・・

キスのシーンは覚えていないが、

041
フ号
ジーナ・デイヴィス主演の『ロング・キス・グッドナイト』のような気がします。

ロング・キス・グッドナイト

🙂
裏切りの街角
FBIではなく、記憶喪失のCIA捜査官とその娘、共に逃げる私立探偵の男性、ということで 「ザ・ロング・キス・グッドナイト」ではないかということでした。 因みにこれを調べたのはAIです。 YouTubeで確認もしました。トピ主さんの探す映画の登場人物にはとても近いと思います。

私もキスのシーンは記憶にない。

🐶
たま
車に跳ね飛ばされて夜の車道にひっくり返る私立探偵・・・仰向けに夜空を見上げながらそこからの『わざわざ』煙草を取り出して咥え煙草を決め込む‥。 映画『ロング・キス・グッドナイト』・・・ ロバート・アルトマンの超名作、珍作、ロング・グッドバイのシーンのオマージュと思われる、作品名からしてよっぽど好きなんだね…。 >FBIの女性捜査官が娘と悪い組織から逃亡する話 私も『ロング・キス・グッドナイト』に似てるなぁとは思いましたがやっぱりキスシーンは(あったかもしれないけど)記憶にない。それに全編通して灰汁の強いハチャメチャシーンの連続なのでキスシーン以外にも記憶に強く残るシーンが他に多数あってもいいような、そんな気が私はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧