本文へ

エーゲ海 個人旅行について

レス2
(トピ主 0
🙂
じゅっぴー
話題
5月か6月にギリシャに個人旅行に行く予定をしております。 ギリシャってフリープランのツアーがあまりないだけに、エーゲ海の島々など色々訪れたいこともあって、個人旅行にしようかな、と思っています・・・ギリシャ、エーゲ海を個人で旅行された方、お勧めのスポットなど教えて下さい!ミコノス、サントリーニ島を行きたいと考えています。アテネから島々への移動手段や、ヨーロッパ乗り継ぎする場合、お勧めの航空会社等、何でもいいので情報下さい!個人的にはイタリア経由で渡りたいのですがヨーロッパ系列の航空会社って結構高いですよね?エミレーツ?カタールも考えたのですが、せっかく経由するならその国でも観光したい。ヨーロッパを回りたいなとも思っています。パリは行ったことあるので、フランス経由はいいかな、と。お勧めの経由国、エーゲ海情報等、良ければ教えて下さ~い!

ランキング

レス

ローマ経由でギリシャはいりました

041
ギリシャ
こんにちは。欧州在住時に、8月にローマ経由でアテネに入りました。アテネ1泊~ミコノス1泊~サントリーニ2泊~アテネ1泊という日程で、アテネ5泊6日でした。利用した航空会社は、アリタリアです。時間的な理由でアリタリアを選びましたが、OLYMPICエアライン、AEGEANエアラインなどを利用すれば多少安くいけます。が、時間遅れ等の乗り継ぎの保障はないです。アテネ~ミコノス、ミコノスサントリーニは、HELLENIC SEAWAYS 、サントリーニ~アテネはOLYMPIC AIRLINES利用です。ミコノスではプラティーヤロスビーチへ行ったり、島散策、サントリーニではレッドビーチへ行ったり、現地ツアーを利用して、NEA KAMENI(火山島)、THIRASSAIA島へ行ったり。現地ツアーは安くてお勧めです。アテネに、ギリシャ大好きな人が経営する日系旅行代理店があります。このhpでかなり調べることが出来たり、相談も出来ると思います。載せておくので参考にどうぞ。 マリソル http://www.marisoltours.com/ では。

見所いっぱい

🙂
らんた
私も数年前、ローマ経由(アリタリア航空)でギリシャinしました。アテネとローマの遺跡を見比べるのも興味深いですし、ローマは見所も多いので寄る価値大!だと思います。ちなみにフランクフルト経由やスキポール経由は、私としてはつまらなかったのであまりおすすめ出来ません…個人の好みもあるとは思いますが。 ギリシャではアテネ&近郊とサントリーニのみに行きました。(サントリーニにはOLYMPIC AIRLINEで行きましたが、行きは3時間半、帰りは2時間遅れられました)サントリーニでは原付バイクを借りて(要国際運転免許証)ほぼ島中をまわりましたが、何気ない風景までもがことごとく素敵!フィラも十分楽しいですが、島の端にあるイアという街も良かったです。ビーチは火山の島な為、黒砂なのが残念。綺麗ですが…。 アテネはアクロポリスが圧巻でした。プラカという迷路のような、お土産屋がたくさんある地区も面白いです。(値切るとあっさりまけてくれます) あと、アテネからバスで片道2時間程かかってしまいますが、スニオン岬のポセイドン神殿も趣があって良いです。 それでは、良い旅になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧