本文へ

男性の心理

レス19
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
お互い20代です。 まだ付き合ってない男性とドライブに行き、途中で見かけたお花屋さんがかわいかったので、「見て!お花屋さんかわいい」 と私が彼に言ったら、 「そう言ってるりんごがかわいいわ」 と言われました。 なんとも思ってない女性にもそういうことは言うのでしょうか?

ランキング

レス

言わないですよ

🙂
むっちりもっちり
なんとも思ってない女性なら 「かわいいの使い方間違ってるよ」とか 「で?」 とかくらいですかね あなただって気のない男性の前で 「見て!お花屋さんかわいい」 なんて言わないでしょ 気のない女性に対して かわいいも言いません はたから見ればバカップルの会話ですが 当人同士がよければ何も問題ないです

口説いている。

🐤
裏切りの街角
それはあなたを口説いているのです。 付き合ってもいない男性とドライブに行くのですから口説かれることもあるでしょう。

うーん

041
くま2
>なんとも思ってない女性にもそういうことは言うのでしょうか? 言う人はいると思うよ。 これ言ったからと恋愛感情があるわけではないし、 言わないからと恋愛感情がないわけではない。 要するにこんなものでお相手の気持ちは分からないということ。 だってこれ遊び目的に女性にだって言うので。

ドライブ行っている時点でね。

🙂
通りすがり
なんとも思ってないわけはない。 少なくともその方が言っている通り「かわいい」とは思っている。 その先は本人しか知らん。

ちょっとキモい

🙂
ライムカレー
そういうこっぱずかしいセリフを、サラッと言えるような男性は、個人的にはちょっと気持ち悪いですね~口のうまい男性、という印象。 口のうまい男性には気をつけたほうがいいと思いますよ、男性は、「言葉」ではなくて、「行動」で評価したほうが正解でしょう。

冷める。

🙂
nene
言いますよ。 きざな男性は甘い言葉を散りばめながら、そんな自分に酔っているのです。 言われてサーっと冷めることもあります。

好意はあるでしょうね。

🙂
Y
好きでもない女性とドライブなんかしないと思うので。 >「そう言ってるりんごがかわいいわ」 ちょっと面白いのは、よく犬や赤ちゃん等なんでも可愛いという女性は、男性に「可愛いと言ってる私」が可愛いと思われたい!という説ありますが、その男性、まんまと!という感じですよね。主さんもですが・・。 そんな説通りの展開って本当にあるんですね。

言いますよ

🙂
おじさん
可愛いと思ったら言いますよ。 主さんも、野球部の主将(でもなんでもいいが)がホームラン打ったら、「先輩、かっこいい」くらい言うでしょう?

どっちもどっち

041
凛々
トピ主もなんとも思ってもいない男性の車には乗らないだろうし、ただの花屋を見て「かわいい〜」とも言わないでしょう 結局同じ事をやってるのですよ

落としたければ言うでしょうね

🙂
ぶろっくま
ただ、本気か遊びかはこんなことで判断できませんよね。 あーやっぱり付き合ってなくて本当に好きな人なら、こんな軽々しくかわいいと言わない気もしてきました。付き合ってるならこんなやり取りあるけど、付き合ってないのなら、よっぽど自信家なんだろうかな。

まあ

🙂
たんたか~ん
そりゃ、言わないよ 気になってるんじゃないですか?

言うんじゃない?

🙂
電源ON
好きな子に言うこともあるでしょうが。 そんなの好きでもない子にも雰囲気良くするためにいくらでも言うでしょう。このケースでは、花屋がかわいいことには感想がないので、そういう返答をした可能性もあります。 この情報だけでどっちか決めろと言うなら、 ドライブに行く関係なのにトピ主が人に聞かないと分からないレベルなので、社交辞令っぽいですね。だって、好きな子とドライブに行ってたらもっとアピールするんじゃないですか?引っかかった点がたったそれだけなんてありえないよ。 トピ主がその男と、もっとどうにかなりたいなら、好き好きアピールした方が良いと思うのですが。質問するならその方法を聞いた方が良いのでは?

それは

🙂
ささ
そもそも、何とも思ってない人と一対一でドライブデートするんですかね? 後輩とかで教育係とか命じられてるからとか、そういう関係性なんですか? まあ、仮に友達としか思ってない人だとして。 別に格好いいとか可愛いとか普通のことでは? 食べ物食べて美味しいっていうのと変わりませんよね? 赤の他人だろうが、可愛いものは可愛いですし。 ただ感想いうのにその辺関係ありますかね。 別に既婚者で自制しないといけないとかでもないのでしょう?

リトマス試験紙

🙂
量子
ある奥さんに旦那さんと3人で遊ばないと言ったら「冗談でも許さない」。 花があったのでこれ、どうぞと言ったら「それならいい、ニッコリ」。 どう受け止めるか相手次第。 彼女は冗談が通じないタイプになるから片側通行になる。 恋のキャッチボールができるかどうか見定めている。 対面通行へ行くかどうかは彼女次第。

そりゃ、言うでしょ

🙂
はな
そもそも「お花屋さんがかわいい」ってなんだ? って私は思いましたけどね。 花屋の花が綺麗、ならわかるけど、 お花屋さんがかわいい!って、 そう言えちゃう私がかわいいって思ってそうです。 しかも男性に花屋が可愛いことに共感求めますかね。 お花屋さんがかわいい!なんて思う男性いるのかな。 >「そう言ってるりんごがかわいいわ」 と言われました。 言うに困っての発言なんじゃないの? そもそも、なんの好意もない人とドライブなんて行かないでしょ。それがどんな好意は不明ですが。

あのさ

🙂
青い写真
人による。その人が女性にどのくらいもてる・慣れているかなど。 何度もデート(とこっちは思ってても)しても何でもないこともあるし。 かわいい?人によってはそんなの挨拶よ。あなたも色んな男性に慣れないとね。人に聞かずとも、自分で色々試して経験して学んでください。

めっちゃ脈あり! ただし……

🙂
ティーマ
そりゃ何とも思っていない女性にそんなことは言いませんよ。明らかにトピ主の気を惹こうとしてますね。 ただし、そういうセリフをさらっと言える男性に誠意があるかどうかは別な話。 イタリアやフランスの殿方などは、気がなくてもちょっとした誉め言葉程度のつもりでさらっとそういうことを言いますが、そのラテン系諸国でも、誠実な男性は往々にして内気で、軽々しくそのようなセリフは言いませんけどね。

女のコはみんなカワイイ

😅
第3者
ある程度女慣れしてる、誘ってもたいていOK程度には好意を持たれる男性なら、誰にでも言ってると思う。 ドライブに誘っても、女性側が嬉しそうに着いてくる。それなりにモテル男性なら、自然に口をついて出てくるのでは?結構楽に女性を落とせて来た男性そうなので、好意のアリナシに関わらずリップサービスはいくらでも。本気にするかどうかは主さん次第。

言いますよ

🙂
イカ
わりと誰にでも言います。 恋愛対象として見ていないが、別に嫌いでもない。 そんな好感度普通の人が相手でも言うことはあるので、なんとも思ってない女性も含まれることになります。 ただ、本当に何とも思って無かったらドライブには行かないので この彼は気持ちがあるか無いかという質問だとしたら、回答は「ある」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧