職場の5歳年下の同性の後輩の距離がとても近いです。これまで同性から下記のようなことをされたことがなく、意図が分からず、ご意見いただきたいです。
私、後輩共に20代女です。年齢は5歳ほど離れています。
後輩とは会社の懇親会で話すようになり、共通の話題もあることで仲良くなりました。それまでは指導側として接していたため、全く話す事はなかったのですが、近頃は飲みに行ったり出かけたりするような仲です。
先日終電に間に合わず、後輩の家に泊まらせてもらうことになった際に、何故か一緒にリビングで寝ることになり、夜通し抱きつかれ、体を触られることがありました。
よく若い女の子たちがやるような戯れなのかと思ってその時は流したのですが、外出する際も腕を組んできたり、手をつないできたりするようになりました。私自身、スキンシップをあまり好まないのもあり、やんわり拒否しているのですが、うまく伝えられている気がしません。
後輩は一体どういう意図で行動しているのでしょうか?
これはただ単に親しい人に対する(仲のいい姉的な)スキンシップだと思われますか。
今までこのような距離感で同性と接したことがなく困惑しています。
いろいろな価値観がある中で、仮に恋愛的な目で見られていた場合に、おそらく相手の希望に答えられないと思っています。そのため、今の関係性が壊れるのが怖く、本人には聞く勇気が持てず、こちらでご相談させていただきました。
よろしくお願いします。