本文へ

彼の過去の浮気について

レス13
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
私は付き合って2年半の彼氏がいます。

私は大学4年生、彼氏は26歳で社会人です。付き合い始めた頃は1年生と4年生でした。
私にとっては初めての彼氏でした。互いの家族とも交流がありとても良好な関係でした。

そんな彼は私と付き合う4ヶ月前に元カノと別れたようです。理由はお互い一人っ子なので結婚は考えられない、とフラれたようです。お互いに好きだったので、別れたあとも会ってはいたようですが、その期間は付き合う前なので問題はないです。

それなのに最近になって私と付き合ったあとも4ヶ月ほど元カノと関係が続いていていたことを知りました。元カノも彼女ができた事は知っていたそうです。

ちょうど一年ほど前、彼が大学1.2年の頃遊び人だったことを彼の口から聞いて、その事実もショックでしたが、付き合う前の事だからと受け止めました。その時にLINEやインスタなどの今は連絡とっていない子たちは目の前で全員ブロック削除してもらい、その後携帯はお互い自由に見れるようにしたりなど私の不安が少しでも減るようにしてくれました。

彼とは今まで喧嘩になる事はなく、毎回しっかり話し合いをしてくれて解決してきました。後から私が話を蒸し返したりしても怒ることなく、何度でも納得するまで話し会ってくれました。それは今回も同じでした。今回は1人抱えきれず、母にも浮気されていたことを相談しました。それを彼にも伝えると私の両親にもけじめをつけるために自分からしっかり話すと言ってくれて、とりあえず母とは3人で話しました。また自分の親にも話したようで、親たちは2人で決めたことなら応援すると言ってくれています。

彼はとても反省していて別れたくないと話しています。
私も彼の事が大好きで、2年間とても大切にされてきた実感があります。なので今後の彼を信じたい気持ちがあります。

浮気は直らないと言いますが、そんな彼を信じる私は愚かでしょうか。

ランキング

レス

親まで出てくるの?

🙂
みきこ
結婚してる夫婦でさえ、浮気したとかの話に親が出てくることに違和感があります。 それでもまぁ結婚となると家同士の話でもあるし、仕方ないのかなと思ってましたが、恋人同士の関係でも親が出てくるの? ドン引きなんですけど、よく彼氏も彼女の親に浮気の弁明なんてしましたね。 自分と付き合う前のことで、携帯をいつでも見られるようにして、ブロック削除させるくらいだから、二股かけられてたらそれ以上のことしてもらわないと、トピ主さんの気がおさまらないと思いますが、今以上に縛り付けるの難しいですよね。 浮気癖は直らないってのもあるけど、そうやって相手のことを何でも開示させたがるタイプは、浮気するタイプとは合わないよ。 例えば、検索履歴に女性向けのアクセサリーがあった。 トピ主さんの誕生日はまだ先…となったら、疑心暗鬼になりません? 彼が「トピ主の誕生日に準備しようと、下調べしてたんだ」と言ったら信じられる? またはトピ主さんのプレゼントをサプライズしたくて、携帯を見せることを渋ったりしたら? トピ主さんもしんどいし、相手がその束縛を苦痛に感じる時がくるから。 難しいだろうなと思いますね

え?

🙂
まじか
ただの彼氏なのに親まで巻き込む? どこまで子供なんですか? そこまで疑い深いなら誰とも付き合えないよ。 大学生なんて遊びたい盛り。 皆多かれ少なかれやらかしてます。 まだ結婚もするときじゃないんだから楽しく付き合いなさい。

親にまで言います?

🙂
Y
結婚を考えているのに自分の将来の夫が両親から悪い印象を持たれても良いという考え方ですよね?彼もバツが悪いでしょう。今後長く付き合って行く中で。 そんな恥を両親にまで知られて続きますかね?もし反対の立場なら、もう別れるしかない!と思いませんか? もうちょっと後先考えた方が良いですよ。

あなたが愚か

🙂
むっちりもっちり
>その時にLINEやインスタなどの今は連絡とっていない子たちは目の前で全員ブロック削除してもらい、その後携帯はお互い自由に見れるようにしたりなど私の不安が少しでも減るようにしてくれました。 こんなことしてたら続くわけないでしょ あなたこれ束縛してるのわかる? 信じたいなら携帯を自由にみられるようにするのは やめなさい 携帯を見るという行為は 相手を信用してない証拠 こんなことで不安が減るあなたが異常です あとこんなことを自分の母親に言うんじゃない あげく母親を交えて話すなんておかしいよ あなたのお母さんもよくその話に参加したよね いろいろあなたがおかしいです 浮気云々以前の話

親まで出てくるって

🙂
コシヒカリ
嫌ですね 浮気はいけないことですが、親まで出してくる人とは、彼は別れる方がいいと思うので、別れてあげてください

親?

🙂
長男長女
同じ歳の娘がいるけど、そんな相談 されたら困るわ…笑 2人で話し合って解決して、信頼 しあって大切に思っていたらそれで 良くないですか? 息子もいるけど26にもなって 相手の親に会って弁明とかさせられて いたら…その娘さんとは結婚はやめて ほしい。一生息子の生活にいちいち 干渉して不満言われそうで警戒します

やり過ぎです

041
mari
>その時にLINEやインスタなどの今は連絡とっていない子たちは目の前で全員ブロック削除してもらい、その後携帯はお互い自由に見れるようにしたり ただの束縛ですよこれ。彼はトピ主に押し切られて自分のプライバシーをトピ主に侵されることを容認せざるを得なくなった。トピ主はそれで満足でしょうが彼にとってはトピ主に対してマイナスの感情が蓄積されただけです。 >彼とは今まで喧嘩になる事はなく、毎回しっかり話し合いをしてくれて解決してきました 自分の気持ちを押し付けて自分の思い通りにすることを称した”話し合い”ですよね。彼は毎回トピ主の気が済むまで付き合ってくれていますが、こんなことやられる度にトピ主に対する気持ちも冷めていってると思います。そのうちめんどくさい女だという気持ちが勝るでしょう、恐らく彼の本心はウンザリ。 >それを彼にも伝えると私の両親にもけじめをつけるために自分からしっかり話すと言ってくれて、とりあえず母とは3人で話しました。 親まで巻き込んだなんてマジで呆れます。彼のプライドもズタズタですよね。 大変失礼ですが、娘の痴話喧嘩に出てくる親も私はどうかと思いますね。 彼は確実にトピ主に対しては冷めていってると思います。携帯の交友関係を削除させられて携帯もいつでも見られるようにされて、プライバシーなど全く尊重されず彼は縛り付けられました。さらに親の前に引きずり出して本当に雁字搦めです。そんな彼女に別れたいと言うとどれだけ揉めて修羅場になるか彼はわかっているから、反省してます別れたくないと本心に反する言葉を言ったのだと思います。 そのうち頃合いを見て別れられると思いますよ。 トピ主のような過剰な束縛と嫉妬は恋愛を短命にします。 同じようなことをしていると彼に限らず誰と付き合っても結局うまくいかないでしょう。

別に愚かとは思わない

🙂
nanano
彼と付き合い続けたいなら、それでいいのでは? ただ、付き合い続けると決めたのなら、過去のあれこれを蒸し返さないことです。 逆にいうと、蒸し返す可能性があるのなら、別れたほうがいい。 蒸し返せば蒸し返すだけ、相手の愛情も目減りしていきますしね。 たとえ、彼が話し合いに付き合ってくれたとしてもです。 そんなやりとり、楽しいはずがないので。 とりあえず付き合い続けるのなら、覚悟を持つことです。 過去のことはすべてチャラにするという覚悟。 いちいち親を巻き込むような恋愛しかできないのなら、もっと大人になってから恋愛したら?恋愛において周囲に迷惑をかけないのは、基本中の基本です。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、 浮気は直らないと言いますが でなく、 浮気は仕方がない と考えをシフトすればいいのでは? 別れたのに、その後もズルズル会い続ける男女は【別れる決意や覚悟】がないので、そのクセは治りません。 だから、直る変わる事を期待しても無駄なので、我慢か違う相手を探すかの二択じゃない? そんな相手を選ぶのは、選んだほうの決意でしょ?

愚かかと聞かれたら

🙂
黒3個
愚かだねと思う。 まず >その時にLINEやインスタなどの今は連絡とっていない子たちは目の前で全員ブロック削除してもらい、 >その後携帯はお互い自由に見れるようにしたりなど私の不安が少しでも減るようにしてくれました。 こんな事をさせちゃっている時点で 彼を信用なんてしてないでしょ? あなたが自己満足の罰を彼に与えただけ。 >今回は1人抱えきれず、母にも浮気されていたことを相談しました。 婚姻関係にある夫婦でもあるまいに彼氏の浮気を母親に相談って、 うちにも大学生の子どもいるけど、そんな事「自分たちで解決しなさい」ですよ。 トピ主さん精神的に幼過ぎるから、 彼を信じる信じない以前に、無理がある気がする。

うーん

041
くま2
まさかの親登場。 大学生の恋愛で親まで出てくるとは驚き。 そして親を巻き込んでいるのでこの恋愛は終わるだけ。 浮気に関してはトピ主さんの勘違い。 厳しいけどトピ主さんの魅力不足。 彼はトピ主さん一人では満足できないので、元カノとの関係を続けていたということ。 つまり、トピ主さんとのお付き合いとは元カノとの二股がセットだということ。 これ浮気じゃなくて二股だよ? 彼が元カノと切れたとしても、どこかで次を探してくるんじゃないかな? 原因は彼がトピ主さん一人では満足できないからなので。 まあ、携帯を見られているなら、その前提で次を探すということ。 もし彼の浮気(浮気じゃなくて二股だけど)が止まるなら、それはトピ主さんではなく彼として浮気をしてはいけない女性と出会った時だけ。 あと、これトピ主さんが浮気相手だったのかもね。 その元カノの前では元カノが本命になっていたようにも思えるので。 当然彼は元カノの前ではトピ主さんでは物足りないので元カノが必要という話をしていたと思うよ。

尋常ではない

🙂
蘭子
>その時にLINEやインスタなどの今は連絡とっていない子たちは目の前で全員ブロック削除してもらい、その後携帯はお互い自由に見れるようにしたり 物凄い怒りと、同時にものすごい浅はかさを感じます。 こうした発想は、男性に限らず誰でもがあなたに対し、恐怖や嫌悪を感じると思いますよ。 別れる時に一筋縄ではいかなかったり、ストーカーになるんじゃないか、 或いはメンタルおかしくなって、何かとんでもないことをしでかすのかとか。 人の気持ちというのは、その人にしかわからないもので、そしてその人の自由なんですよ。 ブロックさせたり、携帯見せろなんてコントロールしたところで、人の心の奥底までは誰も支配なんかできない。 親まで動員しての大騒ぎ。 尋常ではないと思います。 彼の本音は彼にしかわからない。 一旦収まってあなたの気持ちを汲んだようには見えますが、彼も色々な人に相談したり、冷静になったりすれば、こんな付き合いが一生続くことに疑問や恐怖を抱くはずです。 あなたがしでかしたことの結末は、あなたに返ってくる。 自業自得ということをお忘れなく。

めんどくさい

🙂
不眠症
親を引っ張り出してくる彼女とは結婚はしたくない。 自分のいいなりになって、自分の思うように動いてくれる彼氏が欲しいだけでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧