本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • Lサイズ妊婦の方 妊婦服どうしてますか

Lサイズ妊婦の方 妊婦服どうしてますか

レス10
(トピ主 0
041
りょんりょん
子供
私は身長160cm、体重64kgです。 普段洋服はトップスが13号、ボトムスは15号を着ています。 妊娠4ヶ月に入り、少しお腹が大きくなってきました。 これからどんどんお腹が大きくなったら着られる服があるか不安になってきました。 Lサイズ妊婦の方、どうしていますか? トップスはしばらくの間は普通服でいけると思いますが、問題はボトムスです。 マタニティ通販でよく名前が挙げられる○ンジェリーベや○ルメゾン、○ェリシモの カタログを取り寄せて調べましたが、普段からLサイズの私にはほとんど着られそうな 服がありませんでした。唯一○ンジェリーベに13号サイズのボトムスがあったので 買ってみましたが、ヒップの大きさゆえ、座ると腰が半分くらい出てしまうんです・・・。 12月には義弟の結婚式が控えており、普通のマタニティウェアでも探すのにひと苦労なのに、フォーマルはどうしようかと頭を抱えています。 妊娠中とはいえ小奇麗にしていたいので、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも!

041
みか
私も元から太ってましたが20キロ太ってたいへんでした。。ボトムなどでしたらデパートのがサイズも豊富だし、きれいめカジュアルでよいですよ!でも大きくなると見た目より楽ちんなものばかりきるようになり無印きてました!妊婦服もありますよ。私は教習所通ってたので無印の服は運転しやすくておすすめです。

少々荒ワザですが・・・

041
元マタニティ
13&15号なんて甘い甘い。私なんて166センチ82キロで19号でしたよ!そのかわり臨月でも3キロしか増えなかったですが。 私もマタニティ服はほとんど買いませんでした。ジーンズやチノパンのボタンとボタン穴にゴムを輪にして通し、前を開けてはいて、おなかまわりは長めのチュニックやカーディガンで隠していました。検診のときは西松屋で15号のジャンパースカートがあったので黒と茶を買い、そちらを着ていました。私も妊娠7ヶ月と8ヶ月のときに披露宴があって、7ヶ月のときは訪問着を着付けてもらって、8ヶ月のときは光沢のある黒いパンツ(19号ゴムワザ使い)と、トップスはラメ入りの黒のハイネックのシャツ。(以前伊勢丹でよそ行き用に買ったもの。19号)それに淡いオレンジのシフォンストールを肩からかけ、おへそのあたりでふんわりと結んでいました。妊婦と全く気づかれませんでした。妊娠中しか着られないので、わざわざ買うのはもったいないと思います。冬におなかが大きくなるなら重ね着すればいいですし、ご一考を。

追加です。ちなみにこんなの着てました

041
元マタニティ
臨月のある日のコーディネートです。 ユニクロのレディースXLの水色タートルシャツ。リーバイスのジーンズ(ゴムワザ使い)イーストボーイLのアーガイル模様のグレーのベストと紺のダッフルコート(両方伊勢丹で購入。19号) 検診に行くとき・・・ユニクロのレディースXLのグレータートルシャツ。西松屋の黒のジャンパースカート。イーストボーイLのベージュのカーディガン。グレーのフードつきウールのハーフコート。(同じく伊勢丹で購入) 伊勢丹のサイズショップは普段からよくお世話になっています。大きめでもおしゃれな服がたくさんありますよ!」

無印ですか。

041
トピ主です
レスありがとうございます。 無印はまだチェックしていませんでした。 明日検診に出かけるので、帰りに寄ってみますね。

身長166cm

041
ぽよん
私もLサイズです。 マタニティの服は肩や胸がきつくて諦めました。 おすすめはAラインのワンピースです。デパートなどで「大きいサイズの」のコーナーで探すとかなり幅広のものがあります。妊娠前はそういうコーナーは横にばかり広くて困ったのですが、妊娠中は助かりました。 結婚式に着ていくようなものでも、デパートならその「大きいサイズ」のところで結構いいのがあると思いますよ。デザインは地味だけど。 あとはニット素材のワンピースとか。 パンツをはくときはサスペンションでつって、前は閉めず(しまらず)ゴムでちょっと結ぶくらいにして、大きめの上着で前を隠してました。 楽しみですね。

遅いかな?

041
まんまるじゅごん
もう締めちゃったかしら、トピ主さん。同じく妊婦、私はもうすぐ6ヶ月です。 私はトピ主さんよりさらに肉付きのいい、普段から17~19号のLLサイズ妊婦ですが(既に腹囲がオーバー100cm(滝汗))、みかさんお勧めの無印良品のマタニティウェア(ジャンスカと普通のスカート)を愛用中です。 サイズはマタニティM~Lのみですが、私でも十分余裕を持って着れてますし、大丈夫ですよ。 他には、赤ちゃん○舗でも15号サイズのマタニティ服が出ています(見つけて試着して、イケると判断してから即ゲット(笑))。西○屋はどうかな、お近くにあればベビー服の量販店も覗いてみるのもいいかも知れません。 余談ながら大きいサイズの場合、ちょっと値が張りますが、可能でしたらデパートなどで試着してから求める方が通販よりも確実かと思います。同じサイズだとしても、素材によってお腹の余裕(ひいては週数が進んだ後の着心地)が違いますしね。 お互い、楽しい妊婦ライフを送りましょうね!

目からウロコ!です。

041
トピ主です
元マタニティさん ゴム使いワザとは素晴らしいです! これなら手持ちのボトムで行けますね。 早速試してみます。 私の住む街に残念ながら伊勢丹はありませんが、 Lサイズ豊富な百貨店があるので、ちょくちょく のぞいてみようと思います。 みかさん 私が行った無印良品では、マタニティと子供服の 扱いがありませんでした。 実家近くの無印には扱いがあるようなのでみてみます。

オークションは?

041
pooh
ヤフオクや楽天等のオークションはどうですか? 結構いろんなサイズで出ていると思いますよ。 私は出品しているほうなんで、そんなこと言えちゃうのかも。大きいサイズの妊婦さん用のジャンスカとか 出品してますよ。 実際に手に取らないと購入できない人にはお勧めできないけどね。

海外通販は?

041
totoro
北米で昨年出産しました。 日本では大柄だった私でも、こちらでは通常サイズ。 妊婦中もサイズに困らずに、おしゃれ楽しむことができました。 ちなみに私はGAPのマタニティを愛用していました。 送料がかかってしまいますが、是非海外通販を試してみてはいかがですか? 参考に、海外発送をしているサイトをいくつか載せておきます。 http://www.landsend.com/ (ホームページから [Women] --> [Maternity] へ) http://www.motherhood.com/ http://www.maternitymall.com/

たくさんのレスありがとうございます。

041
トピ主です
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 投稿から掲載まで時間がかかるので、 個々のお返事は控えさせていただきますが、 まめにこのスレッドを検索して皆さんからの レスを読んでいます。 あせってまとめ買いせず、お腹が大きくなってから、 お店で試着して少しずつ買うのが良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧