本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • なんで~ そうなっちゃうの~ 寝相が?

なんで~ そうなっちゃうの~ 寝相が?

レス8
(トピ主 1
🐷
しぷち
子供
オクラホマからこんにちは 今、娘が昼寝しているので、そのすきにと思い  時々娘と(1歳5ヶ月)一緒に2人で寝るんですが、いつも私のわき腹に両足をあてて寝てるんです。 上から見るとTの字。他には両足が私の脇の下、頭が私の足元、夜中になんかプニプに押される感じで目が覚めます。 ちゃんと方向を直しても、プニプに押されて目が覚めて元に戻ってます。 ベッドはキングサイズなので、十分スペースはあるのですが、ただ単にネゾウの問題なのか。みなさんの お子さんはどうですか?

ランキング

レス

うちは各種アルファベット

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。1歳5ヶ月のお嬢さん可愛いさかりですね、もう結構話しますか?宇宙語かもしれませんね。うちでも子供達と一緒に敷き詰めた布団で寝ておりまして、寝相の悪さは天下一品、Tの字どころか、様々なアルファベットが描かれております。夜中にヴィレッジ・ピープルの「YMCA」の曲に合わせて踊っている様子とでも言いましょうか? うちの息子は私を湯たんぽ代わりにしているらしく、両足を私のパンツの中に突っ込んできます。娘は妻の首を引っ張っているようです。こんな幸せな期間がいつまでも続けば良いのですが、そうもいきません。楽しむしかないでしょう、異国での子育て何かと大変でしょうが頑張ってエンジョイしてくださいね!

なつかしい(笑)

041
うず
 子どもって、猛烈に寝相が悪いですよね(笑)  うちの寝室は和室なんですが、足元まで転がって行ってたり、夏場なんかは朝起きたら1人足りない!? 慌てて探すと、畳の上を転がって行って隣の部屋で寝てたりしましたよ。  今でも、夜中に起きてると毎晩部屋を仕切っている襖にドンドンとぶつかる音が聞こえてきます。

追伸

041
うず
もうひとつ思い出しました。  朝、妻が「あなたに首を絞められる夢を見た(こらこら)。あなたの手で殺されるならそれもいいかなぁって(おいおい)思ったところで目が覚めたら、子どもの脚が首に乗ってた」って話して大笑いしたのは1年前です(笑)

全く同じです(笑)

🎶
ころぼっくる
うちの息子も同じです!!ちゃんとまっすぐ寝かせても 夜中にお腹をプニプニされて目が覚めてしまいます。 しかも、彼には「ちょうど良い距離(足の曲げ具合)」があるらしく 私が近づきすぎている時には「ぷにぷに」なんて言う可愛いものではなく いきなりわき腹を蹴られます。寝ている時なので私もビックリして 飛び起きてしまいます。お陰で寝不足です。 本人に聞いても「わかんない。ごめんね」と言います。 柔らかくて安心するのでしょうか?(笑) ま、大きくなったら別々の部屋で寝るようになるでしょうから 今だけの「スキンシップ」だと思って我慢しています。

家の場合

🙂
もーさん
息子9歳、毎晩背中の下につま先を入れてきてはぷにぷに・・・特に冬は足が寒いらしくぷにぷにもはげしいです。娘5歳には蹴られてます。この前は頭の上に降ってきました。とても危険です。おちおち寝てもいられません。一人に一組ずつ布団を敷いてるのに朝おきると私の布団に3人で寝ています。もうぎゅうぎゅうです。夏はさすがに暑いらしく誰もそばによってきません。なんて正直な子供たち・・・。主人は隣の部屋で寝ていますがたまに息子が降ってくるそうです。あまりの痛さに飛び起きるそうですがとうの本人はすやすや寝ているそうで「あいつは痛くないのか!」と不思議がってます。ホントに子供ってなんであんなに寝相が悪く石頭なんでしょうね・・。

一緒に一回転しました!

041
オチビ
いつもは別の部屋の自分のベットで寝ている娘。毎年泊まり掛けで実家へ遊びに行くと、私達母娘のためにふとんを二組隣に並べて用意してくれます。昨年まで、必ず娘は頭を私の脇腹にくっつけてきました。やはりTの字です。どんどん押されるのでその都度娘に合わせて方向を変えているうちに 朝には二人で一回転していました!7歳になった今年はちょっとはおとなしくしてくれるのかしらん?

今だけだから、楽しみましょ!うちは、H字です!

041
親ばか
フランスからです。こんにちは。いやー皆さんのレス、涙流して笑っちゃいましたー!!!悩み事の多いトピの中、新鮮でした!我家は日仏家庭。フランスでは、添い寝は良しとされてません。子供は隣の子供部屋で寝てますが、朝6時頃ふにゃあっと私の事呼ぶんです。最初私達のベットにひきいれてた時は、夫一瞬いやな顔しましたが、今では毎朝子供のふにゃあっの後は私達はベットのきわへ、、 子供はベットの真ん中で横になるので、Hの文字になってます。子供は足で蹴って夫押し出しつつ、私にはぎゅううっと、頭つけて来ます。ぐりぐりされてしかも寝ながら私の左耳のマッサージ。もう片方の手で、自分の耳掴んでます。なんなんでしょうね?でも可愛くって毎朝6時から、起床の9時頃までの時間は私の宝物です。

みなさま ありがとうございます

🐷
しぷち トピ主
我が家だけではなかったのですね 新しい 技?!? が 増えましたよ ウトウト~と してたときに思いっきり ペットボトル(小さいサイズ)で ガーンって 後頭部を 何事かと思って 振り向いたら 本人は スーパースマイル 怒るに怒れないし で 私の顔を見たら 安心したのかスヤスヤと も~ 朝方 わき腹に すごい圧力がとおもいきや 娘が頭で横から見ると く の字状態で(頭とつま先が ベッドの上 おしりは 思いっきり 天井へ)押してくるんです 押されるたびに 動いてたんですが もうベッドの端の端 向こう側すごーく空いてるのにって 動かないとギャーって泣かれるし こんなに小さいのに このものすごい力は いったい どこからって? あとは うつ伏せなんですが ひざを曲げて 腕を胸の前で抱え込んで 顔を横向き で ふと思ったのですが いつも娘は 私の左側です 右側で始まっても 左側で落ち着く そういえば おなかの中にいるときも つねに 左側だったような ちょっと 寝不足気味になってきたので 今夜あたりは 別の部屋の 自分のベッドで寝てもらおうかな~なんて 都合のいいことを 考えてますが 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧