本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スペイン、マラガの情報を教えてください

スペイン、マラガの情報を教えてください

レス5
(トピ主 1
🐤
サマフール
話題
急に思い立ち、3月6日から14日の予定でマラが行きのチケットを購入しました。 最初の2泊はユースホステルを予約しましたが、ほかの日はまったく予定を立てていません。 どなたかマラガやグラナダに行ったことがある方、またその周辺に住んでいる方に、お勧めの宿、レストラン、スポット等を教えていただけたらと思います。 マニアックな小さな町でも結構です。 それからできればモロッコに渡るフェリーに関しても情報をいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よい旅を。

スペイン大好き
2年前に行きました。 マラガからバスで30分くらいのマルベージャに滞在しました。 海が穏やかで、のんびりしたリゾートでした。 グラナダはやはりアルハンブラ宮殿でしょうか。 時間をかけてじっくり見たいですね。 モロッコへは、アルヘシラスからタンジェ行きのフェリーが出ています。 高速船で2時間半くらいだったかと。 モロッコの入国審査が船の中で行われます。 私はそれに気付かず、下船時に小一時間足止めされました。 船を降りるとガイドが近寄ってきますのでご注意を。 個人的にお勧めはジブラルタルです。 空港の滑走路を徒歩で横切るのも貴重な体験でした。 国境を越えるだけで、町並みがかかなり違います。 そのコントラストがおもしろかったです。

トピ主です

🐤
yumizo トピ主
レス、ありがとうございました。 9日間と短い期間なので、マラガ、アルへシラス、タンジェ、それからグラナダへ行こうと思います。 ガイドが集まってくるとのことでちょっと心配ですが、旅先で仲間を見つけてみます。 火曜日出発なので、間近です。楽しんできます!

アンダルシア よかったです

😀
オレンジの庭
 私も先日南欧へ行ってきました。今回はイスラムがキーワードのひとつだったので、グラナダのアルハンブラ宮殿、セヴィージャのアルカサル、コルドバのメスキータは、それぞれ趣が異なり興味深いものがありました。(コルドバのアルカサルは休業日で残念でした。)  また、私もフェリーでタンジェへ。迷路のような旧市街や市場をぐるぐる回り、レトロなカフェがあったり、ジェラバにもいろいろあったりで楽しかったです。それに、地元の方から向けられる笑顔が優しい。どこへ行っても声がかかり、時には日本語も。自称ガイドが一人現れましたが、暫く断るとどこかへ行ってくれました。ただし、私の隣にでかい図体の夫がいたのが幸いしたかもしれませんので、くれぐれもご注意を。(つづく)

アンダルシア よかったです2

😀
オレンジの庭
 アルヘシラス→タンジェのフェリーは数社によって運航され、先月は7時始発、代理店により35~37ユーロ位、帰りは39ユーロでした(タンジェで購入。現地通貨ならもっと安いようです)。ツアーは数プランあり、タンジェ日帰り・食事つきで50ユーロ弱。この他タンジェ行きの高速艇があり、先月は9時始発のようでした。  フェリーターミナルの一番奥にフェリーのインフォがあり時刻表を貰えますが、ホテルや代理店でも予約や情報を得られます。ただ、このフェリー、行きは1時間、帰りは1時間40分遅れ。。日帰りだったので滞在時間が短くなってしまいました(泣)。タリファからの連絡もあるようです。 スペイン政府観光局http://www.spain.info/JP/TourSpain/Transportes/?Language=ja  また、夫がマラガバスセンターで、荷物のトラブルを目撃したそうです。ご注意ください。良い旅を!

これだけは気をつけてください

プリン好き
去年まで、私の妹がマラガに留学してました。 その妹いわく、 「マラガの道には水溜りがたくさんあるんだよね。 雨も降ってないのになんだろうと思っていたら夜、 ボテジョン(路上飲み会)で、友達たちが次々立ち○ョン(失礼)しはじめて びっくり!! 女の子も普通にしてるし(汗) ああ、マラガの水溜りには絶対に入っちゃいけないんだって思ったよ」 サマフール様、お気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧