本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのヨーロッパの国、場所を教えてください。

お勧めのヨーロッパの国、場所を教えてください。

レス14
(トピ主 2
🙂
kana
話題
来月急遽、旅行に行くことが決まりました。 ヨーロッパのどこかへ夫と2人で個人旅行したいと 思っています。 ヨーロッパで今まで行ったことがあるのは、ギリシャ、 ドイツ、オーストリア、チェコ、ハンガリーです。 できればヨーロッパをたくさん旅(もしくは暮らしている) した方で「この国(場所)こそ、おすすめ!」とい ところがあったら教えてください。 何かの雑誌で世界中を旅した方が「クロアチアがおすすめ」 と話していたので、クロアチアも気になっています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アイスランドはどうですか?

041
白夜
私は冬に、オーロラ目的で行ったのですが、夏にまた行きたいと思いました。 夏の間は白夜で日が沈みませんし、日本では考えられない程の大自然です。 かといって何もないわけではなく、観光客もたくさん来ているだけあって、いくつかの観光スポットがあります。 広大な露天風呂ブルーラグーンや国立公園、火口や間欠泉など見所はたくさんあります。 食事も魚介類が豊富でとても美味しいですよ。 ヨーロッパは色々な国に行ってお勧めもたくさんあるのですが、トピ主さんが過去に行った国をみてみるとパリやロンドンなど観光の定番と言われる都市はあまり好きではないのかなと思い、アイスランドをお勧めします。

クロアチアいいですよ!

🛳
旅好き
今までいったことがあるのは、 イギリス・フランス・オランダ・ドイツ・スペイン・イタリア・クロアチアです。 来月でしたらおすすめはクロアチアのアドリア海。 フヴァール島などは本当にすばらしいです。 海の蒼さと中世の雰囲気が残っている町並みがすばらしいです。 ご飯も美味しくて最高でした!

好みが分からないので適当に

041
とりあえず
今まで行ったところとクロアチアというところから小さくてかわいらしい町が好きなんでしょうと勝手に想像します。 で、それを踏まえた私のお勧めは、サン マリノです。 イタリアのどこか、ベネツィアかフィレンツェと旅程を組むといいと思います。 また興味があるというクロアチアのドブロニクもいいとは思うので調べてみてはいかがでしょうか? 期間すら分からないのでこれ以上コメントのしようがありませんが、楽しんできてください。

何目的かにもよりますね

🐶
欧州在住A
欧州在住です。 今の季節、とってもいいですよね。 旅行の目的は何でしょうか?お買いもの?リラックス? スペインのマヨルカ島や、イタリアのベネチアなども今の時期とってもお勧めですよ。 ヨーロッパの夏って本当にどこに行ってもきれいですから、悩んでしまいますね。 もう少し、どのようなところが観たいなど具体的なことを書いていただければ、アドバイスもより詳しいないようで説明できるのですが。。。 何はともあれ、楽しい旅行になるといいですね!

スコットランド

041
ねここ
スコットランドはいかがですか? ロンドンで乗り継ぎが必要ですがその日のうちに現地に入れます。 のんびりした田舎で親切な人が多いです。景色は絶景とは言いがたいですが。 個人旅行でしたらレンタカーでドライブなどはいかがでしょうか? 英語だし左側通行で運転楽です。日本にはないようなくねくねしただらだら坂が体験できます。羊や牛、鳥などがたくさん居ます。フットパスの散歩も楽しいですよ。田舎のマナーハウスに泊まると料理が美味しいです。 6月は11時頃まで明るいので長い時間楽しめると思います。

ありがとうございます。

😀
kana トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 みなさんから幅広いご意見をいただくために自分の希望はあえて書きませんでした。けれど、旅行の目的も人によってさまざまですから、きちんと書かなければいけませんでした。失礼しました。 大都市、ショッピング、最新のスポットにはあまり興味がありません。 古い街並、歴史的な遺産があるところ、美しい自然(海、山)が大好きです。あと、ワインが好きなのでワイナリーにも興味があります。滞在期間は7日間くらいです。 はっきりした希望を書かなかったにもかかわらず、皆さんからの提案は、どれも本当に魅力的です。 さっそくインターネットでそれぞれの国を調べたいと思います。 本当にありがとうございます。

スコットランドは寒いけど綺麗です

041
ヨーロッパはいいね
ねここさんは「絶景とはいいがたい」と仰いますが、 そんなこと ずぇんずぇん ありませんけど・・・ エディンバラの街は、世界遺産です。 グラスゴーは ごみごみしていますが、大聖堂は圧巻です。 ハイランドの方へ北上すると、メルヘンの様な田園風景、 それにローモンド湖や、エリザベスガーデン辺りの丘陵は 湖水の佇まいや山稜の眺めが とても美しいですよ。 あと、オランダとベルギーも一押しします。 テーマパークみたいな建物や風車、運河・・・ 心が洗われる様な感じがしました。

意外と良かったポーランド

😀
はなこ
偶然にも今朝ポーランドから帰って来てこのトピを見つけました。 ポーランド、意外と良かったです。 ワルシャワ2泊ととクラクフ3泊で、6日間いました。 どちらも歩きやすい町でしたし、特にクラクフは本当に美しく、周辺のヴィエリチカも良かったし、アウシュビッツは重いですが、また行きたいと思うほどです。 あまり英語が通じず不自由な思いをしたこともありますが、それも旅行の楽しみのひとつとして、通じないなりにがんばってみました。 おかげさまでほんの数フレーズですが、ポーランド語を覚えてきました。 ポーランドのあとに、チェコ(プラハ)に行きましたが、やはりクラクフが一番良かったです。 候補の一つとしてご参考までに。

イチオシはクロアチア

🎶
hiromi
私の今一番のお勧めはクロアチアですが。もう少し日数を取って、スロヴェニアやボスニア・ヘルツェゴビナまで足を伸ばした方がいいかも知れません。 ワインがお好きということで、キプロスもお勧めです。厳密にはヨーロッパではありませんけどね。 アフロディーテの生まれた美しい島です。 十字軍をも魅了したデザートワインが有名です。秋にはワインフェスティバルも催されます。 今、調べてみました。私がよく利用するユーラシア旅行社では設定がありますが、他の旅行会社ではあまり見かけませんね。お勧めなんですが。 ちなみに外務省の危険情報は出ていません。

ポルトガル!

041
南蛮漬け
中部~北部にかけて、特にミーニョ地方はおすすめです。 美しい自然も、規模は小さいけれど古い町並みも楽しめると思います。 ヨーロッパ内で乗り換えてリスボンではなくポルトから入ってもいいかも。 ポルトではワイナリーの見学もできますしね。 それから宿泊は修道院やお城などを改装したポウザーダをおすすめします。 ポルトガルは食べ物もおいしいですよ~。

ワインだと

041
とりあえず
サンマリノを推したものです。 ワインが...ということも加味するとフランス南西地方、ドルドーニュ渓谷などはいかがでしょうか? かなりマニアックな場所ですが素敵ですよ! ボルドー経由で向かって、プロバンスに抜ける旅程がいいと思います。

シチリアを一押し!

🎂
欧州在住B
イタリアを旅行すると、私の場合、北でも中部でも南でも、大都市でも田舎でも、まるで映画の中に迷い込んだような面白い・不思議な事が毎回起こります。 なかでも、シチリア島は一押しです。よく日本で紹介されているような底抜けに明るいイタリア人とはちょっと違ってもう少し素朴な感じがしますし、海も山も景色がきれい、教会の装飾などもアラブ文化の要素が加わって、文化の交差点を垣間見ることもできます。 ぜひ検討の一つに加えてみてください。

いくつか訂正

🎶
hiromi
キプロスをお勧めしたhiromiです。 いくつか訂正があります。ごめんなさい。 キプロスは北をトルコに実効支配されていますが、EUに加盟してますのでヨーロッパと言って差し支えないですね。通貨もユーロになったようです。 観光地としてはまだまだなので、個人旅行では不便かと思います。英語は結構通じますが、交通機関やホテルなど、一ヶ月で情報を収集するのは難しいかも。また危険はありませんが、複雑な歴史もあり、注意が必要です。 今はツアーで行くほうが無難ですね。

ありがとうございます。(トピ主)

😀
kana トピ主
御礼が遅くなって申し訳ありません。 皆さんからの親切な提案、本当に嬉しいです。おすすめの場所を今、ネットやガイドブックで調べています。どこもとても魅力的で、まだ迷っています。(早く決めないといけないのですが)夫の希望も聞きながら、決定しようと思っています。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧