本文へ

女性からのプロポーズ

レス6
(トピ主 0
🙂
カッシー
恋愛
仕事仲間の男の子が話していた事です。 男の子といっても30代にはいったばかりの子達です。 最近結婚した子が3人いて3人が3人とも奥様からのプロポーズだったそうです。 「20代のうちに入籍したいの。今日婚姻届け書くまで帰さないよ。 早く籍入れようよ」だとか「結婚したい。子供の事を考えたら今よね? 親も安心させたいし。だから結婚してください」だとか「もう同棲するんだったら キチンと入籍しないと嫌。入籍日は私の誕生日でいい?」など 物凄く自分の気持ちに忠実で積極的でいいなと思いました。 最近は女性からというのも珍しくなくなったんですね。 女性の自分から夫にプロポーズした方、いますか?

ランキング

レス

押しかけ女房って有ったじゃない?

🙂
ルンルン
70手前の私ですが、 グイグイ行きました プロポーズは夫からでしたが、 言わせたような(笑) 欲しいものは自ら手に入れる って、感じかなぁ。 30代なら、『子達』じゃなくて、『人達』ではないですか?

50代ですが女性から

041
まー
院卒理系で現実思考なので、同い年の相手を待っている年齢的余裕がなく、自らの人生設計を語った後、○才までに結婚してくれないなら別れると言って、私(妻)の人生計画通りに結婚となりました。 ちなみに、告白も私から。婚約指輪と披露宴でのお色直しは不要派で、結婚式と新婚旅行は有りでした。 女性がうっとりするようなことを言えない夫なので、浮気の心配がないですよ(笑)

逆プロポーズしました!笑

🙂
黒猫ろん
妻です。今年30で、出会って1年半めの逆プロポーズは26でした。夫は1個下です。 お互い初カレ初彼女、ちなみに街コンでマッチングし、告白も私からです(笑) 出会って1年後、「結婚を前提に1年一緒に暮らしませんか?」と提案 半年同棲して大丈夫そうだったので、言いました。 「〇〇さん、結婚したいです」 休日にハグを仕掛けて突然脈絡もなく伝えたので夫はビックリ 「考えるわ」と言い、その後4ヶ月放置。 ダメなら仕方ないとそれ以上催促もせず私も放置してました。本当に普通の日常でした。 知っていたのです。夫は自分がやりたい事ならば驚く程の行動力があるけど、興味無いことは他人任せという性格を。(例、釣りしたいと言った翌日県外の船釣りへ予約し1人行ってた。狩猟したいと突然言い、いきなり猟銃免許を申し込みに行き、合格してきた等) 私が主導すれば何もかも私任せになるだろうし、動かないという事は気持ちがそれまでなのだろうと分かってました。 本人が忘れてそうなタイムリミット(同棲1年の日がきたら、私名義の家から問答無用で叩き出し別れる予定だった)まで残り2ヶ月となった時、なんと弟夫婦が結婚するとの報告がありました。 弟は夫と数日違いの同い年です。 それで夫は思ったそうです。俺もしようと。負けず嫌いだからだと思います。本人曰くキッカケが無かったらしい。 翌日「指輪を見に行きたいから空いてる日教えて」と言われ、その月中に夫主導で結婚式場のリストアップ、両家への挨拶、夫からのプロポーズ「俺からも改めて言いたい。結婚してください」とトントン進み、5ヶ月後には入籍となりました。 弟たちは記念日に入籍したかったらしく、結果的に私たちの方が先となりました。 すると親戚から「弟に負けたくないから急いで結婚したんやろ?」と言われる羽目に。負けず嫌いの姉扱いされる度に夫を内心でド突いて甘い物を買ってこさせてます。

ん〜

🙂
たんたか~ん
そんなの普通でしょ? 男に委ねていたら、いつまでも結婚できないですから。 独身で、彼女いて、自由な時間有って、好きなだけお金使える立場を… わざわざ苦痛や窮屈な生活にしたい男なんかいると思います? 私(男)も、転勤が決まって数日後には、 彼女に「遠距離は嫌だから、入籍か別れかにしてください」って言われましたから笑 賢かったですよ!主張ちゃんとして。

昔から珍しくない

🙂
すてれおかよ
昔から大して珍しくないですよ。 今と同じくらいいます。 多分主様の周りには自分の人生を自分で決めるような素敵な女性がいなかったのでしょうね。 自分の人生設計を考えたら男女関係なく自分から言うでしょ。 待っていて待っていて形ばかりにとらわれる人は行き遅れる。 昔からそういう女性はいますよ。 私は6回プロポーズされたことありますが自分から言ったのは1度だけです。

在米で3人知っています

🙂
モンブラン食べたい
一人はアメリカ人の弁護士の妻、一人は日本人の建築家の妻で、それぞれ子供も複数いて幸せそうです。 二人に共通しているのは、美人じゃないけれどそこだけパッと日が当たったように明るいものを持っていること。 三人目は私です。明るくもないし、50に近かったけど。 しばらく付き合って、ある朝二人でベッドで天井を見あげていて、とても気持ちいいねえ。結婚してもしなくてもいいけど、気分いいなあ。と言ったら、そこから彼がどんどん話を進めていきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧