本文へ

彼に私物を捨てられた

レス32
(トピ主 0
🙂
るんるん
恋愛
彼の家に、妹からプレゼントで貰った15000円くらいするパジャマを置いていました。彼の家にはしばらく行っていなかったのですが、家に持って帰りたくて、あのパジャマある?と聞くと、捨てちゃった。掃除してて捨てちゃったかも、そんな高いとは思わなかったと言われました。
大事なものなら自分で管理しないと。分からなかったと言われ、謝りもしません。
自分で買った物ならまだしも貰い物だし、安い物ではないのでとてもショックで立ち直れません。
わたしの心が小さいのと、物の管理がいけなかったのでしょうか。

ランキング

レス

管理不足

🙂
ふふふ
大事な物なら、彼氏の家に置きっぱなしにはしないよね? それもしばらく行かないような彼氏の家に。 これがブランドのバッグなら放置しないと思うけど? まあ、大事な物は持ち出さずに家に置いておいた方がいい。 大事なパジャマだから、彼氏に弁償してもらいたいって事かな?

まあ

🙂
たんたか~ん
他の女が来るから、捨てたんじゃない? 家にあっても困るし… か、 主がもう来ないと思って捨てたか… 私は人のモノを了承ナシで捨てる人は嫌いです。それが原因で離婚しましたから笑 ま、普通は捨てないよね? 人のモノを勝手に しかも恋人ですよね?

しゃーない

🙂
きい
8:2かなあー いくら勝手に持ってきて放置しているとはいえ、棄てる前に一言言うべき なので 2 >>わたしの心が小さいのと、物の管理がいけなかったのでしょうか。 基本その通りだとおもうので 8

そりゃ普通

🙂
cloud
何時くるかも解らないのに、無料のトランクルームするわけ無い。 その、ジャイアン思考は改めてそこからスタートだ。

邪推しちゃうかも

🙂
ミステリー好きで
ま、私なら 「一言聞いてくれれば良かったでしょう?!」って詰め寄るだろうな… 彼はパジャマが邪魔だったのでしょうか? 彼の立場なら、普通に、あれ持って帰ってよって彼女に言いますけどね? 邪推するなら別の女を家に泊めてその人に持って帰られた、捨てられた、…なんて考えちゃうかも。 人のもの勝手に処分するのって何なんでしょうね?

彼が悪いの?

🙂
はな
値段なんか知らないし、 放置しておいて持って帰りたいから探せ、 って不快じゃないですか? >大事なものなら自分で管理しないと。分からなかったと言われ、謝りもしません。 彼のいう通りですね。 >自分で買った物ならまだしも貰い物だし、安い物ではないのでとてもショックで立ち直れません。 なのに、長期間他人の家に放置? >わたしの心が小さいのと、物の管理がいけなかったのでしょうか。 他に何が? 勝手に捨てたけ彼が酷い!とか?

婚約中ですら無いんでしょ

🙂
cloud
彼の人の良さ?にあぐらかいてません? これを皮切りに、色んなモノを増やされたら叶わない。 うなだれる前に、人を馬鹿にする行為は良いの?

うん、私も

🙂
ばんび
誰か来たんだと思います。女物のパジャマを見られたら困る相手が。 だって普通、彼女の持ち物だったら捨てないですよ。 また来るだろうし。 掃除してたって、パジャマなんかそんなに嵩張りませんしね。 他のものは無事だったんですか? 歯ブラシとか、化粧品とか、置いて行ってないですか。 それらは無事なら、まあ間違って捨てちゃったんでしょうから、今後は管理を徹底すべきですね。

意図的に捨てている

🙂
ライムカレー
「掃除してて捨てちゃったかも、」 この言い方↑は、明らかに不自然ですね。 男性の一人暮らしの家に、女性もののパジャマがあれば、どう考えたって目立ちますから、「捨てたかもしれない」なんていう「無意識に捨てる」という感じには、なるわけはない。 わかっていて、わざと捨てたんですよ。何か「捨てたい理由」があって、意図的に捨てているはずです。 高かったからもったいないとか、妹にもらったから悲しいとか、そういう問題ではなく、彼が彼女のパジャマを捨てたくなった「理由」のほうについて、もっと悩んだほうがいいと思いますよ。

別れの兆候

041
凛々
順調に付き合っている仲なら捨てる前に一言声をかけるでしょうね >彼の家にはしばらく行っていなかったのですが、 どの位の期間彼の家に行っていないのか書いていませんが、お互いの熱量が冷めて来ていそうですよね 明らかにトピ主の物だと分かっているのに何も言わずに捨てるのはもうトピへの気持ちなんて無いって事だと思います 加えてその掃除は他の誰かを呼ぶための掃除だったのでは?と勘繰ってしまいますね

管理悪くないよ

🙂
匿名
そんなこと言ったら会社に私物も置けないでしょうよ。 人のものを勝手に捨てる人って他者との線引が出来てない人だと思う。 他の人が書いてるけど、女性物が部屋に有ったらマズかったというのに一票。 でも捨てないで隠してくれてもいいのにね。 というか[誰か]に捨てられたんじゃないの?

「会社」と一緒にするのは『大間違い!』です。

041
会社に私物を置けるのは『社員だから』です。 社員以外の私物が置かれるのは『迷惑な話』です。 トピ主は『彼の家族』ですか? 彼の家族ならまだしも、家族で無ければ『迷惑な話』です。 彼の言うとおり、「大事なものなら自分で管理しないと」です。

怪しい

🙂
シャ
しばらく彼の家には行ってなかったって、別に喧嘩して距離置いていたり別れ話があった訳でもなくですか? それでパジャマ捨てられたらかなりむかつきますけど。 自分の物では無いと一目で分かるし、うっかり捨てるようなものでもないですよね?。なぜ一言も断りなく捨てるのでしょう? 他の方が仰るように、他のオンナを連れ込んでパジャマを見られたくなかった、もしくはあなたがしばらく彼の家に行かない間に他のオンナを定期的に連れ込んでおり、今回のパジャマはそのオンナの私物と勘違いして、あなたに見つかる前に処分した。 私は彼の行動が怪しすぎると感じます

ドン引き

🙂
はなこ
トピ主が悪いって言う人は 同じく他人の私物を無断で捨てるんですか? 邪魔ならまずは持って帰ってって言うのが先。 それでも対応してもらえないなら 期限を切って処分する旨伝えればいい。 っていうか、今回は誰のパジャマか分からなかったとかじゃないですか?

人の家に

🙂
ね。
人の家に大事なものを置きっぱなしにしたらダメですよ。 捨てられてダメなら、先に大事なものだけどずかってもらえるか聞いて了解をもらっておかないと。前もっていってなかったのなら謝ってもらうのはおかしいと思います。 綺麗好きな彼氏さんなのでしょうね。

彼女のパジャマを捨てる意味

🙂
潮時
多分、他に女性がいるんでしょうね。 よほどのミニマリストでもない限り、彼女のパジャマを簡単に捨てたりしませんよね。 トピ主さんは彼を捨てたらどうでしょう。

もう一人の彼女に捨てられたのでは?

😒
もう一つの可能性
>掃除してて捨てちゃったかも? この言葉から、捨てたのは彼じゃないような気がします。 ちょっと気の強い女性だと、「何?この女もののパジャマ!」と彼に黙って捨ててしまうことがあるかも。 >分からなかったと言われ、謝りもしません。 捨てたのが自分でなければ、謝らないかも。 その彼は、他人の物を黙って捨ててしまうような人ですか? そうでないなら、もう一人の彼女に捨てられたのでは?

それでも謝罪は欲しいですね。

041
あらら…。
パジャマ置いておく位の仲。 暫く彼の家に行って無かったとは? もしかしたら喧嘩でもして暫く距離でも置いていたとか? だとすると彼ももう別れるかもと処分した可能性ありそうですね。 それか酷い喧嘩だったので彼もトピ主さんを憎く思い勢いで捨ててしまったとかもあり得る。 喧嘩も距離も置いて無かったとして捨てられたと言うなら、本当に掃除してとか無意識に好きな女性のパジャマ捨てるのかしら?他に理由ありそうな? どのみちもはや捨てられた後ですからね。 そうですよね。トピ主さんも置きっぱなしだったとして、もし彼が邪魔に感じたとか言うなら一言欲しいもので値段が幾らであろうと捨てたのが事実なら謝罪の一言も欲しいものですが。 逆に彼がどんな人かも分かったような? いずれにしろ他人の物を意図的でも無意識でも捨てたと言うなら謝罪はするものよね。

勝手には捨てません

041
みずたま
自己管理不足というご意見が多く見られますが、そうだとしても勝手に捨てるなんて皆さんするんでしょうか? 何度も持ち帰って欲しいと言われてましたか? 何も言われず捨てられてたのなら、それはやはり置いてあると都合が悪かったのだと思います。 明らかに女性物のパジャマを見つけて気にも止めず捨てて、覚えてないなんておかしな話です。 もし、彼の言うとおり本当に間違えて捨ててしまったのなら、責められる筋合いはなくとも一言謝ると思います。 これは友人関係でも同じ事だと思います。 よほど捨てなくては都合の悪い場面があったのか、あなたをとても軽く見てると思います。

うん

041
くま2
>物の管理がいけなかったのでしょうか。 そういうこと。 大事なものの管理方法がこれではまずい。 彼のせいにしたところで意味はないので。 ここで彼が悪いという意見があったとしても捨てられたものは戻ってはこない。 結局、この手の話って自分で何とかするしかないので、自分でリスクヘッジするしかないと思うよ。 捨てられた事実を彼のせいにしても自分のせいにしても、どっちでもいいけど、なくなったものは戻らない。

男に分かるかな?

🙂
パジャマの価値
そもそも脱ぎ捨てられた高価なパジャマの価値を判断できる男なんているんですか? それが、きちんと洗濯された物なら捨てないし持ち帰るのを忘れないって思うはず... つまり捨てても良い使い古しのパジャマであれば何気なくゴミと同じ扱いにされたとて仕方ないとも判断はできます。 だが捨てる方も本命の彼女が置き忘れたのが例え使い古しの物だとしでも、それを勝手に捨てるとは思えないのが率直な感想です。 だとしたら考えられるのは、 ・親離れしておらず母親が部屋掃除? ・他の女性が発見して捨てた可能性? ・厚かましさを感じて故意に捨てた? まあ真相は如何にって感じですが... 自業自得とも言えるが、ある意味で事前に不信感が持てて良かったとも言えます。 いずれにしても疑わしくは罰せずとも言えるので、この問題は彼氏の言葉を信じて、それをどう判断するかで決まります。 自分が正義で彼氏が悪なら無理でしょう。 取り敢えず、妹さんには謝ってね。

あなたのせいね

🙂
なな
大事なものを他人の家に置きますか。 彼氏とはいえ、彼氏は他人です。よってあなたの責任です。 あなたの家で、あなたの私物を捨てたなら、彼氏の責任です。 今回は彼の家ですからね。 一番可哀想なのは妹さん。

他人に家に放置できる程度のモノ

🙂
yoyoyo
そもそもは『他人に家に放置できる程度のモノ』だったのでそこまで大切にしていたわけじゃないですよね?捨てられたから急に惜しくなっただけだと思います。

大事な物なら

🙂
黒3個
置きっぱなしにはしなよね普通。 まぁでも、若い頃の私は、 好きな人の物は書き損じのメモ用紙とかゴミっぽい物でも大事にしてたかな… それを思うと、 彼の部屋を訪れる第三者がいて、都合が悪いから捨てた 可能性も。

本当に捨てたのかな?

🐶
まろん
それ、本当は誰かにあげたんじゃないですか? 例えば浮気相手とか、酔って遅くなった友人を含む気になる女性が来たときに「あげる、返さなくていい」と言っちゃってたとか。 だから「捨てちゃった」といったり「捨てちゃったかも」といったのかと。 何か含みのある言い方ですからね。 まぁ弁償して貰えばいいですよ。 ただし半額程度がせいぜいかな。 あなたが敢えて放置していたのも事実だしね。 ちょっとだけ高いパジャマだし、貰い物だから捨てられて急に惜しくなっただけです。 でないなら、そんなに放置しません。 大事な物だと言うなら彼も言う通り自分で管理すべきです。 なので置いて来た時点でどう扱われても文句は言えないんですよ。 浮気相手にプレゼントしてようと、気になる女性にいい顔したくてあげたんだとしても、はたまた本当に捨てたんだとしても、です。 なので半分出して貰って同じ物を買うことで納得したらいいですよ。 まぁあなたを軽く扱う彼が素直に払ってくれるかは分からないけど、その程度ならお付き合いしてる関係上からも負担してくれるかと。 半額程度なら高くもありませんからね。 今後は捨てられてショックを受けるような大切な物は他人任せにせず自分で直接管理してください。 あと彼の言ってることの真偽は微妙だってことも併せて頭に入れてた方がいいですよ。 多分怪しいと思うので。

預かったら管理する責任がある

🐶
フランク大雑把
パジャマを置いておくことを彼氏も知っていてそれを認めていたのであれば、民法上の寄託契約(ものを預ける、預かるという契約)が成立している可能性があります。 その場合、預かっている側はその品物を管理する責任があります。品物が壊れたりなくなったりした場合、(保管料を払っていないケースでも)預かった側に大きな落ち度があれば賠償の責任が生じます。預かったものを捨てたというのは、わざとであれうっかりであれ、大きな落ち度があったと見るのが妥当だと思います。 常識的に考えても、人から預かったものをことわりもなく捨てるというのはちょっとあり得ないと思います(そういう考え方が法律の背景にもある)。「管理が悪い」という意見がたくさんあるのにびっくりです。

あなたも捨てられるかも

るんるんるん
モテ男くん 他の女性に不都合だから トピ主のパジャマを捨てたか、その女性に見付かって捨てられたか って事でしょうか 今後は 泊まりに行くような男はきちんと選ぶ、 あるいは男の家に妹から貰った大切なパジャマを置きっぱなしにしない リスクを回避する癖をつけましょう

そんなことより

🙂
ぶろっくま
あやしい行動。あなたはもしや浮気相手なのではないですか? 物の管理に関しては、大切なものを他人に預けた自分が悪いのだから黙って諦めましょう。 私物を勝手に捨てられるほどの関係であることを問題視した方が良いと思いますよ。

残念だけど

🙂
電源ON
残念な話ではあるけれど。 単に彼氏は嫌だったんじゃないかな。 トピ主の家に彼氏の服はあるの? もしトピ主が実家暮らしという状況だったら、彼としてはちゃっかり色々物も持ちこまれ、別荘扱いされるのが怖くなったのかも。 人の家を自分の都合の良いホテル、みたいに考えてたのならそこは反省するべきですよ。

うーん

🙂
Nons
お母さんとか来るから、 慌てて捨てちゃったとか? 私だったら勝手に荷物おいていかれたら嫌だな、、。しかもしばらく来てないのに、 物が増えていくのは邪魔だし困る、、 いらないんだろうなって感じで捨てちゃうかも。パジャマやTシャツくらいなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧