本文へ
  • ホーム
  • アートメイク(アイライン)してみたら痛くて…

アートメイク(アイライン)してみたら痛くて…

レス10
(トピ主 1
😢
今日、アートメイクを初めて経験しました。アイラインの上だけを入れたのですが、想像以上に痛くてとってもびっくりしました。歯医者さんの工具のような先端が振動する道具で、まぶたをスリスリと削られていく感覚です。そうしてまぶたに傷を作りながら色素をのせていくのですが、これが痛くて痛くて…。大根おろしの大根の気分。途中であまりに痛くて耐えられなくなり、一度中断して氷でまぶたを冷やしてからなんとか残りをやり終えました。 インターネットで調べてみても、中断するほど痛むという話はなく、店員さんも「私もアイラインを入れたけど、痛くなく、逆にかゆいくらいでしたよ。」ということでした。私の場合、生理中でもなかったし、体調良好だったのに…こんなに痛かったのは私だけ?という気持ちです。同じようにアートメイクでアイラインを経験された方、よろしければご感想をお聞かせください。

ランキング

レス

「すごく痛いのは、おかしいかも・・・」

🙂
ユー
と、私が施術してもらったとこでは言ってました・・・ お客さんがおかしいんじゃなくて、施術者側が、です。 事前に目にクリームみたいなもの、塗られませんでしたか? (その後若干時間を置いてから、取り掛かる) 痛みには個人差があるので、とは事前に聞いていたのですが、 私の場合連打でかすってる感覚はあるものの、 全っ然痛くなかったんです。拍子抜けしました。 なのでそう伝えたら担当の人は苦笑して 最初から大して痛くないよ、とは言えないものなので ああいう言い方をしたんですが、 本来は施術がすごく痛いようじゃ駄目なんです、 だってあまりに痛くて目をギュっとしたら、入れるアイラインだって よれちゃうでしょう?ですって。なるほど。 でもね、終わってしばらくしたらやっぱり擦り傷作ったときみたいに ヒリヒリしてきました(笑)ま、それは仕方ないとして。 1回じゃないので、あんまり痛いと次回が怖いですよねー・・・・ 前夜お酒飲んでたとか、粘膜へのラインだったとか。かな?

私も痛かった・・(泣

🐱
アッシュ
私はアイラインの下だけに入れました。 「日本に数台のみのドイツの機械で従来ありがちだった痛みも無く・・」 というコピーに乗せられたのですが想像以上に痛く、 何度も「騙された・・」と思いました(笑 なんとか終わりましたが2日くらいは腫れて 泣きはらしたみたいになってました。 ちなみに眉毛のアートメイクは手彫りで入れました。 こっちもチクチクとじれったい痛みで施術中暴れたい気持ちを 抑えて耐えました・・・ お金払って痛い思いして、何やってんだ?と思いましたが 毎日のお化粧の時間が短縮されるのは助かりました。   サロンの人が仰るには施術中寝てしまう人もいるそうです。 人それぞれなんでしょうが、私はもういいかなあ。

飛び上がるほど痛い!!

😀
青空
私は眉毛とアイライン上下を入れてるのですが ものすごく痛かったですよ!2度目、3度目なんて最悪でした 傷跡をまた触るんですから・・。 クリーム状の麻酔?は良くないらしくて(体に)そのお店では 氷で冷やして麻痺させて作業をしていましたが、 何度も何度も中断してもらいました(激痛に耐えれなくて) 私はもう2度とすることはないかな・・耐えられませんから!

麻酔クリーム

🎶
しーな
キシロカイン(麻酔クリーム)は医療関係者じゃないと本来は扱えないものなので、アートメイクをする人は多分軽いタイプを使っていると思います(これは議論のあるところ)。 でも、「身体に悪いから」っていう理由は初耳です。 責任取れないから、っていうのが本音じゃないでしょうか。

痛かったです

041
ねむー
 アイラインのほうが痛そうなのに、私は眉のほうが痛かったです。  広島で、先にアイライン(上)をいれました。  クリームは塗られなくて、「歯医者さんの工具のような先端が振動する道具」でされました。痛いのは痛いけど、がまんできないほどではありませんでした。  半年して、眉をやってもらったら、死ぬほど痛かったです。  涙が止まりませんでした。  一週間は色が濃いので、恥ずかしい思いをしますが、一週間経ったらちょうどよい色になりました。  腕がいいと評判の先生なので、やられる方の神経の分布とかによって違うんだと思います。麻酔はしないみたいです。次のときはお願いしてみようかな。。。  でも、ジムに行ったりするとどうしても落ちるので、最低限「眉」は続けていくと思います。思っただけで憂鬱。。。 p.s.アイライン\18000 眉\38000です。破格♪

程度の差?

041
どれみ
私は外国で、まゆ毛を入れました。 痛かったですが、日本でわきのレーザー脱毛をしたときのほうが痛かったです。 もうひとり、海外でまゆ毛を入れた方は、骨の当たるところが特に痛くて中断したと言ってました。 もうひとり、日本でまゆ毛を入れた方は、痛くて泣いたと言っていました。 もうひとり、日本で腕に目立つ刺青を入れた方は、針で引っかくような痛さに、なにくそと歯をくいしばり踏ん張ったそうです。 もうひとり、外国でアイライン上下を入れた方は、痛さに泣いたため上のラインはほとんど消えたそうです。 アートメイクは刺青ですので程度の差はあれ痛いようです。、 まゆ毛で寝てた人も、アイラインは痛さでそれどころでないと言っていました。

人によるのでは?

😀
tatoo
だって、アートメイクって言ったって、結局は刺青と同じですよね。 とくに、まぶたは皮膚も薄いし、敏感だから痛くても同然じゃないですか?

ファインメイクがいいですよ

🙂
tocco
アートメイクでなく、ファインメイクをしました。 しびれ薬を使って眉(手彫り)とアイライン(機械)でしていただいたのですが、眉はがまんできる感じでアイラインは痛くなかったです。 ファインメイクはアートメイクが色々とトラブルがあったりするので それを改善しているそうです 読者モデルの人もしていますし、色味も自然で天然の色素をつかっているようです。医療機関と提携しているのが私は安心でした。 アートメイクより痛くないと思います

ありがとうございました

🙂
トピ主
痛くなかった方も痛かった方も居らっしゃるんですね。私もクリーム状の麻酔を最初に塗られましたが、効果なかったです。 あれから一週間、まぶたが内出血で紫色になっていました。その後内出血はとれたものの、今度はものもらいになりました。二週間ほどたった今では落ち着いて、まつげの間に細いラインが入っているのがわかります。ちょっと薄いところもあるけれど、痛がって大騒ぎしたからしかたないです。 私の場合2,3度目もやはり痛みはひどいでしょうし、アートメイクをしているとMRI検査もうけられないというお話もありますから、今後行くのは辞めようと思います。 みなさんのご意見も頂戴できて、今回はいい勉強になりました。感謝しております。ありがとうございました。

私もぉ‥

🐱
鈴音
ついこないだ、アートメイク挑戦しましたぁ!! でも痛くて‥(涙)なんとも口では、 表せないですよね。 しかもおこれまた1回じゃないのがツラィ‥。 もうすでにかさぶたが取れて普通に戻ってきてる‥。 みんなそぅなんですかぁ?! ファインメイクについて、詳しく教えていただきたいのですがぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧