本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性との事で客観的な意見下さい

マッチングアプリで知り合った男性との事で客観的な意見下さい

レス20
(トピ主 0
😢
にもこ
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性との事で客観的な意見をお聞きしたいです。 2回目にお会いした時、かなりボディタッチが多くありました。 話の流れで手を見せた時に触ってきたり、私が違う方向に行こうとした時に腕を握ってきたり、話している途中腕をポンポンしてきたり、帰り際には軽くですが腰に手を回されました。 私は真剣にお付き合い出来たら嬉しいと思っているのですが、これは相手からは遊びとしか思われて無いのでしょうか…? 1ヶ月以上アプリでやり取りしていても、実際に会った時も真面目な印象です。ただ今回ボディタッチが多くあったくらい。 それと、2回目の帰り際に3回目の約束をしたのですが、LINEを聞かれませんでした。 2回目会って3回目の約束までしたのに、LINEを聞かれないのは脈無しかつ遊びだからでしょうか…? 直接お相手に真剣なのかどうか聞けばいい話ですが、そんな勇気もなく、またアプリで男性と会うのは初めての事で、どう判断したらいいのか分からないんです。 なので、客観的な意見をお聞きしたく投稿します。

ランキング

レス

遊ばれてるだけ

041
ジャック・アルカリ
やけに馴れ馴れしいは遊び。 きっちり「NO!」の意思表示が無ければ ゆるい女と思われるだけ。

トピ主さんの直感を支持します。

🙂
暇蝦
なので、真剣交際する意思がないと思われる異性とは早くお別れして、もう少し真面目な人と出会える場に移るべきだと思います。 もし、彼が真剣交際する意志があるなら、相手から疑われるような態度(ボディタッチ等)はしないと思います。 恐らく彼としては、今回トピ主さんの反応が鈍かったので、取り敢えずキープしておいてもっと遊べたらラッキー、位の考えでは無いかと思います。

経験ですね

🙂
おじさん
異性と付き合う目的って、体の関係込だと思うんです。 そして、3回目のデートで手を繋いで、5回目のデートでキスして、なんてものでもないですよね。 平均取れば、2回目でボディタッチは早いでしょうが、お互いにそれが良ければそれでいいです。 なんだったら、初めて会って即ホテルなんて人も少なくないのですから。 個人的には、そんなこと、話し合ってすることじゃないと思うんです。 本能的に、それが嬉しければその流れに乗ればいいと思うし、不愉快なら、別れたらいいでしょう。 そんなに難しく考えなくていいと思いますよ。

大人でしょう?

🙂
うぶなふり?
30代のトピ主さんはマチアプで、恋活がしたいのでしょうか? 結婚を考えられる相手を探すなら、出会いの場にしては時間がかなりそう。 LINEを教えたから本気ということはありません。個人特定できないし、いつでもブロックできますから。それに女性を安心させるために、あえてLINEに移行しない人もいます。 トピ主さんが交際に進みたいと思う相手なら、デート相手を探しているわけではないと、3回目会った時にハッキリ言いましょう。 

まぁ・・

🙂
Y
遊びっぽいですね。3回目でお泊まりに誘われたりしそうな気はしますね。おそらくその前に「付き合う」という形は取るとは思いますが、あくまでも関係を持つ為の口実だろうと思いますね。 この手の人ってアプリでそんな事ばっかしてますよ。 気をつける事ですね。

遊び?

041
くま2
遊びというよりも明確に体目当て。 恋愛感情はないと思う。 要するに安い風俗と同じだよ。 体目当てなので、どこまでイケるのか探る意味でのボディタッチをしているだけ。 そうやってタッチという行為自体をエスカレートさせていき、最後に体の関係にいくのが目的。 というかそれ以外の目的なんて無いのでは? 真剣に体目当てなだけだよ。 恋愛感情は一切ないと思う。 当然風俗の代わり。 男性にとってアプリって風俗の代わりの用途という側面もあると思うだけど。 遊びなどというものではなく、単に行為をしたいだけ。 それ以上の目的なんて無いと思うけど?

向いてなさそう

🙂
もっさん
手が早い=真剣ではないという図式にはならないと思いますが。 中にはガツガツ来る積極的な人が好きという女性もいるでしょうし。 単に好みが違ったと思っておくのが良いんじゃないですかね。 >直接お相手に真剣なのかどうか聞けばいい話ですが 真剣じゃない人が「真剣じゃありません」なんて言うわけないでしょう…。 トピ主さんが立っているのは平和なお花畑じゃないんですよ。 愛と悪意と欲望が入り混じる戦場です。 自衛ができないならそういったサービスは使わない方が良いと思いますよ。 最終的に結婚を目指しているならちゃんとした有料の婚活サービスを使いましょう。

マチアプは玉石混交

🙂
気をつけてね
マチアプは遊び目的が大多数だと思ってください。 既婚者、二股交際、ロマンス詐欺、セールス目的など当たり前です。 その中で人間性を見抜ける観察力のあるヒトが冷静な交際をして幸せな結婚へつながるのです。 付き合えばすぐに恋人気分になるのは危なすぎます。 マチアプや相談所で数回デートして告白されても本当の意味で好きなわけありません。 せいぜい「ちょっと気に入った」程度から交際を始めて相手が信頼できるかどうか結婚しても大丈夫な人間かを見きわめていく。 男女交際は自己責任です。 その男の言動はマチアプでは当たり前の事で真剣かどうかを聞いたら真剣だと言うんじゃないですか? 言葉なんてアテになりません。 交際経験が少なく30代で結婚したいなら相談所の方が安全だと思います。

やめとけ

🙂
朝酒昼寝
連絡先の交換をしていないのに、デートの約束ができますね。 病気で行けない時はどうするのでしょう? 完全に遊びですよ。 ワンナイトでしょう。 既婚者なら、LINEを教えたりしませんよ。 奥さんに見られる可能性もあるので。

30代で婚活されているなら…

041
客観的なマチアプ意見
タグに[30代][婚活]とありましたが… ならば、マッチングアプリはやめた方がいいと思います。 手軽に気軽に不特定多数の男女が出会えるアプリ。 中には、既婚者や浮気相手(遊び)探しの人達も混じっています。 いや、そちらの方が大半かと思いますよ。 ここ、発言小町を読んでいたら、よ~くわかると思います。 >2回目にお会いした時、かなりボディタッチが多くありました。 話の流れで手を見せた時に触ってきたり、私が違う方向に行こうとした時に腕を握ってきたり、話している途中腕をポンポンしてきたり、帰り際には軽くですが腰に手を回されました。 >私は真剣にお付き合い出来たら嬉しいと思っているのですが 真剣なお付き合いを希望されているのなら、結婚相談所がいいと思います。 1ヶ月以上アプリでやり取りしているぐらいで何がわかるんでしょうか? もし、真剣なお相手なら、付き合ってもない段階からそこまでベタベタ(さわりたくても)さわれません。 嫌われたくないですからね。 身体目的な可能性大です。 >2回目の帰り際に3回目の約束をしたのですが、LINEを聞かれませんでした。 2回目会って3回目の約束までしたのに、LINEを聞かれないのは脈無しかつ遊びだからでしょうか…? 実際に会って、次の約束もしたのに、LINEを交換しない(聞かれなかった)のは… [相手がLINEを交換(教えたくない)したくない] [マチアプでやり取り出来たら充分] ⇒おそらく、トピ主さんをその気にさせて落とせたら満足。その後、真剣に付き合おうとは思っていない。 マッチングアプリですからね。 直接、相手に真剣なのかどうか聞いても、正直に答えるかわからないですし、マチアプ初心者のトピ主さんは、危なかっかしいです。 客観的な、マチアプでの出会いに対しての意見ですが、本当のところはこのお相手にしかわからないです。

遊び目的

🐤
プー子
>これは相手からは遊びとしか思われて無いのでしょうか…? はい、その通りです。 もう30代なのにそのくらいの判断すらできない様なら、マチアプは使わない方がいいですよ。 真剣な出会いが欲しいなら結婚相談所に行きましょう。

女性慣れしている

🙂
トマト
それはかなり女性慣れしてますね。 悪いことでは無いと思いますが、冷静に見極めないと痛い目に遭いそうです。 モテる人が好きな人は、避けられない事かもしれません。 もし、ボディタッチが気になるなら、それはトピ主とマッチしていないという事ですね。 ボディタッチがスキンシップとして何とも思わない、知り合って直ぐにハグされても気にならないという人でないと難しいのかも。 個人的には、ボディタッチが多い人は浮気性で、次々に付き合う女性を変えていく様な人だと感じます。 一度、ボディタッチを振り払って注意してみたらどうですか。 そこで謝って態度を改めてくれる人なら良いと思いますが、怒ってくるようなら駄目ですね。 ただし、同性の中にもボディタッチをしてくる人もいて、幼少期からの癖のような感じの人もいるから、それなら問題ないと思います。

もっと警戒したほうがいい

🙂
煎茶
>直接お相手に真剣なのかどうか聞けばいい話ですが、 いやいや、それは愚問です。真剣かどうか聞いたら、誠実な人も遊び人も「真剣だ」と答えますよ。上手に騙す人もいるので、言葉よりも時間をかけて相手の行動をよく見ましょう。 アプリで知り合って2回目では、ほとんど知らない人です。 それでいてボディタッチしてくる人、外見をやたら褒めてくる人は要注意です。女性に慣れているとみていいですし、遊びの可能性が高いです。 おそらく他の女性にも同じことをしていて、その女性がどこまで受け入れてくれるかを試しています。 真剣な出会いを探している人は、まず個人情報やお互いの価値観や相性の一致を重視するため、会話で知ろうとします。長く付き合うには内面が重要ですよね? それに相手を尊重する人は、相手の意向も考えず自分本位でベタベタ触ったりしません。そんなの失礼ですし、舐められています。 トピ主さんは、今回アプリで初めて会ったとのことですが、他の男性(できたら複数)にも会ってみたほうがいいです。 アプリでは、既婚者や遊び、詐欺が横行しているようです。初期段階から信じるのは危険ですし、何の根拠もありません。特に、トピ主さんのように慣れていなくて無防備な女性は、良いカモになってしまいます。 キスや体の関係は付き合ってから、付き合う前に個室に二人きりになるのは避けるなど、自衛しましょう。警戒して簡単には触らせない、体の関係にならないという姿勢でいると、遊び人は遊べないと判断して早々に去って行きます。 トピ主さんを尊重してくれる誠実な人は、待ってくれると思いますよ。それに真面目な人は、良く知らない相手に気安く触らせるような軽い女性を選びません。

もてない。

🙂
nene
素人との付き合いに慣れていないもてない男性ではないでしょうか。 そうされることで女性が感じる不安や不愉快に気付いていないのでしょう。

恋愛したことないの?

🤣
ムリムリムリムリ
十中八九遊びか、身体目的としか。 手や腕を気安く触ってくるなんて普通仲良しな相手にもなかなかしない行動ですよ。 ましてまだ2回しか会ったことなくて、どんな人かも分からないのにパーソナルな場所に触れてくるなんて。 普通に気持ち悪い。 トピ主さん嫌がらなかったから3回目に持ち込めそうって思ってるんじゃ? 二の腕って、胸の感触と似ているって聞いたことあります。 真剣な相手にはしない行動ですよね。 合コンとかで手のひら大きさ比べみたいなのはまぁ、自然な流れかもだけど男性から積極的にってあまり無いと思う。 複数回会ってて、自然な流れで手を繋 ぐとかならアリですけど…。 過剰なスキンシップは『押せばホテル連れ込めそうな女性』にするんじゃ? トピ主さんはスキンシップ避けたり嫌がったりしなかったのかなー? 好みだったから脈ありと勘違いした? よく知りもしない人にベタベタされたらいくら好みでも警戒するとおもうけどなぁ。 本命になりたいなら尚更隙を見せつつ追わせるのが鉄則というか…。 手に入りそうで入らない!が男性を一生懸命にさせるんですよ。 まぁ、恋愛じゃなくてマチアプだから遊ばれてもそれまでじゃない? だって連絡先すら聞かれてないんだからトピ主の中身には興味ないじゃん。

そうなる

🙂
電源ON
トピ主が、この男性は遊びだと思えば、遊びになるんでしょうね。 >LINEを聞かれないのは脈無しかつ遊び トピ主はLINE交換したいんでしょう?なんで交換しましょ、って言わないんですか。 2回会っただけで、僕はあなたに本気でーす、結婚したいでーすとでも言って欲しいんですか? 相手を観察して勘ぐるゲームでもしてるんでしょうか。それを楽しんでるなら良いんですけど。今のままだと遊び相手も見つからなそうです。

肝心なところで決めきれないモジモジ男性のパターンもあるかも

🙂
yoyoyo
個人的には身体目当ての手慣れた男性だったら、もっと突っ込んだことを言ったりしたりして行ける・行けないの判断を今回ですると思うんですよね。だから半端な感じで触ってくるところに遊び慣れた印象は持ちませんでした。 3回目の約束をしつつ、当日何の連絡もなく当日来ないパターンもあるから難しいですが、個人的には肝心なところで決めきれないモジモジ男性のパターンのように思います。一応ビビりながらもスキンシップもしてみたが、LINEは拒絶されるのが怖くて聞きたいけど聞けなかっただけなんじゃないのかなと思います。 私はトピ主さんが積極的にリードしないとダメな感じだと思いましたがいかがでしょうか?

謎すぎる

🙂
ももこ
電源ONさんと同じく、なんでトピ主がLINE交換しようって言わないのか謎すぎます。 LINE交換断られてボディタッチされるなら遊び目的でしょうけど、トピ主が聞いてないんだもん、どっちかわかりませんよ。 私も婚活アプリ経験者で、夫とアプリで知り合って結婚してますが、アプリは自分で情報収集と分析できないと向かないですよ。トピ主みたいな受け身すぎる人は向かないです。 あと、ボディタッチされて嫌なら2回も3回も会っちゃダメです。既成事実化するし断りにくくなります。 私も夫には初回手を繋がれましたが、嫌じゃなかったので2回以降会いましたけど、夫以外は初回ボディタッチされた人は解散直後に断りましたよ。

んー

🙂
たんたか~ん
私は男ですが… LINE聞かない通話なし→既婚者疑いがある。 奥さんに知らないLINE通知を見せたくない、勝手に不特定な時間に通話してきて欲しくはない/困る… アプリ内だけなら言い訳いいやすい、嫁や彼女にバレにくい。 ボディタッチがあるのは、主への免疫確認! 身体目的男性がよく使う手です。 手や身体など触り嫌がらないか?の確認。 軽い女か?の確認。 【大事に思う、嫌われたくない】のなら、ボディタッチはしません、普通は。 真剣ですか?と、聞いても全員真剣ですと言いますよ? その日に性交渉しようと企む人もいれば、中期/長期で落とそうとする男もいますから。 簡単な危険回避(既婚者、身体目的)です。 交際の可否の前に… 〇ガッチリふるいに掛けたいなら独身証明書を持ってこさせる。 〇免許証の確認(名前、年齢)をする、 〇住居にお邪魔するか、実家なら玄関までとか、【相手の住居確認】をする、 これらを了承してもらう。 必ずその旨を伝える。 なぜ?と聞かれたら、「前に騙されて嫌な思いをしたから、交際するなら必ず確認すると決めている」と、ハッキリ言いましょう。 騙す男性の殆どが、素性を明かしません。 当然、すぐ逃げたり後々自分が困らないようにしたいから。 男性側も【女性にそう思われている】のは、百も承知なので、ハッキリ言って大丈夫です。 ただね… 主に言えます?出来ます?って話ですよ! 勇気無い人だし。 マチアプは既婚者や身体目的を排除しつつ、相手を見つけないとならないので、大変ですよ?恋愛弱者には厳しいです。 会うなら、 昼間、人が多くいるカフェや飲食店、相手の車に乗らない、密室に行かない、人けのないとこ行かない。 男はみんな身体目的だ!位に考えてもいい位ですよ? 場を提供されてるだけで、自分の身を守る、相手を見極めるは、自己責任だから。

そもそも

🙂
おーまいごっと東
マッチングアプリやっているやつなんてみんな遊び。 よく素性もわからない人間とつきあおうとできるね。 普通に考えて、ボディタッチなんてそう簡単にできないけど。 男友達、職場、ボディタッチする人なんているか? その人は遊びまくっているやつだから早いところ切った方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧