本文へ

男の子の眉毛

レス5
(トピ主 2
🙂
甘党
話題
最近の若い男の子のきれ~いに整えられた眉毛、私(40代)はこれがどうしてもイタダケナイ。

あの昆虫みたいな眉毛を男が毎朝時間を割いて整えているかと思うとなんかガッカリしてしまいます。
娘(中学生)はあれがカッコイイというんですよね。 私にはわかりません。

ただ主人のボーボー眉毛を見ると少しは整えたらっと思ってしまいますけど・・(勝手ですみません)

ランキング

レス

慣れるもんですね

😀
勝手な母
中3の息子の眉毛がある日整えられてました。 「男のくせに!しかも中学生なのに!」と思いましたが気づかないふりしてました。 その後、面倒くさくなったのか自分の中でのブームが過ぎたのか、気がついたらいつもの太い眉毛に戻ってました。 「やっぱりちょっとは整えればいいのに・・ちょっとダサいよ」と太い眉毛をみて思っている母親です(笑)

トピ主です

🙂
甘党 トピ主
勝手な母さんありがとうございます。 そう、身近にいればきっと慣れますよね。うちも息子もいるのですが、何時の日かそんな日がくると覚悟はしています。 女の人は大方眉毛をいじっている訳ですし(-私も-)、男がやってはいけないという事はないのですけど・・ね。 ただ不思議なのはスポーツ中継などで海外選手を見るとは若い男の子でもあんなホソホソ眉毛の子はいないですよね。日本独特の文化(?)なのかと思ってしまいます。

一説

041
ブルック
最近の高校野球少年にも多いですね。スポーツ系部活で丸坊主に近い頭の子供たちには自分のおしゃれのこだわりを髪の毛で表現できないので眉毛をいじると聞きました。指導者たちも昔のように「シャレ気は敵」と言えないらしいです。 私も細すぎる男の子の眉にはついていけません。が、流行なんでしょうね。そう言えば 私の若い頃も男の長髪は女々しいと散々言われていました。そんな男の子たちも就職するころには 短髪にして大人の世界に迎合して行きました。若い頃の一種の自己主張なんでしょうか。

亀梨くんの眉

😑
ななころりん
 に違和感を覚える私です。きれいに整えられすぎていて(プラス細すぎる。ファンの方ごめんなさい)う~ん、やっぱりおばちゃんなのかなあ。

トピ主です

🙂
甘党 トピ主
ブルック様 そうかー。一種の自己主張ですね。そう思うとちょっと「骨がある」感じで許せそうです。 ななころりん様 亀梨君の眉毛ですよね。思います、思います。 でもあそこまで綺麗な眉毛をみると、逆にどうすればそんなに美しく描けるのか聞きたくなりませんか?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧