本文へ

後輩に手を出されている…?

レス2
(トピ主 0
😣
みかん
ひと
職場の5歳年下の同性の後輩の距離がとても近いです。これまで同性から下記のようなことをされたことがなく、意図が分からず、ご意見いただきたいです。 私、後輩共に20代女です。年齢は5歳ほど離れています。 後輩とは会社の懇親会で話すようになり、共通の話題もあることで仲良くなりました。それまでは指導側として接していたため、全く話す事はなかったのですが、近頃は飲みに行ったり出かけたりするような仲です。 先日終電に間に合わず、後輩の家に泊まらせてもらうことになった際に、何故か一緒にリビングで寝ることになり、夜通し抱きつかれ、体を触られることがありました。 よく若い女の子たちがやるような戯れなのかと思ってその時は流したのですが、外出する際も腕を組んできたり、手をつないできたりするようになりました。私自身、スキンシップをあまり好まないのもあり、やんわり拒否しているのですが、うまく伝えられている気がしません。 後輩は一体どういう意図で行動しているのでしょうか? これはただ単に親しい人に対する(仲のいい姉的な)スキンシップだと思われますか。 今までこのような距離感で同性と接したことがなく困惑しています。 いろいろな価値観がある中で、仮に恋愛的な目で見られていた場合に、おそらく相手の希望に答えられないと思っています。そのため、今の関係性が壊れるのが怖く、本人には聞く勇気が持てず、こちらでご相談させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

仕事だけの付き合いに戻す

🙂
モズク
同性愛者の方なんだと思います。 あなたにその気がないなら、プライベートで2人で飲みや遊びに行くような事は、一切やめたらどうですか? 仕事上の付き合いだけで、一線を引いた方がいいですよ。 このままプライベートで仲良く付き合いを続けて、相手の気持ちを弄ぶような事は、絶対にしない方がいいです。 相手にすれば、あなたとの時間が増える程、拒否された時のショックも大きいはずです。 あはたが態度をハッキリとさせれば、相手も察してくれると思います。 あなたが先輩なんですから、そこは簡単ですよね? 仕事とプライベートの区別はハッキリ付けましょう。それが優しさでもあります。

恋愛云々以前の一般常識としての話

🙂
スポンジ
仮に後輩さんがトピ主さんに恋愛感情を持っていたとしてもですよ、合意無く体を触るってまあ普通に性犯罪じゃないですか。どこを触られたのか分からないけど。 相手が男性だったと想像してください。 例えば何となく立ち位置が近いなあレベルならまだ迷うのも分かるけど、いきなり手を繋ごうとする、体を触るって普通におかしいですよね。 女同士で無理やり何かされる危機感が無いから「関係性が…」とか、もし同性愛だった時に傷つけたくないという配慮が先に出てしまってるけど、いきなり抱き着いて体を触ってくるってやり方としておかしいですよね。 普通に告白するにはハードルが高いので、女子同士の範囲で収まるスキンシップで様子を見てるだけならまだ分かるんですけど。 「相手が同性愛者かもしれない、その場合は恋愛対象を見つけるのが大変かもしれない、拒否したら傷つけるかも。」 そう言うのを全部取っ払って、普通に「いきなり抱き着いて体を触ってくる」というやり方が人間同士のやり取りとして正しいことだと思いますか? 相手を尊重していたら出来ない事ではないかと思うのですよ。 例えば「いきなりアポなしで家に来た」だと思ってください。 「同性愛者かもしれない」のはそれを許容する理由になりますかね。 いやそれ以前に、一般常識の問題でしょってなるじゃないですか。 つまり後輩さんは距離感がおかしい人なんです。彼女が同性愛者かどうかは関係なく。 別に「あなた同性愛者なの?私の事好きなの?私女性には興味ないんだ」って言わなくてもいいのですよ。 「ごめん、私あんまり人に触られるの好きじゃないんだ」でいいじゃないですか。 彼女の希望にこたえるかどうかは、まっとうに告白して来てからの話ですよ。 「彼氏欲しい」「あの男の人カッコいい」でトピ主さんがストレートであるアピールはしてもいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧