本文へ

父親を結婚式に呼びたくない

レス0
(トピ主 0
041
ぐり
ひと
25歳。今年結婚の予定です。 自分の父親は、不倫、借金と、母や私に迷惑をかけてばかりいました。 実家に住んでいますが、特に家族の誰とも口をきくわけでもなく、「居候」状態です。 今度、結婚前の両家顔合わせをしますが、彼(父親)は呼びません。出来れば、結婚式にも参加してもらいたくないです。 昔から「父親が家で一番偉いから言うことを聞け」と言われて育ち、いつも反面教師として見ていました。人から使われるのが嫌いで、自営業が倒産してからは、パート→無職→パートを繰り返しています。 家のローンは、母の実家に借りて前倒しで返済し、実際にお金を払ったのは祖母です。けれども名義は彼のもの。出て行ってもらいたくても、行くあてもないので、離婚や別居が難しいです。収入もないのに、酒やタバコを止めず、家事もしない。お金を祖母が工面しても礼も言わない。 離婚すればいいと思っているのですが、母としては、小額でも保険に入っているので、それすらもらえないのでは、悔しいとの事。 そんな人間を自分の結婚式には呼びたくないのですが、世間的に難しいのも理解しています。何かいい方法があれば、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧