本文へ
  • ホーム
  • あら、驚いた(推しのオイルクレンジングをお教えください)

あら、驚いた(推しのオイルクレンジングをお教えください)

レス9
(トピ主 1
🙂
オイル
友達から頂いたオイルクレンジングを使ってみたら あらあら、これはどうしたことでしょう? 顔や首の肌のトーンが1段階明るくなりました。 ほとんど刺激もありません。 今まで乾燥敏感肌なのでクレンジングはミルクタイプか クリームタイプを使用していたのに汚れが完全に落とし切れて いなかったということですか? よろしければ皆様が推しのオイルクレンジングをお教えください。

ランキング

レス

ビオレ

🙂
花子
30代後半です。 乾燥肌だとは思います。 私はビオレのThe CLEANSEをなんだかんだ使っています。 ドラッグストアにあります。 しっとりタイプもあります。 洗い上がりもツッパならないし、可もなく不可もなくですが、それがちょうどよいです。

オイルではないかもしれませんが

🙂
薔薇バラ
フィーチャーラボの クイッククレンズ。 私はバラの香りが好きです。 コットンに含ませて拭くと とてもきれいに落ちるので 長年使っています。 おためしあれ!!

オイルクレンジング好き

🙂
はたらくおばさん
シュウウエムラのブラッククレンジングオイル。備長炭入り、油っぽさがなく肌が本当にきれいになります。 THREEのバランシングクレンジングオイル、機能もさることながら香りが素晴らしい。洗う時に気持ちまでさっぱりしますよ。

アラフォーの私の場合

🙂
ししまい
オイルならダントツでシュウウエムラのオイルですね。 こちらは20代からバッチリメイクの日には必ず使います。 40代に突入して仕事の時はマスクもするのでナチュラルメイクになってからはエムディアのクレンジングジェルを使っています。 エステや美容皮膚科などで扱ってるシリーズで基礎化粧品はこちらの物を多く使ってます。 とくに日焼け止め下地クリームとクレンジングジェル、ホイップ洗顔はリピートしてます。 朝はエムディアホイップ洗顔 夜はメイクの濃さにより、ナチュラルの時はエムディアクレンジング、バッチリメイクの時はシューのオイルクレンジングを使う事が多いです。 一時期吹き出物がよく出てしまってた時期は皮膚科で購入したスキンピールバーを朝に使ってた時もあります。こちらもとても良い商品です。

わたしもシュウウエムラ推しです。

🙂
ろん
13000円近くするけど、もう、 このハイパフォーマンスには勝てません。 仕事で疲れてメイクしたまま寝落ち、、、を防ぐためにベッドサイドにコットンやティッシュと共に置いています。 今まで仕事がうまくいかなくてずっとボンビーだったからこのお値段に躊躇してたけど、最近、やっと成功の兆しが。 で、 動画配信で社長たちがすすめているこのクレンジングをわたしも買ってみました。 もう、 香りもテクスチュアも今までのとは全く違う! 顔を洗うのが楽しみになる逸品です。

おお、ありがとうございます

🙂
オイル トピ主
友達から頂いたのは、アテニアというブランドの品で くすみが軽減されたからと誕生日に頂いた品です。 昔は強くて肌の弱い人には適さないと言われていたので 避けていたのですが、今は違うのですね。 皆様がお使いの商品、1つずつ試してみたいと思います。

ORBIS

🙂
ORBISのクレンジングオイル推しです。 もともとORBISが好きで使っていまして、YouTuberさんがピックアップしたこともあって使ってみました。 メイクはシンプル、ウォータープルーフ商品は使っていません。 敏感乾燥肌。アレルギー多め。 ORBISでオイル!?と半信半疑でしたが、毛穴汚れ含めてスッキリします。 でも、乾燥は控えめでした。 トーンアップについては、普段からピーリング込みのクレンジングやニードルも行っているので、効果不明です。 個人差はあるので、1本使ってみてください、としか言えません。 トピ主が急にトーンアップしたとしたら、すごくマイルドクレンジングになっていて古い角質が残っていたのか、汚れがあった、のいずれかだと思います。

50代です。

🙂
ひつじがおか
クレンジングオイルタイプではありませんが… 私は、とある美容業界の方から肌が乾燥肌、敏感肌の方、またある程度エイジングケアを気になり出した方には迷わずクレンジングバーム(オイルを硬いクリーム状にしたもの)がオススメ、と言われて、40代の更年期がそろそろな時期からクレンジングバームに切り替えました。 しかも、化粧をしっかり落とすのにバームが1番肌にやさしくて有効、ということでした。 最初に使い始めたものは、シスレーのクレンジングバーム。 ここはクレンジングバームの発祥的存在で、ベストセラーです。ただ、値段は高め。しかし、今まで使った中では1番滑らかでしかも水で洗い落とすのもスルッと落とせます。 今度日本でも人気の日本モノのDuoというものを使ってみる予定です。これも洗浄力が素晴らしいとのこと。いずれも安い。 肌に合ったものをお試しください。 ZeroもDuoも肌質によっていくつか種類がありました。シスレーものはひと種類のみ。

他にも推している方がありますが

🙂
ナイルの庭
アテニア私も使っていましたが、香りも選べていいですよね! オルビスのスキンケアラインも使っているのですが、最近発売されたオルビスのオイルクレンジングを試してみたらとてもよかったです。 サラサラのオイルで少量でよく伸び、メイクに素早く馴染んで刺激もありません(主観です)。 嫌なべたつきも残らずすっきり流せます。香りはありません。 長く使っているわけではないので、くすみが取れるかどうかは不明ですが、テクスチャーがとてもよく、メイク落としが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧