本文へ

彼の心理を知りたい

レス9
(トピ主 0
041
りりぷ
恋愛
女子大生です。  付き合って1年2ヶ月になる30代の彼氏がいます。  彼とは毎日途切れることなく異常な量のLINEをしています。 会話の数と言ったら普通は1~2個、多くて3個だと思いますが、私達は10個以上あります。  自分でもよくこんな毎日話せてるなって思います。  私はペットショップでアルバイトをしていてほぼワンオペで休憩も取れないため、この会話の量になるとバイト中の返信が難しいです。  それについてなんですが、何故か彼は私のバイト中にだけ返信を1~2個に減らします。  こっちの方がいっぱい話せるでしょと言っていました。  たしかに1、2個だったら割とすぐ返せます。  ですが、私のバイトが終わったら元の量に戻ります。  話したいと思ってもらえてるのは嬉しいのですが、私のバイト中にもそんなに返信が欲しいのでしょうか?  土日に6時間勤務する事はざらなのですが、休みの日にそれだけ返信が無いと寂しいから、とかでしょうか?  疑問で皆様はどう思うか質問させて頂きました。  意見が聞きたいです。  回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

ナシ。

041
おかしいと思わない?
30代の彼氏が女子大生つかまえて、 >彼とは毎日途切れることなく異常な量のLINEをしています。 会話の数と言ったら普通は1~2個、多くて3個だと思いますが、私達は10個以上あります。  自分でもよくこんな毎日話せてるなって思います。 異常だと思います。 >私はペットショップでアルバイトをしていてほぼワンオペで休憩も取れないため、この会話の量になるとバイト中の返信が難しいです。 いくらアルバイトだからって、バイト中(仕事中)LINEなんかしないでくださいよ。 >それについてなんですが、何故か彼は私のバイト中にだけ返信を1~2個に減らします。  こっちの方がいっぱい話せるでしょと言っていました。  たしかに1、2個だったら割とすぐ返せます。  ですが、私のバイトが終わったら元の量に戻ります。  話したいと思ってもらえてるのは嬉しいのですが、私のバイト中にもそんなに返信が欲しいのでしょうか? 聞きたいのそこですか? 「話題を1~2個に絞ったら、中身のある密な内容のLINEが出来るでしょ?」って彼氏が言ってくるのはなぜ? みたいな? そんなん聞いてどうするの? >土日に6時間勤務 社会人になったら、6時間勤務どころじゃないですよ。 彼氏、何の仕事してるんですか? 普通のサラリーマンじゃなさそうですが。 >疑問で皆様はどう思うか質問させて頂きました。 こんな30代男性(LINE依存症)と付き合う自体ナシですけど? バイトだからって、よくトピ主さんも付き合ってますよね? 友達いないんでしょうか。 休みの日に返信ないとさみしいとか… もう、申し訳ないですが、異常です。 心理なんて他人に聞いたってわからないですし、知ってどうするんでしょうか。

その人は何の仕事してるの?

🙂
おじ活の人多いね
ご自身で(おかしな男と付き合ってるかもしれない)と思ってるから、ご相談されているんですよね。 変でしょ。 30代で何の仕事してる人なんですか。無職?ニート?バイト? そんなに暇があるって、会社員ならよほど仕事ができない人なのかもしれないですね。 あと、あなたが負担に思うほどメッセージを送ってくる、相手への配慮がないっていうのは、モラハラ予備軍でしょうね。 自分しか見えてないんですよ。 そのうちシッポを出して来るでしょう。 その時に(やばい!)と思っても、もう遅いかも。 そんなおじさん、やめたら? 若い子と付き合って浮かれてるのかもしれないけど、そんなのと付き合っても、あなたには何もメリットないですよ。 ただ、吸い取られるだけ。

大丈夫ですか?

🙂
Y
1年以上付き合っているのに、なんかまだ二人の習慣が確立していないというか、どういう人なのかも分かってなさそうな雰囲気ですね。実際に会った事はあるのでしょう? 他の方も仰ってますが、30代の男性が学生さん相手に四六時中LINEって仕事はしてるのでしょうか?暇な人だと思いますね。 若い主さんと付き合えた事が嬉しくて仕方ないんじゃないですか? ちょっと引きますね・・。

その付き合い、どうかな

041
mari
トピ主はお金をもらってアルバイトしてますよね。 アルバイトとは言え仕事は仕事ですよ。仕事中に私的LINEなどしてないでちゃんと働く。こんなこと当たり前です。いい加減に仕事をしないでください。 そんなことより彼は30代なら一回りぐらい年上ですよね。 一回りぐらい年下の学生相手にしている、ということは同年代の大人の女性から相手にされていないとも言えます。仕事中にでもやり取りしているなら彼は仕事に集中できていない男性、仕事をいい加減にやっている男性、仕事ができない男性とも言える。 大学生相手に必死になっている30代、失礼ですがちょっと気持ち悪さすら覚えます。 若い頃ってそのぐらい年上の男性ってすごく大人の魅力を感じますよね。 女性として一番良い貴重な時間をそんなおじさんに費やしてしまって後悔しませんかね。 ちなみに私もトピ主ぐらいの時一回り以上年上の人と付き合っていましたが、私はもったいない時間を過ごしてしまったと後悔しています。

LINE依存症

🙂
さくら
30代の男性が女子大生と毎日大量のLINEって、確かに異常だと思いますね。 トピ主さんの事が本当に好きなら、半日くらい(仕事中は)LIENを返さなくても何の問題もないはずです。 試しに「バイト中は返信できなくなった」と言って、返信を辞めてみてはどうですか。 それを不満に思うような彼氏なら、本当にトピ主さんが好きというより、LINEで束縛したいだけの自分本位な男性だと思います。 トピ主さんも仕事中はLINEなんかしていないで、しっかり仕事をして下さい。 どの道、就職したらそんなにLINEばかりしていられなくなるので、そんな付き合い方では続かないと思いますよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
仕事中は無理して返さなくていいんじゃない? かまちょなんだろうか?彼は。

目を覚ませ

🙂
老婆心
マチアプの遠距離ですか? 毎日途切れることなくと書いてますが、「1日に1回はLINEがある」ではなく「起きてから寝るまでチョコチョコLINEがある」ということですよね? 前者なら普通ですが後者は異常です。 トピ主が授業中も友人といる時も返信しているならば授業は頭に入らないし友人と真面目に会話しない人だということですけど、どうなのでしょうか? トピ主はバイト中の返信だけを問題にしてるけど仕事中に頻繁にLINEすることがおかしいです。 彼の会社や住所を知ってますか? リアルでは月何回会ってますか? 女子大生と付き合えて嬉しくてしょうがないというより世間から相手にされない仕事のできないオジサンです。 トピ主と彼は恋愛というよりLINEで縛りあってる関係です。 マトモな大人なら恋人同士でも朝おはようLINEをしたら帰宅するまでLINEなんかしません。 せめて家を出たら帰宅するまで彼のLINEを通知OFFにしましょう。 それで文句を言う男なら社会人として異常だということです。 大学生なら勉強、サークル、バイト、友人関係を通して大きく成長できる時期です。つまらないオジサンとLINEする時間を潰すなんてトピ主の魅力も能力も無くなるだけです。 トピ主の大学に大金を払っている親の事も考えてください。

彼は暇なの?

🙂
ふむふむふむ
30代で女子大生と頻繁にLINEしている彼氏の仕事は何? 彼無職? 相手の気持ちや時間を考えずにLINEする人って、ストーカーに近いものがあるよ。 LINEしていたら、自分だけを見て浮気の心配がないと思っていそう。

気をつけて

🙂
ピスタチオ
他の人も言ってますが、ちょっと普通ではないですね。週1位デートするような関係ですよね?それとも、ライン等だけのお付き合い? 30代男性は、仕事も充実してくる頃だし、忙しいのが普通です。時間があるのは夜か休日くらい。そのラインの量は凄いですね。同世代ならドン引きですよ。気持ち悪… スミマセン、回答になってませんね。たぶん彼は貴方しかないので、ずっとラインしていたいのかな? 別れるときは拗れそうだから気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧