本文へ

彼の親族がいない結婚式

レス2
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
はじめまして。六月に小さな結婚式をする予定のひまわりです。

しかし彼はバツイチで2年前相手の浮気が原因だったのですがその時、彼の父が激怒しそれがきっかけで両親と折り合いが合わず現在まで一切連絡も取らない状態です。
彼と結婚するにあたり今までの経緯を理解し、でもせめて手紙でだけでも報告した方がいいと勧め書いてもらい投函しました。彼の母親からはおめでとうメールが届いたきりです。

そんな事情ですが、やはり私としてはドレスも着たいし仲のいい友人に祝福してもらいたく30人程度ですが、前からの夢だったガーデンウェディングをする事になりました。
でも私の両親も娘の晴れ姿は見たいものの親戚に彼の事情を聞かれるのに悩んでいる様に見えるし、彼も2回目の結婚式にあまり気乗りはしないようです。

私が「式をしない」と言えばたぶん彼も母も正直ホッとするような気がします。両者の気持ちも痛いほど分かるのですが、私としてはどうしても踏ん切りがつきません。
みなさまのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私もやりました。

😨
たみ
私も主人がバツ1(子持ち)で結婚式しました。もちろん、主人の親戚はゼロ。義姉の旦那さんも欠席。主人の両親+姉のみでした。 うちは親戚がいたのですが、私の両親からの提案で親族紹介をしませんでした。でもやっぱり嫌でしたけどね。 でも両親が花嫁衣裳をみたいというのでやりました。もちろん、私もやりたかったし。 だけど主人は全て2回目・・・色々決めていくのも新鮮味を感じているのは私だけのようでちょっと辛かったです。 それでもやってよかった気持ちの方が大きいです。

4人だけの結婚式でした

041
トロトロ
私の主人は、母親が他界、そして父親とは仲が悪く、音信不通です。 結婚して2年が経ちます。 主人の方は、親戚づきあいも無かったので、披露宴はしないことにしました。(初めは少人数でもしたかったんですけどね。) でも、私はウエディングドレスを着たかったのと両親にその姿を見てもらいたかったことがあったので、2人+両親2人の4人だけで、国内旅行を兼ねての結婚式をしました。そして、後日(写真などが完成してから)私の友人を家に呼んでパーティをしました。 私の両親、親戚共に、とっても喜んでいました。 親戚に彼の家庭の事情を話したら、理解してくれました。 主人の親戚とは未だに音信不通です。結婚の報告もしていません。 でも、幸せです。4人でゆっくりした時間を過ごし、ゆっくり結婚式をすることができてイイ思い出です。 ひまわりさんも、素敵な結婚式になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧