本文へ

夫との関係を修復するには

レス0
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
夫は摂食障害、アレルギー体質でパニック症 候群です。仕事は管理職として職務をこなし 朝6時から帰は21時頃まで働いています。 病院にも定期的に通院しています。努力家生 真面目で体調が悪くも仕事を休まなく休日も 出勤しています。家でも良き夫よき父で家事 も負担してくれ愚も言わないです。 体調は悪いらしく仕事中に外で倒れて救急車 で運ばれたり通勤電車で過呼吸で病院へ運ば れたり家でも頻繁に嘔吐しています。体重も 40キロ台まで痩せ(身長175)顔色も蒼 白く体調は悪いのは見てもわかります。 しかし体調の悪さをほとんど言ってくれなく 大丈夫だよと笑って疲れた顔も見せてくれま せん。私が夫のストレスになっているのか、 家に私がいる事で家でも楽になれないのかと 思ったのと、辛いのが手にとるように分かる のに無理をしている夫を見ていられなく家を 出してしまいました。 何度も話し合い家に戻る事になりました。夫も自 分の心境を少し話してくれて家ではもう少し 私に打ち明けるようにする約束をしてくれま した。これから夫を支えて行きたいのですが、 何をやってあげればいいのかわからず困ってます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧