20代の独身女性です。妊娠中かつ結婚を控えている姉との関係で相談したいです。数日前に少し姉の都合で迷惑を被ることがあり(詳細は割愛するのですが、事前に伝えていた約束を急にキャンセルされ、往復二時間近くの移動が無駄になるような感じ)、ラインで「ごめん」程度の謝罪はあったものの、あまり私の落胆には気づいていない印象でした。今まで何かあれば我慢していましたが、今後もずっとこうして軽く扱われるのもつらいなと感じ、「色々大変なのかもしれないけど今日のは流石に悲しかった。私も気を付けるから今後はもう少し気を使ってほしいな」と送りました。
それでわかってもらえたら終わりでよかったのですが、そのラインを送ってから今に至るまで丸二日以上返信がなく、既読すらつきません。私の対応に何か至らないことがあったにしても無視はどうなんだろうともやもやします。
しかも来月は結婚相手家族との両家顔合わせも控えており、私たちは両親がいないため私が行かなければ姉側の親族は誰もいないことになります。
こんな状況で顔合わせに行く気になれない一方、これまでそんなに冷たい対応をしてくる人でもなかったので、妊娠に由来したメンタルの不調であるなら心配に思う気持ちもあります。姉に対して不信感がないと言えば噓になりますが、やはりたった一人の家族なので大切にしたいとは思っています。こういう場合、皆さんならどうするか、ご意見をいただきたいです。また、私の対応、感じ方などにおかしなところがあればそこも指摘いただけたら幸いです。
長文乱文になってしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。