本文へ

不自然な眉毛(男)

レス3
(トピ主 1
041
くろ
話題
私の上司(30代後半独身男性)について、皆さんの意見をお聞かせください。 その上司はハッキリとわかるくらい眉毛を書いています。 もとも毛の生えかたがまばらで薄い方でしたが、2年ほど前から眉毛を書きだしたようです。 まったく整えていない状態で眉毛プレートを当てて書いているような感じで、とても不自然で嫌でも眉毛に目が行ってしまいます。 しかし、本人には直接眉毛のことを聞けるわけもなく、周りからは格好の噂のネタにされています。 あまりにも不自然なので、アドバイスをすべきか迷っています。

ランキング

レス

世は情け

🐴
ヅラも眉メイクも黙っててあげましょうよ。 本人にとっては、死活問題なんですから・・・そこは情けで。 周りにとっちゃ、ナチュラルでいたほうがいいのになと思っても、気になるもんなんですよ、薄毛は。 逆ニデスヨ、主さん。 主さんがコンプレックスに思ってること、面と向かって言われたら受け入れられます? たとえ本人のためだと思っていても、そっとしておいてほしいと思うことは、察して語らず。。。が、大人かなと。 イモトのようにキャラとなって定着すれば、仕事面でもなにかと得をするかもしれませんよ?

私なら何も言わない

041
L
私の席の向かいにも眉毛をいじり過ぎの男性(30代後半)が座っていますが、彼が初めて眉毛をいじってきた日にはどうしても眉毛を見てしまって大変でした。私は彼に何も言いませんが、私の周りの男性社員は彼にしょっちゅう 「お前眉毛が変だぞ」「眉毛が怖えーよ」と面と向かって言っています。 何回も周りが言うので前よりいじり具合がマシになってきました。 別に指摘しなくても良いとは思いますが、言うなら、トピ主さんの上司と同性の方で上司と年が近い方が言ってあげるのが良いと思います。

主です

041
くろ トピ主
やはり、触れない方がいいのですかね。 キャラ的に笑いにできる人でもありませんし、陰でコソコソと笑われている?というか気持ち悪がられているのが現状で・・・ しかし、仕事で社外の人との打ち合わせや一緒に外出する時に他の人からどう思われているのかと想像すると、一緒にいる私が恥ずかしくなってきてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧