本文へ

彼氏約束忘れる。

レス40
(トピ主 0
041
ぽよよん
恋愛
私と彼氏は25歳です。  私がシングルマザーで 子供のことで手一杯で 一年以上美容室にいってなくて この間ドライブしていると 今月ボーナスだしいつも家の事 してくれてありがとう。 美容室ずっと行けてないし 払うから行っておいで〜と言ってくれて とっても嬉しかったのですが ボーナス入ったよ〜と言われたので いつ行こうかなと言うと そんなお金あるの?と言われました。 あの時言ってたじゃんと言い出せず… モヤモヤ。 覚えてないもんなんですかねぇ? 昨日の夜に髪の毛ボサボサだし 切れば?と言われてショックです。 できる最低限のこと トリートメントして ヘアーミルクなどケアもしてるのに。 美容室いくらかかるの?といわれて お!思い出してくれたかな?と思ったら カットとカラーと縮毛矯正して 2万円と伝えると 月に2000円ずつ貯めれば 行けるじゃん!!って 子供の支払い将来のための貯金で いっぱいで厳しいから我慢してるのに。 できない約束しないで欲しいです。 ぬか喜びきついです。 前にもこんなことあって2度目。 2度あることは3度ある。 話したいけど言い出せません。 別れたほうがいいでしょうか? 結婚してもこんな事 これからもありますよね。

ランキング

レス

え?

🙂
ぐるない
家の事 してくれてありがとう。 →どういうこと?まさか同棲? お金云々よりお子さんいるのに他人と住んだらだめですよ。

3度目やられたら別れよう

むちむち
人間の幸せは、誰と一緒にいるかで決まります 男は世界に山ほどいるんだから 他を選べば良いのです 貴方が > できない約束しないで欲しいです。 ぬか喜びきついです。 と感じる出来事が度々ある男と一緒にいる理由は何ですか? 寂しいんですか?便利なの?何の旨みがあるの? 自分が嫌だと感じる事を平気でするような男は そもそもパートナーにはなれません それでも別れたくないと思うのなら きちんと、 > できない約束しないで欲しいです。 ぬか喜びきついです。 二度としないでください それを3回やられたらキッパリ別れると伝えたら良いのです。 自分に不愉快なことをする男と別れたらせいせいしますし 他の男と新たな交際できるようになるからです

払うから行っておいで〜と言ってくれてたじゃーん

🎶
szk
>別れたほうがいいでしょうか? はい。 >話したいけど言い出せません。 ということでしたら。別れた方が良いでしょう。 以下は蛇足です。 言い出せませんか? >美容室ずっと行けてないし >払うから行っておいで〜と言ってくれ てたじゃーん。楽しみにしてたのに~ と彼に言えませんか? 言ったら不機嫌になりそうですか? それとも、 「あ、そうだった。ごめんごめん。いつでもいいよ」 と笑顔で言ってくれそうですか? 後者なら良いお付き合いが続くように思います。

約束のつもりはないのでは?

🙂
うた
今、お金のことが2人の間でどうなっているかわからないけど。 彼の「行っておいで」は、お金を出すよという意味ではないんじゃない?例えば、前もって行ってくれたら、その間お子さんをみてるよとか。あなたもボーナス出るなら、それで行けばいいと思ってるのでは?

結婚前提?

🙂
おばはん
>私と彼氏は25歳 >私がシングルマザー >今月ボーナスだしいつも家の事 してくれてありがとう。 美容室ずっと行けてないし 払うから行っておいで〜と >覚えてないもんなんですかねぇ? >できない約束しないで欲しい >別れたほうがいいでしょうか? >結婚してもこんな事これからもありますよね。 同棲中のカップル? それとも、お付き合いだけ? 結婚のお約束はされているのでしょうか。 もし、彼から結婚しようと言われていたとすると、これも忘れている可能性がありますよ。 その時はそう思ったけれど、今はまだ結婚はしなくても良いかな、みたいな感じ。 彼はその時の雰囲気で喜びそうな事を言う癖があるのだと思います。 本気にしてはダメ。 次にまた思わせぶりな事を言われたら、そのときこそ「またまた〜、すぐに忘れるでしょ」と言ってみましょう。 それから、シングルマザーのトピ主さんとの結婚は、初婚でお若い彼には全く想像もできないさまざまな困難がある。 トピ主さんが何も言えないようでは成り立ちません。 お二人が結婚に本気ならば、しっかりと思ったことは伝えなければね。 不満や文句ではなく、生活に必要な事を穏やかに、ですがしっかりと彼が理解できるように、です。 トピ主さんの子供のための貯金の配慮は、彼には必要のないこと。 ですが、家事などやっているのなら、トピ主さん側の生活費の事情は話しをしても良いと思いますよ。 それをどうするのか、援助するのか、応援だけするのかは彼の判断に委ねるしかないと思います。

彼氏のメリットは?

🙂
ふふふ
彼と同棲仲でデートは子供も一緒? 彼には、バツイチ子持ちと結婚するメリットはないから、雑な扱いなんでしょう

今でも後でも同じ

🙂
makamemo
疑問があります。 お子さんがいらっしゃるなら、同棲はしていないですよね? それなのに家の事をしているとは?失礼ですけど、「都合のいい女」になっていませんか? 彼氏さんは美容院の話を【約束】だと思っているんでしょうか? 以前にもあったのですよね。 その時その時で、思いついたまま言っているのでは。彼氏さん、そういうところがあったりしませんか? 一番の疑問は >あの時言ってたじゃんと言い出せず…モヤモヤ。 >話したいけど言い出せません。 なぜ言わないんですか? 約束したと思われてない可能性はあるけど、話に食い違いがあれば尋ねますよね。 トピ主さんが引け目を感じてるように思いましたが、いかがですか? 思ってることをそのままぶつけろとは言いませんが、ずれを修正できない/しないのなら、行く末は別れしかないでしょう。立場が対等になりませんから。 トピ主さんはどうしたいですか?

当たり前に近い話

🙂
ロッ君ママ
シンママで 経済的に大変な人はたくさんいますが…… しっかり現実を見ましょう 独身で自分に手間もお金もかけられる女性が 彼の周りには普通にいるのですから…… ドライブしてる暇があったら 稼ぐ、育児する、セルフメンテする~~ って方向で頑張ってるシンママが 私よ周りには3人います 彼の言葉は リップサービスというのですよ~ 気分が上がった時間をもらった  ということです

人の親なのに甘ったれてんだね

🙂
プリン食べたい
いつも家の事してくれてありがとうって同棲してるの? 子どもも一緒に? まずそこが信じられない。 同棲なんて基本折半で(家事割合で変えるのはある)各自のもんは各自で払うもんじゃないの? で、彼氏が出してくれる!と思って不必要なカラーと縮毛矯正も足すのも信じられない。 髪に関してはこだわる人はこだわるのは知ってるけど貯金優先したいなら1000円カットみたいなとこやカラーは市販品で自力とか「自分の稼ぎ」でできる範囲でやりなよ。 深く考えずに言ったことを忘れられるのも嫌だけど 「ドライブの時言ってくれたやん?」 の一言も言えずにモヤモヤするくらいなら彼氏と生活費折半みたいな環境から抜け出して親子だけで生活すりゃええわ。

カットだけならそんなにお金かからないのでは?

🙂
stella☆
ぬか喜びさせられたのは残念でしたけど、 夫じゃないのなら文句は言えないですよね・・・ 生きていれば髪の毛は伸びますから最低限カットはしないと。 ご自分でその費用を捻出できないのであれば、 縮毛矯正は諦めて、カラーは自宅で染めて、 癖毛を活かした感じのカットを美容院でしてもらいましょうよ。 それなら安いところなら4〜5000円くらいで出来るのでは? 身だしなみは整えた方がご自身の気分も晴れやかになりますよ。 どうしても縮毛矯正とカラーも必要なら彼の言う通り 月々美容院代としてお金貯めた方がいいと思います。 たとえ、今回彼が出してくれたとしても、 これからも2〜3ヶ月に1度くらいは必要な事でしょう? 生活費に組み込んでおくべきだと思いますよ。

レスします

🙂
グリーンクッキー
約束? 約束だと思っているのはトピ主だけで、彼はその場限りのリップサービスのつもりなんだと思う。 彼女を喜ばせること言ってやさしい自分に満足、それで終わり。 忘れるって言うか、もともとそんなお金出す気なんかないし、そういうことを普段からやっているので当たり前に適当なこと言ってるのではないでしょうか。 でもイライラしますよね。 いくら言葉だけの男とわかっていても、お金出す気ないんだったら黙っててよ、って思いますよ… こういう人は今後も変わらないと思う。 言えなくて、ずっと傷ついたりモヤモヤしててしんどいなら別れる。 がんばって、言ってみるのが一番いいと思うけど。 「美容院行くからお金ください。感謝の気持ちで出してくれるってこの前言ったでしょ?」 もし子ども込みの付き合いをしていくなら、きっと子どもにもやるよ。 「今度おもちゃ買ってやる」「遊園地に連れていってやるから」 その場だけ喜ばせて知らんふり。 何度も何度も、期待させられて、裏切られて、でも期待せずにはいられなくて。 そんなことになったら、かわいそう。 まだ子どもは小さいかもしれないけど、傷ついた記憶って大人になっても覚えていたりするから。

他人に期待する方がどうかと

041
凛々
>子供のことで手一杯で >一年以上美容室にいってなくて なんだかなぁ 子供の事で手一杯と言う割には彼とドライブは出来るのね笑 結婚している訳ではないし、自分の身だしなみの為の費用は自分で出すべきだと思いますけどね

そんなものを他人に払わせるあなたの神経がわからん

🙂
むっちりもっちり
>子供の支払い将来のための貯金でいっぱいで厳しいから我慢してるのに。 そんなもの他人からしたら知らんがなの一言 我慢してるから何? 払うから行っておいでと言われて 嬉しがっててどうする あなたにはプライドがないのか 別れたほうがいいかって そんなことも聞かなきゃわからんなら さっさと別れなさい それで子どもを育てることを第一に考えて あなたの幸せはそれから あなたの幸せの優先順位は欄外です

レスします

🙂
チーズケーキ
あなたの思考回路がすごく安直かなって思いました。 単に忘れてるだけだと思いましたけど。 お子さんの貯金のために節約はいいと思うけど、二万円くらい、自分のメンタルを上げるためにもとっとと自分のお金で行くのです。お子さんが自立するまで美容院行かないおつもりですか? 二万円なんてすぐ取り戻せますよ。美容院へ行くから、じゃあ週末のお出かけや外食は今回はやめてみよう、くらいで。 自分の機嫌は自分で取りましょう。

別れたほうがいいよ

🙂
青空
美容院にも行けないのにデートしてる場合じゃないと思う。 そんなことでぬか喜び? 貧しすぎて涙がでる。 付き合わなかったら美容院も行く必要ないじゃない。 それにしてもお金ないのに染めなくていいでしょ。 ちぐはぐだよね。 別れればデートの時におしゃれする必要ないし余計なお金いらなくなるよ。 今は子供優先で考えてね。 別れましょう。

聞けないですか?

🤔
しらす丼
一言、 え?払うから行っておいで〜って言ったよね?と聞けませんか? それで解決すると思います。 約束をやぶる人なんだと納得できるならそのまま我慢 約束をやぶる人とは無理なら別れる

同棲してるのですか?

🙂
Y
お子さんも一緒に?それは何故?経済的に彼に助けてもらっているのでしょうか? 結婚どうこうよりも、そんな事してる間に望まない妊娠をしてシンママ子供二人!みたいになりそうで怖いですね。 彼だって大してお金ないでしょう?そんな人に頼っちゃダメですよ。結局はまた別れるとかなって子供も巻き込んで・・がオチなので。だって彼にも親が居ますから、25歳の若い息子がシンママと結婚なんて普通は反対しますからね。 実家に戻れるのならしっかり自分の生活を立て直す事です。でないとこの先も男性に振り回されますよ。

この程度のことでモヤモヤするのなら

🙂
バッフクラン
デートするお金と時間があるのなら美容室にも行けるのではないかな? トピ文の様子だと同棲しているのかな?とも読み取れるけど それならば彼氏も生活費を入れているよね。 まあ美容室の件は一例であっていろいろと不満がたまっている感じだね。 彼氏は嘘をついたというよりも軽い感じで言っただけで忘れていたのではないかな。 シングルマザーが恋愛をしてはいけないということはないけど子供もいるんだから信頼できる人と交際したほうがいいよ。

本気で、ボーナスを彼女の美容院代に使うのなら

041
まさか結婚考えてる?
ボーナスが出てから「いつも家事してもらってありがとう。ボーナス出たからこれで美容院行ってきなよ」と、お金渡してくれますよね。 >子供のことで手一杯 >一年以上美容室にいってなくて 25歳お若いとはいえ、わざわざシンママと付き合う事ないと思うのですが。 >いつ行こうかなと言うと >そんなお金あるの?と言われました。 >あの時言ってたじゃんと言い出せず… >モヤモヤ。 >覚えてないもんなんですかねぇ? 本当に覚えてない。 金額を見て、トピ主さんに使うのが惜しくなった。 どちらかでしょうか。 >昨日の夜に髪の毛ボサボサだし >切れば?と言われてショック >美容室いくらかかるの?といわれて >お!思い出してくれたかな?と思ったら >カットとカラーと縮毛矯正して2万円 >月に2000円ずつ貯めれば >行けるじゃん!! う~ん… やっぱりどっちかわからない。 >子供の支払い将来のための貯金で >いっぱいで厳しいから我慢してるのに。 我慢されているのは、いわば当たり前で(お子さん育てていますので) >できない約束しないで欲しいです。 >ぬか喜びきついです。 この気持ちはわからなくはないのですが… たかが今付き合ってるだけの彼氏に「将来のための貯金でキツイから美容院代出してくれてもいいのに。自分から言ったのに」は、ないと思います。 トピ主さんのお子さんですからね。 >前にもこんなことあって2度目。 >2度あることは3度ある。 なんで、言い出せないんでしょうか? >別れたほうがいいでしょうか? >結婚してもこんな事 >これからもありますよね。 えっ?! 逆に、結婚しようとしてるんですか? 結婚前提のお付き合い? 25歳で、他の男性との子ども、引き取るの? 彼女に、2万円を出せないような彼氏と再婚なんてやめた方がいいと思いますが。 そのボーナス、トピ主さんのために何か使いましたか?

金が欲しいの?

🙂
電源ON
美容院に行く金が欲しいみたいですね。 >結婚してもこんな事 結婚も金を貰うため? 言えないのはそれが後ろめたいからでしょうか。 結婚してもその子は他所の男との子供なわけですよね。 彼にもその苦労を背負わせるんでしょうか。

身近な人はカツをいれられないのか

🤔
とうかな
親、なんだよね? 好きで産んだんだよね? 彼氏とイチャコラしている場合なのかな。 自分の見た目が大事なら、子どもを元夫に渡しなよ。 自分の生活費を自分で払うのは当たり前。 こどもの生活費を自分が稼ぐのは当たり前。 子どもを引き取ったなら元夫から子どもの生活費を回収するのはトピ主の義務。 父親が誰だかわからないのなら、自分の収入を考えて産むのは当たり前。 赤の他人(彼氏)は、トピ主や子どもの生活費を払わないのは当たり前。 離婚して子どもを育てているトピ主と付き合っているのは、欲求を解消しているだけでしょう。 トピ主を幸せにするとか、将来的に結婚とかないと思います。 シングルは軽く見られますよ。 責任とるふりして結婚しても、すぐ離婚とか。 性欲、捨てられませんか? 女の部分を捨てない限り、トピ主は幸せにはなれないと思います。

明確な約束ではないのでは?

😅
第3者
なんとなく、ノリでは言ってみたけれど、彼の中では約束と言う程のこともなく、拘束力もなく。 一応聞いてみたら?前に、お金出すよと言ってたから期待してるんだけどって。そんなこと言ったっけ?って感じだったら、自分で出せる範囲で行ってきたらいいじゃない。 なんでもかんでも、約束と受け止めない方がいいんじゃないかな。

25歳男性が

🙂
ぶろっくま
他人の美容院代渡せるだけの余裕があるわけないじゃない。あなたもないから困っているのでしょ。付き合い続けたいならこういう発言をまにうけないことだよ。 そんなことより、カラーや矯正やめてカットして短髪にするとか工夫をされたらどうですか。

言おう

🙂
匿名
言えないような関係性で結婚は無理なのでは? そのうち子供にも「今度〜〜連れて行ってあげる」「〜〜買ってあげる」と調子のいいこと言って、しない、ってやると思いますよ。 お金ないのわかります。 けど髪の毛ボサボサって病みますよ、私もそうだったからわかる。 自分のお金で行きましょ。 貯金も大事だけど、使うとこは使わないと。 そして彼氏に言いましょ。

ビックリしました

🙂
勧善懲悪
結婚する気があるんですね? 彼は25才の若さで他人の子を自分の子として育てる気あるの? ないんじゃないかなぁ。 当然トピ主より若い子も狙えますしバツのついてない人を狙えるんですから。 結婚の話なんて出てます? あとボサボサでみっともないならせめてカットだけでも行かれては? もちろん自分のお金で。

無責任

🙂
匿名
子供のことで手一杯なら 男と同棲はしないでしょう 子供は二の次になってませんか?  子供を第一に考えてください 恋愛はするな、ではなく 責任のある行動をしてください

子供っぽいしあつかましい

🙂
まみまみ
忘れられてイライラするようならお別れしましょう。子供のために貯金だのと言いつつ人のお金でヘアカラーに縮毛矯正ですか...。あつかましいです。トピ主考え方があまりにも幼いし、お互いさまな2人ですね。余裕なくて捻出出来ないなら、今はカットだけにしましょう。小綺麗にして少しでも自分にかけられるように働いたらどうですか?お子さんが不安定な状況で、この先心配だし可哀想です。

ちゃんと話す

🙂
ギマ
確かに約束したのに、無かった事にする人は嫌ですよね。 常にそういう人なら別れた方が良いと思います。 ただ、彼は、トピ主さんの状況がちゃんと分かっていない可能性もあります。 貯金とか節約しているのは知っていても、結局の所、自分とは世帯別の他人なのですから、お金に対する意識が違って当然です。 だから、そこまでトピ主さんが期待するとも思わずに、軽い気持ちでその場のノリで提案し、だからこそすぐに忘れてしまうのかもしれません。 私は、はっきり言うべきだと思います。 子どもがいるなら子どもとの生活が優先するし、その為に自分の事はどうしても後回しになるから、美容院代をプレゼントしてくれると言われて本当に嬉しかった。だからこそ2回も忘れられて凄く傷ついた。できない約束はしないで、悲しいから、と。 そこまで言っても分からない人なら、別れる一択ですが、話したくても言い出せないのは何故? 自分の立場、自分の気持ち、そういう事をきちんと話せないと、どの人とも将来はないですよ。

頑張れ!

🙂
mi
ぬか喜びさせられるの、落ち込みますよね。しかも、髪の毛ボサボサじゃん!とか言われたらなおさらへこみます。 どんな人間関係にも言えることなんですが、人にあまり期待しないほうがいいですよ! そうすればぬか喜びすることも減るかと思います。 誰かにどうにかしてもらうのを待っているよりも、自分で動いたほうが早いです。 美容室代を捻出するために節約する。 もしくは、染めるのは自分でやり縮毛矯正だけしてもらってカットは安いところでしてもらうとか、どうでしょう? 皆さん、お金がないなりに工夫されてると思いますよ。 ちなみに、ご婚約されてるんですか?もしかしてそれも期待してるだけですか? トピ主さんが結婚したいと思ってるならプロポーズすればいいし、別れたいなと思ったら別れたらいいんですよ。 ここの皆さんのアドバイスは有益なものも多いですが、参考程度に。決めるのは他でもないトピ主さんです。

結婚も

🙂
スライム
口先だけでは? と第三者がこのトピを読んだ率直な感想です。 シンママは恋愛するな。とは思いませんが、 話し合いの出来ない男女は、 結婚しても失敗すると思いますよ。 貴女の仰る通り、 >2度あることは3度ある。 そう、 彼の出来ない約束発言だけでなく、 貴女ご自身の結婚も、 2度あることは3度あるにならないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧