本文へ

20代後半友達へのプレゼント

レス6
(トピ主 1
🙂
みずき
友達へのプレゼントについて 毎年中学から誕生日のプレゼントを贈り合う友達へ、今年はネックレスかブレスレットをあげようと思うのですがオススメのブランドを知りたいです。 以下探している希望内容です 予算は1〜3万 ゴールド系 肌が弱いので優しい素材 綺麗系 スナイデル系の王道お姉さんスタイルが多い オススメのブランド、またはそもそも20代後半の友達への予算はどれくらいかなども知りたいです。 プレゼントはブランドや金額ではないと思いますが、長く大切に、相手が嬉しい気持ちで使ってくれるものを選びたいと思っています。

ランキング

レス

え!?

🙂
うーん
友達にアクセ贈る!? 親友で、好み熟知してて、欲しがってるブランドも知ってて、、、ならわかるんですが。 3万もするアクセサリーでも、、,  好みのでも、、肌の色に合わなかったらつけないし、、、  18歳そこそこなら好みのものなら良いでしょうけど。 20代後半ってもう自分の欲しいものしかほしくないし。本人の希望聞いたんじゃなかったら。高価なのに要らん物貰った残念。ってなっちゃわないかな 一口にゴールド系でも、黄色っぽいのか、ピンクゴールド系か、白っぽいのか、、好みはだいぶ分かれると思うんですけど。。。 それならコンサートとかライブとかお食事のほうが無難じゃないかな??? ほんで、どんなに気に入ったとしても、ファッションもアクセサリーも年齢相応の物があるんで。30前の女性のアクセは、、、40歳50歳ぐらいにはもうつけないですよ。

ノジェスかアガットはどうでしょう?

🙂
青山つつみ
20代・スナ系女子・その予算で考えてみましたが、NOJESSかagete辺りはどうでしょうか? どちらも3万円しないくらいで、スナ系女子に合わせやすいデザインが多いかなと思います 個人的には、値段の割に高見えしやすい(と思ってる)モナトリエも好きです。 もし良かったらデザインだけでもチェックして見て欲しいです!イメージに合ってれば、ノジェスやアガットよりはリーズナブルだし見栄えも充分だと思いますので

いっそのこと自分たちで作る!?

🐤
ちゃりちゃり
すみませんブランドよく分からないのに出てきました(笑) 一点物のアクセサリー作られてる作家さんとかはどうでしょう? インスタで色々見てると、手作りできる方が制作過程を挙げてて面白いです。 値段的には、やっぱりお一人で制作されてたりすると、その予算くらいになるかと思います。 というのも、私はちょうど周囲が結婚&出産ラッシュな世代にいるんですが、もし自分が結婚指輪作るなら…って乙女な妄想をしたとき、 「デザイン考えて、蝋を彫刻刀でガリガリ削って、型取りして、銀を流し込んで、最後まで自分で手作りしたい!未来の夫が不器用なら私が作る!!」 とか思っちゃって… すみません、まだ彼氏すらいない私の野望に、みずきさんを巻き込んじゃって(笑) 実はこの前、七宝焼の体験もしました。ちょうど美術系高校が主催するイベントで、高校生の子たちが丁寧にやり方教えてくれました。 他には漆・金継ぎとか、お皿に絵を描くとか、草木染め・藍染ワークショップとかも好きです。何か伝統工芸系ばっかりなんですけど(笑) なので、みずきさんもいっそのこと、お友達と一緒にアクセサリー作り体験に行ってみては?どんな体験があるのか調べるだけでも楽しそうですね〜

身に付けない金属にしましょう

🙂
アジュンマゆうこ
>長く大切に、相手が嬉しい気持ちで 相手が結婚し、長く大切に身に付けてたら旦那様怒りますよ。 私の夫は実際、怒りを顕わにしました。 「女友達?元彼だろ!」 夫婦円満、身に付けるに、付けられないのです。

予算が高いと思います

🙂
30代
毎年、お互いそんな高額なものを贈りあってるんですか? 正直お友達に贈るような金額ではないと思います。 友達なら、せいぜい5000円前後では?高くても1万円まで。 それからアクセサリーは… やめた方が良いですよ。 もうアラサーなら欲しいものは自分で買えるだろうし、なんならアクセサリーは彼氏から貰ってると思います。 万が一好みに合わなかったり、 肌に合わなかったら、すごい無駄金に終わりますよ… ちなみに私なら美容の高級パックや美容ドリンクを贈りますね。 料理が好きな子ならちょっと良い調味料とかレトルトのお惣菜セット。 また、反対に私がもらって嬉しかったのはセンスの良いスカートと、調味料セットでした。 お酒が好きな子ならお酒も喜ばれると思いますよ。 お酒のプレゼントなら、「響」は定番だと思います。1万円超えますが…

トピ主です

🙂
みずき トピ主
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました! おすすめしていただいたブランドをいくつか参考にして、無事に満足のいくプレゼントを贈ることができました。 友達もとても喜んでくれました!!本当によかったです! (アクセサリー作り体験は丁度3ヶ月前くらいに一緒に行ってきてました笑 相手にプレゼントしたわけではないですがとっても楽しかったです!次は手作りのプレゼントもいいかなーと思いました、、、) また、「アクセサリーをプレゼントすること」についてのご意見もとても参考になりました。 今回はアクセサリーを希望してくれたのが相手の方からだったのでそのままアクセサリーを選びました。(予算は私たちが普段送りあっているプレゼントの値段から決めました。) ただ、その中でも好みの出やすい“モチーフメイン”のネックレスではなく、重ね付けがしやすくカジュアルなシーンでも使いやすい、シンプルなデザインのものを選びました。 今までは「ひとつで主役になるようなデザイン」を選びがちだったのですが、皆さんの意見を聞いて新たな視点に気づけてよかったです。 やはり友達へのプレゼントなので、気兼ねなくたくさん使ってもらえるようなものをこれからも選ぼう!と思いました。 もし数年後に好みが変わって着けなくなったとしても、またその時に改めて相手に合うものを選んでいけたらいいなと思っています! とても良い誕生日プレゼントになりました。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧