本文へ

一人暮らし、彼との結婚

レス33
(トピ主 0
🙂
mimi3
恋愛
付き合って2ヶ月半の彼氏がいます アプリで知り合いました 彼は今年29歳で私は今年26歳です アプリのステータスはお互いに 2〜3年のうちに結婚したい です 彼の周りはほとんどの友達が結婚をしていて 彼からもたまに友達は結婚していて、や 子供がいて、などの話を聞きます 前置きが長くなってしまいすみません。 私は26歳になったら一人暮らしをするということを1年前から決めていて、(26歳で、というのはほんのりの思いつきでした)ついに内見などの予約もしました。彼には話していません。 一人暮らしをしたいと思う理由は、ただでさえ自力で生活をしていける自信がないのに、もし仮に将来結婚となったときに不安だからです 手取りは20万ほどで、苦労することは目に見えていますが、金銭能力もつけたいからです。 「一人暮らししようか迷う」などと話をしたら 同棲や結婚の意思の匂わせをしていると思わせてしまうのではないかと思うからです。誘われたら一緒に住みたいと思っていますが自分からは絶対に言えません まだ3ヶ月も経ってないうちに 将来の話をするのは重すぎないか?と思い なかなか踏み切れません。 彼の将来のビジョンを聞くのはさすがに 早すぎでしょうか?

ランキング

レス

安直な印象

meme4
アプリで知り合った身元が不確かな男を安易に信用するのはやめましょう。 男を探すのを結婚前提と宣えば相手もそれに必ず応えてくれるものでしょうか? 口先、いえ、スマホをイジる人差し指ひとつに どれほどの真意があるとお考えですか? 多くの人は結婚したあと離婚しようとは考えないものです。 それなのに、簡単に 結婚を口にする男を安易に信頼するのは失礼ながら浅はかに感じます。 ご自身が経済的にきちんと自立する事を第一に なさってはいかがでしょうか。 まだ26歳なら 現実的に出逢える人脈を作り その中から信頼できる異性と出逢う方を優先させた方がよろしいかと スマホをいじくってたったの3ヶ月で 未来永劫相思相愛のパートナーが手に入るなんてお手軽極まりない印象が拭えません 口先だけの結婚前提、身体の関係を持ったら素っ気なくなるパターンを危惧します 一人暮らしの家に転がり込んでくるような男が 貴方がこの先出逢えるかもしれない素敵な男性との縁を全てぶち壊すのだとしたら なんとももったいないですよね もし家に男を住まわせるなら、まず1年交際して、結婚話が具体的になり婚約した後なら安心出来そうですけどね

今現在mimi3さんが彼と結婚したいと 思っているのであれば

🎶
szk
>まだ3ヶ月も経ってないうちに >将来の話をするのは重すぎないか? 付き合い期間が短くても、今現在、mimi3さんが彼と結婚したいと 思っているのであれば、たとえプロポーズするとしても早すぎるとは思いません。 >彼の将来のビジョンを聞くのはさすがに >早すぎでしょうか? 出会いが婚活アプリであれば早すぎるということはないでしょう。

ただ一人暮らしすればいいよ

🙂
豆腐バーバー
>「一人暮らししようか迷う」などと話をしたら  同棲や結婚の意思の匂わせ そうですか?どっちかというと逆では。その計画に彼は入ってない訳だから。 ああ、「迷う」だから?じゃあ迷わず「しようと思う」でいいんじゃない。元々その計画でしょ。 アプリで知り合ってすぐ同棲って、とても賢い選択とは思えないんだけど。 自立もしてない同士が同棲や結婚したって問題が多くなるだけ。彼の事は考えず早く自立した方がいいよ。 そもそも彼があなたと本当に結婚したくなるかはまだ全然わからないですよ。

🙂
え?付き合って僅か数ヶ月の彼女が一人暮らししようが別に何とも思わないのでは? 家で会いやすくなるかなー?ぐらいでしょう。 何で将来と絡めるのか理解不能です。 2〜3年後付き合ってるかどうかもわからんしな苦笑 真面目ちゃんやなー。 考え過ぎやと私は思いまーす。

無題

🙂
昼寝
1人暮らしをしたら、ずるずると半同棲みたいになりたいって事? 付き合って2ヶ月で結婚は重い。 彼はあなたと結婚したいと言ってるの? 彼の友達が結婚しているのと、あなたと結婚したいかは別の話。

ちょっと何を言ってるか分からない

🙂
るり
もともと一人暮らしをするつもりだったで終わる話。 「一人暮らししようか迷う」?迷ってるの?迷ってるなら言わないでおけば? トピ主の一人暮らしと彼は全く関係のないことです。 迷ってると言われてもにおわせ以外のなにものでもないですが。何がしたいの??

そう?

041
くま2
>「一人暮らししようか迷う」 特に何にも反応をしないと思うけど? トピ主さんが一人暮らしを始めたら遊びにいったり泊りにいったりできると認識するだけかと。 >同棲や結婚の意思の匂わせをしていると思わせてしまうのではないかと思うからです。 彼は今一人暮らしなの? 特に匂わせにはならないと思うよ。 トピ主さんが一人暮らするのはトピ主さん一人の都合なので彼には関係はない。 トピ主さんが一人暮らしをすることで今後の遊び方などのバリエーションが増えるくらいの感覚だよ。 だから、気にしなくてもいい。 というか、迷っていることを彼に相談してどうするつもりなの? こんなのトピ主さん一人の事情なんだからトピ主さんが一人で決めればいいだけ。 「一人暮らしするよ」と彼に伝えるだけ。 遠距離になるわけではないなら特に悩むような事はないよ。 将来のビジョン? そんなものは無いと思うよ。 聞いても大したものは帰ってこないし、何か聞くことが出来たとしても何の確証もない。 結婚に焦っている感を出すと場合によってはマイナスな印象を持たれるかもしれないけど。 なので、ただ単にトピ主さんが一人暮らしをするという話だけにしておけば問題ないよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まだ交際3ヶ月で、 将来の話をするのは重すぎないか?と思う… そうかな? 男もバカじゃないんだから、交際している以上、適齢期の彼女が結婚を意識するのは当たり前だと思いますが笑 主みたいな考えの女性が… 【都合の良い女性になりうる】 と、多数の世間の男性はわかっていますよ。 結局、自分の意志を優先や主張なく、 【男性の気分次第】 に委ねているんだから。 そんなやり方で結婚できる女性は運が良いだけです。 私も独身時に、なぜ結婚を決めたの?て既婚男性20-30人に聞いたことがありますが… 〇収入や仕事が安定して、しても良いかなという気持ちがうまれてきた。  〇同僚や友人が結婚し始めてきたから。 〇年齢も30超えた、遊びももういいかな?と と、こんな感じでした。 (デキ婚除く) 彼女が好きだから、なんて答えは無いです。 全て男性本人の問題です。 感情論は、あっても枝葉の問題。 幹になる部分は、大概…自分の、 〇年齢 〇収入、仕事の安定 〇遊びや自由に一段落した だからです。 結局は、その時に交際していた彼女にプロポーズとなるわけです。 また、生涯独身率も男性は30%。約3人に1人は独身貫きます。 そんな状況で… 重いから言わない、 気分損ねるから言わない、 なんて、博打を打つようなもんですよ? 男は、 自由に時間とお金を使いたい。 縛られずに自由に遊びたい。 結婚は地獄や墓場のようなイメージ強い。 だからこそ、【言葉じゃなく行動してもらい】結婚を考えているか?考えられるか?を確かめないと無駄な時間ばかり使いませんか? 行動しない人は、する気はないですから。 期待しても無駄です。 貯金始めたり、主親に会ったり、彼親に会ったりが、【根拠】じゃないですか? ビジョンなんか出ないから笑 まずは、私の親に挨拶してで、いいんじゃない?断られたら【切り】です。

勝手にすればいいと思う

🙂
匿名
金銭能力をつけたいなら 今から貯金をしたらいいのでは? 苦労することが目に見えているのに一人暮らししたいあなたの気持ちは分かりません アプリで知り合った2ヶ月半の男性と結婚前提で同棲したがるあなたの気持ちも分かりません 彼の何を知ってるんですか? 妊娠でもしたらどうするの?

早いです

🙂
むっちりもっちり
そんなこと言ったら引く人が多いですよ あなたの彼がどうかはわかりませんがね まぁほんのり聞いてみるのはいいかもしれませんよ 一般的にさとか あなたはどう思う?とか ガツガツ聞いちゃうとひいちゃうかも

ん?

🙂
Y
一人暮らしより同棲がしたい!という事ですか?彼に誘われたら同棲するという事は・・。 失敗するパターンだと思いますよ。アプリで知り合って2ヶ月半の相手なんて何も知らない者同士ですからね。彼の収入も貯金額も借金も知らないし、彼の両親や兄弟の状況も知らないでしょう?色々と嘘つかれていても共通の知人も居ないし分かるまでにかなり時間を要しますから。 付き合った早々に同棲したら即座に飽きて終わりそうな気しかしませんけどね。昨日今日知り合った人を全力で信用しない事です。 あと、手取り20万円で一人暮らししたら貯金できないのでは?別にそんなことする必要ないでしょう。実家で貯金と家事を頑張れば良いだけの話で。

淡々と引っ越す

🙂
ライムカレー
まだ付き合って2か月半、トピ主さんが引っ越すかどうかは、現段階では彼には関係ありません。 今の段階では、トピ主さんは、彼とは無関係に自立の道を確立したほうが正解でしょう。 そもそもその彼氏とのお付き合いが、どれくらい続くのか、真剣な関係になるのかどうかも、今の段階ではわからないのですから、その彼がいてもいなくても、自立した生活ができるようにしていくほうがいいと思います。 彼との同居は、いずれ「もしもプロポーズをされた」という時になったら、2人で相談すればいいと思います。

一人暮らしすればいい

🙂
電源ON
1年前から決めてたんだから、一人暮らしすればいい話ですよね。んでも、 >誘われたら一緒に住みたい なわけですから本心は、彼から同棲を言い出してくれないかな~お金も楽なのに、なわけですよね。自分が傷つかないように彼を利用したいだけでしょう。 相談のトピ文ぐらい、本心をストレートに書いた方が良いのでは? 2ヶ月半で同棲とかありえないです。失敗したら実家に戻ればいいやぐらいに甘く考えてませんか。

早過ぎますし、重た過ぎます。

041
逆に意識し過ぎてて
>付き合って2ヶ月半の彼氏がいます アプリで知り合いました 彼は今年29歳で私は今年26歳です マチアプで知り合ってまだ2ヶ月ちょいの彼氏。 >お互いに2〜3年のうちに結婚したい  まだ2ヶ月半ですよ? >彼の周りはほとんどの友達が結婚をしていて 彼からもたまに友達は結婚していて、や 子供がいて、などの話を聞きます だから? >私は26歳になったら一人暮らしをするということを1年前から決めていて、(26歳で、というのはほんのりの思いつきでした)ついに内見などの予約もしました。彼には話していません。 私は、ハタチで一旦親に「一人暮らししてみなさい」と追い出されました。 >ただでさえ自力で生活をしていける自信がないのに、もし仮に将来結婚となったときに不安だから >金銭能力もつけたいから ちゃんとした明確な理由があるのに、 >「一人暮らししようか迷う」などと話をしたら 同棲や結婚の意思の匂わせをしていると思わせてしまうのではないかと思うからです。誘われたら一緒に住みたいと思っていますが自分からは絶対に言えません 逆にもう、トピ主さんが、意識し過ぎてて… “一人暮らしを機に彼に同棲を持ちかけて欲しい” 気満々なんですよ。 せっかく、彼と出会う前から漠然と思い描いていた“26歳からの一人暮らし”ですよね? なぜ、彼に正直に話をして決行しないんですか? だから、下心見え見えなのですよ。 フツーに一人暮らしの話すればいいのに。 >まだ3ヶ月も経ってないうちに 将来の話をするのは重すぎないか?と思い なかなか踏み切れません。 確かに、早いし重たいと思います。 もし、彼が将来トピ主さんとの結婚を考えるにしても、2ヶ月半じゃまだ決められないと思います。 トピ主さんのあわよくば同棲を感はバレバレなんですけどね。

別の話

🤔
makamemo
トピ主さんの出した理由で、とてもしっかりした人だなと思いました。 自立して生活できるなら、むしろ同居へのハードルは低くなると思います。 >自分からは絶対に言えません でも、ここが引っかかりました。 一度ひとり暮らしをしたら結婚できなくなるわけじゃないので、やってみたらいいと思いますが。何の『迷い』ですか? つきあい始めた当日に将来の話をしたって、別にいけなくはないし。 訊きたいなら訊いて、トピ主さんはひとり暮らしにチャレンジすればいいだけですよね。 同棲だの結婚だのを考える割に、そのためのステップを全部すっ飛ばしてるので、彼氏さんは動かないと思います。 トピ主さんが前のめりすぎ。 それと、察してほしがってると、いい関係を作れなくなりますよ。

🙂
たんたか~ん
もしかして… 同棲したら、 彼が、結婚早めてくれる/結婚考えてくれる …とか、思ってません? それ、ほぼ無いですよ? 男性は、同棲したから/長く交際したから、 みたいな情では動きませんから。 へたしたら、時間ばかり使い、別れるに別れられず10年交際でまだグズグズ…なんてなりますよ? いっぱいいるじゃないですか?そんな人。 5年、10年、交際したってしない男はしない!逆に1年交際でも決める男は決める! 自分に余裕があるかどうかだけなんだから、男は。 同棲は結婚の話がほぼ決まった後に、 【同居してスムーズにストレス無しでいけるか?家事分担できるか?】 の最終確認で!がベストだと思いますが、今したいのなら期間を決めて同棲が良いかと思います。 まあ、兎にも角にも彼が 「結婚する気があるのか?」 「あるならそれはいつか?何が条件か?」 を知りたいですよね。 彼が、する気がなくても交際継続する気はないでしょ?主は。 30%いますからね?絶対にしない人。 あと、 男は結婚話に引くわけじゃないです。 29歳で引くなら結婚しないです100%笑 する気がない男が「面倒臭っ、別れたほうがいいかな?」 に、なるか… そうでない男が主に「どうしていきたい?」と、余裕持てるかの違いなだけ。 余裕があるかの問題なんですよ。 それが平均的には31歳だって事じゃん? だから、聞くべきです。 色んな男性に聞けば、本音や対処が分かりますって。

リスクは有るよ

🙂
私なら言わない
>誘われたら一緒に住みたいと思っていますが自分からは絶対に言えません トピ主さんが契約したワンルームか何かに、彼氏さんが「おうちデートしよう」と週末に転がり込んでくるだけでは無いかな。 台風時期とか、悪天候となれば、「mimi3の家でゲームしよう」と、なる流れ。 最初は楽しいと思うけどね・・・。 光熱費はあがるし、水道代もバカにならないし。 食費とかちゃんと考えてくれる人か、確認するのは良いと思うよ。 何にしても、トピ主さんの手腕と言うか、交渉術と言うか、コミュ力が試されると思う。 最初は遠慮していた彼氏さんが、そのうち・・・みたいな話はゴロゴロ有るし。 合鍵を渡してしまって、トラブル、みたいな話も有るし。 でもまぁ、やってみたいよねー。 一人暮らしの部屋で彼氏とイチャイチャなんて、楽しいに決まっています。 あざとく「一人暮らししようか迷う」なんて言って、「家電とか俺が調べようか」とか「引っ越し業者に頼まないで!俺が全部運ぶよ!」とか言い出してくれたりして、頼りになる所も見たいよね。 私なら、リスクの方を考えてしまうけど。 トピ主さんの人生なので、後で「言っておけば良かった」と思う性格なら、言ってみたら?

半同棲にはなるかも

🙂
あ。
付き合って2ヵ月半程度で「一人暮らししようかな」と言われても、あまり同棲や結婚に結びつかないと思うけどな~。相手が最初から同棲・結婚したがってるなら別ですけど。半同棲(彼がトピ主のアパートにきて、飲食して洗濯してもらってでも自分の家には時々帰る)にはなりそうだね。そうなったら、自分から同棲を持ち出さなきゃ相手からは何も言われないと思うのね。一人暮らししてみて、彼があまりに頻繁に泊まるようになり、金銭負担も気になるわーってなったら、トピ主は「これなら同棲して、家賃生活費折半にしようよ」「同棲したくない?月の半分はうちでご飯食べてるし、せめて食費いくらか払ってもらえる?」って言えるかな?

重たい以前に「危険」です。

😒
危機感ゼロ
マッチングアプリで知り合ったばかりの素性のよくわからない男に、「一人暮らしをする」だの「早く結婚したい」だのアピールするって怖すぎます。 男が家に入りびたりになったら、簡単に追い出せませんよ。 >彼の将来のビジョンを聞くのはさすがに早すぎでしょうか? 口先だけの将来のビジョンなんていくらでも並べることができます。 だいたい結婚詐欺師は、「結婚前提」や「子ども好き」をチラつかせるものです。 マッチングアプリには既婚者も、「独身」と偽って登録していますから気をつけてください。 それより彼の家族や友人と会ってみてください。 スマホの番号しか知らないなら、音信不通にされてしまえば一切連絡がつかなくなりますよ。 まともな人と付き合いたいなら、その程度の手間を惜しまないようにしましょう。

2、3年後に結婚希望

🙂
ぶろっくま
とかなら、あなたが今のタイミングで一人暮らししようが、その話をされようがなんとも思わないのでは?そもそも今のタイミングで結婚する意思なんてないから。私の感覚では、たった数ヶ月前に知り合った人と同棲なんて恐ろしいことを考えませんが、そのあたりは彼の価値観次第ですよね。 ここに書かれた理由とともに相談すれば良いと思いますよ。まさか結婚仄めかされてるとも思わないのでは。もしこれを機に結婚話への進展を期待しているとかなら話は別ですが。

このまま

🙂
mi
一人暮らしをすることも、していることも言わなくて良いのでは? 家に入れて、半同棲みたいになって結婚が遠退くのも嫌だし。 きちんと結婚を考えている人かどうか、見極める時間はもう少し必要かと思います。 将来のビジョンを聞くのは、そのタイミングで良いと思います。 同棲するなら、婚約して期限付きですることをオススメします。

思わない

🙂
マナミ
「一人暮らししようか迷う」って言われて、同棲や結婚の意思の匂わせとは思わないかなあ。 だったら言い方を変えて、「一人暮らししようと思ってるんだけど、おすすめの地域あるー?」ってさりげなく聞くとか。 それで普通に答えてくれるなら一人暮らし進める、もし「なら一緒に住もうよ」って 言われるなら検討する、でいいのでは? 一人暮らししたい、だけなら匂わせと思わないけどな。 それに1年前から決めていて、内見の予約までしているのに秘密っていうもの、後から知ったほうがなんで?ってなりそう。早めに開示したほうがいいと思う。

経験談として

🙂
まあ
アプリのステータスは重要ではないと思います。お付き合いをはじめたときに、彼からトピ主さんと結婚を前提にという話があったのであれば将来のビジョンを聞くのは問題ないと思います。無いのであれば、交際2か月で将来の話や同棲の話をするのは控えたほうがいいと思います。私も交際してすぐに同棲や結婚の話をしてくる方とお付き合いしたことがありましたが、知り合ったばかりなのに軽率な人だなぁ思いましたし、当時は結婚願望がそこまで強くなかったので、結果その人とはお別れしました。 一人暮らししようか迷うと話されてもお相手は返答に困るのではないですか? トピ文に記載されているように「1年前から一人暮らししようと決めていて、近いうちに一人暮らしをはじめようと思う」と伝えればいいのではないでしょうか。手取り20万でも浪費癖や家賃が高くなければ生活できますしハードル高いものではないと思います。 結婚を焦る気持ちもあると思いますが、交際2か月ならまずはお互いのことをよく知っていくべきだと思います。

貴女の独り暮らしと、彼との交際は、分けて考えよう。

🙂
まるあんぱん
貴女の個人的な生活形態なんて、他人の彼には今のところ、どうだっていいことです。 粛々と引っ越しして、普通に暮らせばいいですよ。手取りは20万ほどなら、贅沢しなきゃ やっていけます。 さて、彼との関係ですが、最初にキチっと詰めておきましょうよ。ココ、大事なんです。 マッチングアプリに潜む男性の中には、最初はそんな重い話は出来ない女性に付け入り、 油断すると、遊ばれます。つまり、悔しいくらい女性の弱点に詳しい人が、遊び人に多い。 遊び目的の男性は、結婚という重い話を「重い」という固定概念に縛り付け、上手く利用する。 僕が、ここを詳しく強調するのも、ちょっと遊んでサッと逃げる男性が、思いの外多いから。 だからこそ、保険掛けましょうよ。 つまり「彼の将来のビジョンを聞く」これ、先に済ましておきましょう。 早過ぎないのですよ。ここの確認は、むしろ、出会いがマッチングアプリなら、 「えーっと。遊び目的の人、多いので、先に確認だけど・・・」このセリフでガッツリ 釘を刺しておく。女性の防衛って、こういった基本的な一言が、第一歩ですよ。

まずは、一人で引っ越し!

🤔
損得勘定
私の憶測で恐縮ですが、 トピ主さん、本当は、 その彼と同棲したいのではないですか? どっち道... 26歳になったら、 自力で生活するために 一人暮らしを計画していたけれど、 手取り20万での暮らしより、 誰かと一緒に住んで、 もっと良い生活ができる方がいい。。。 という考えではありませんか? でも... 出会って2ヶ月半じゃあ、 聞くのも早すぎるし、どうしましょ....? てことじゃないかと思うのです。 トピ主さん、 2ヶ月半前まで 全く見ず知らずの... アカの他人だった人と、 ちょっといい感じで付き合えるようになったから、 一人住まいする事より... 家賃折半する同棲生活の方が、 少しは... ハイレベルの安定した生活ができるし。。 という期待から抱く 同棲願望は、 ちょっと危なくないですか? 金銭能力を養うために 一人暮らしを計画していたなら、 まずは 一人で手続きをして、一人で引っ越して、 一人暮らしを実現させる方が良いと思います。 その後、 引っ越して 住所が変わったよ~、って その男性に 結果報告すれば良いのではないですか?

言ってみればいいのでは

😮
匿名
一人暮らしする(迷っている)って言ってみればいいのではないですか? 相手が結婚とか考えてなければそうなんだで終わるだろうし、もし考えてて同棲とかの話になればあなたが一人暮らししたい理由を伝えればいいと思います。 相手が結婚考えてなければ、一人暮らしする=結婚考えてるって発想にならないだろうしそこまで気にする必要はないと思います。

彼氏は関係なく、普通に1人暮らししたらいいだけじゃない?

🙂
ごんべ
元々1年前から1人暮らししたいと思っていたんですよね。 彼氏ができようがなんだろうが、1人暮らしを実行したらいいじゃないですか。 たかだか2カ月半くらいの付き合いの彼女から何気なく、 「実はもう少ししたら一人暮らししようと思ってるんだ~」という話題が出てきても、同棲や結婚の匂わせだとは、私なら思いませんね。 まだお互いのことを知り始めたばかりです。いきなり同棲するのもリスクだと思います。 好きな人と暮らす前に、最低限自分自身のことを一人でできるだけの生活力を身に着けてからの方がいいですよ。 >まだ3ヶ月も経ってないうちに 将来の話をするのは重すぎないか?と思い なかなか踏み切れません。 「あなたが1人暮らしを始めようとしている」という話題は、必ずしも「2人の将来の話」に変換されて相手に伝わるものではありません。 それはあくまで、あなたが1人で暮らす拠点を構えようとしているというだけの話です。 どうして自分の話(元々1人暮らしを始めようと思っていた)と2人の将来の話を混同しちゃうかな? 別に遠距離になるようなところに引っ越すわけではないでしょう? 彼氏に自分が1人暮らししようと思ってることの是非を聞いてみる必要もないですよね。 アプリのステータスは2人とも「2~3年のうちに結婚したい」なのだから、そこまで焦らなくていいと思いますが。 例えばあなたが1年くらい1人暮らしして、その時に今の彼氏さんと仲良く続いていて2人が将来のことを真剣に考えていたら、その段階で彼と同棲を始めたとして、それからでも間に合いますよね。

お金が有り余ってるのですか?

041
綿菓子
結婚を考えてるなら貯金した方が良いのでは?ひとり暮らしに幾ら掛かるかわかってますか? 金銭能力より金銭そのものの方が大事な時期ではないでしょうか。 逆の立場で考えて、結婚しようと思ってる彼が突然一人暮らししたら「結婚するのに今敢えて無駄なお金を使う意味は?」と疑問に感じませんか? 結婚するとしたらまた引越ししないといけなくなるし不経済です。 ご実家から援助してもらえるなら別ですけどね。

一人暮らししようと思っていると言えばいいだけでは

🙂
ぐら
1年前から決めているのに「しようか迷う」という言い方で彼氏さんに言う必要はないのではないでしょうか。 一人暮らししようと思っていると普通に言えばいいだけのような気がしてしまうのですが。 理由を聞かれたら、一度一人で生活して自分がちゃんと自活できるか確認したいとか言えばよいのでは。 実家暮らしよりも会いやすくなるでしょうから彼氏さんは喜ぶのではないでしょうか。

ホテルみたいになるかもよ

🙂
みかん餅
今トピ主さんが一人暮らしを決行したら、29歳の彼にとっては都合のよいラブホテルみたいになりませんかね? 私なら行動に移す前に、自分が本当に求めているものはどちらなのかよく自問します。トピ文を読んでいても、今のトピ主さんが現在本当に求めているものがよくわからないです。 若いうちに、一度一人暮らしという経験をしたいのか?(一人暮らしって楽しいですよ。好きな時に好きなものを食べて飲んで映画を観て寝るとか自由時間をのびのびと堪能できます) それとも良いタイミングだから彼と籍を入れたいのか?(一人暮らしの夢は捨てて、二人暮らしでもOKなのか?一人暮らしをしたかったなぁと歳を取った時に後悔しないのか?) 逆に今トピ主さんが一人暮らしをして、便利な休憩所みたいな場所を作ったら、結婚も逆に遠のくような気がします。 ダラダラと彼がトピ主さんのマンションに入り浸って、性欲や食欲が満たされ新婚さんごっこができると、やがてお家デートしかしなくなるパターンがあります。これでいいじゃん!これ楽だしお金も使わなくていいじゃん!と思う男性も世の中にいるのです。 トピ主さんの彼氏さんは誠実でケジメをきちんとつける真面目な方かもしれませんが、そういう楽なものに流される男性もたくさんいることを頭に置いておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧