本文へ

好意があるの?ないの?

レス13
(トピ主 1
🤔
どっちなんだい
恋愛
最近共通の趣味で知り合った同い年の男性(20代後半)がいます。8回ほど食事や1日デートに行っています。会うと毎回楽しく、恋愛の話もしていて、必ず奢ってくださっています。最近転職したそうで忙しいと言っていてLINEが2日未読も多々あります。追いLINEは一切していません。 わたしは出会いを求めてマッチングアプリを始めまして、この彼が登録しているのを見つけてしまいました。毎日頻繁にログインしていました。いいねもどんどん増えていました。 これはお友達コースかキープだなと思ったのですが、「少し関係を進めたい。会いたい」と連絡がきました。そしてこの会いたいに対して日程を提示したらまた2日未読無視です。 行動と言葉が矛盾しているなぁと思うので、あまり期待せずわたしはわたしで出会いを探そうと思うのですが、この彼の言葉は好意があるのでしょうか?関係を進めたいと言うわりには連絡がこないので進めようにも進められないし、キープかなと個人的には思っているのですが…男心がさっぱり分かりません。

ランキング

レス

好意はない

041
くま2
ただ出会いに困っているので、とりあえず出会ったトピ主さんをキープしておくということ。 正直、キープと本命の扱いに大差はないよ? 当たり前の話だけど。 現状はアプリで他を探していることが全て。 つまり、トピ主さんはキープの中でも優先度は低くアプリで他が見つかる前提のキープということかと。 だって別に関係が進んでも、アプリで良い女性が見つかればその時点でトピ主さんとは終わらせればいいだけ。

聞いたら良い

🙂
やり方
どうしたいの?どうなりたいの?と。8回も会ってて進展ないのか。トピ主さんも友人で良いと思ってるのかな。 自分が今後も会いたいなら割と意思表示はしますね。相手もしてきますが。相手も自分に気持ちがないと会おうとはしないんじゃないでしょうか。私はまず2回目会うのが少ないです。初回でだいたい合わないか分かる。 私は相手がじれったいなら聞きます。聞き方は色々。連絡遅い感じなら連絡しない方が良いかなーと思ってたとか、頻繁じゃない方が良いよねとか。するとそんなことない!会えるの楽しみにしてるという回答しかないか、相手も会おうとしてくる。予定を合わせて会う。合わなくても予定を何度も提案してきます。その場合大丈夫でしょう。でも付き合い始めるかどうかの微妙な時よりも、実際に付き合ってから継続できるかどうかの方が大事。連絡頻度はこれくらいがいいかは結構はじめのほうで聞くかも。あいまいな関係ならね。8回も何もないままは恋愛で経験ないです。 2,3回目くらいで関係ははっきりします。

ムダムダァァァ!

🙂
さとう
いますよね。 男女ともに気分屋って厄介ですよ。 そういう人と付き合うと約束毎にずっとそうですから早めに損切りしましょ。 待ってる時間が無駄です。

キープです

🙂
ライムカレー
「8回ほど食事や1日デートに行っています。」 8回も2人きりで会っているのに、「告白」も「交際の申し込み」もしてこないのですから、彼の方は、トピ主さんに対して「それほどピンと来ていない」ということです。 「もっといい相手」を探しているのでしょうが、トピ主さんのことも、もったいなくてまだ切れない、そういう状態でしょう。 トピ主さん側も、この彼をキープ扱いにして、もっとよいほかの男性を探したほうがいいと思いますよ。

うーん

🙂
おーまいごっと東
あなたにもアプローチをかけてるしマッチングアプリもやってる。 その時点でダメすぎだと思うけど。 あなたのことが好きで、付き合いたいと思っているならマッチングアプリやらんでしょ。 それか、あなたとのことを進める一方で、遊び相手も探しているとかね。 まあとにかくこの状況でマッチングアプリやってることが最悪。 「進めたい」というのは、なんだか相手主導だね。 「進めたい」にすんなり応じるの?絶対にやめたほうがいいね。

残念だけど

🙂
アールグレイ
キープでしょう 本命なら すぐ連絡来ると 思うし 8回も会っていて 進展ないなら 多分トピ主さんには 友達以上の気持ちには なっていなくて もっといい相手がいないか 探してるん だと思います

お互いに

041
特に気に入ってない
マチアプやってますからね。 >最近共通の趣味で知り合った同い年の男性(20代後半)がいます。8回ほど食事や1日デートに行っています。 会うと毎回楽しく、恋愛の話もしていて、必ず奢ってくださっています。 >わたしは出会いを求めてマッチングアプリを始めまして、この彼が登録しているのを見つけてしまいました。毎日頻繁にログインしていました。いいねもどんどん増えていました。 転職活動で忙しいハズの彼は、マチアプやっています。 お互いに、20代後半で、8回ほどデートしても、恋愛関係に進展しなかった。 なので、トピ主さんも、「次なる出会いを求めて」マチアプ。 つまり、別にお互いにお互いじゃなくてよかったんだと思います。 お互いに、そこまで特に気に入ってもいないし。 >「少し関係を進めたい。会いたい」と連絡がきました。そしてこの会いたいに対して日程を提示したらまた2日未読無視 いい人見つからなかったから、トピ主さんを「キープしに」きたんだと思います。 >行動と言葉が矛盾しているなぁ >あまり期待せずわたしはわたしで出会いを探そうと思う >この彼の言葉は好意があるのでしょうか? どこにありますか? 早急にじゃなくても、トピ主さんとの関係進めようとなんて(口だけで)してないですよね? 普段から2日ぐらい未読スルーする人でも、マチアプやる余裕があるんだから、決める時は決めますよ、フツー。 (関係を進めたい、の後) お互い、マッチングアプリで他の人探してるんですから、それでいいと思いますよ。

忙しいから2日間未読無視とか

🙂
既婚
>「少し関係を進めたい。会いたい」と連絡がきました。そしてこの会いたいに対して日程を提示したらまた2日未読無視です って、そんな人彼氏にしたい? マッチングアプリに登録して凄い頻繁に毎日ログインして女性にいいねしまくり、 それなのに主には、自分から関係進めたいとか言っておきながら、2日未読無視って この彼、完全に主を舐めてるよね。 フザケンナ!って感じです。 そんな人が彼氏になるなんて絶対嫌じゃないですか? 誠実さの欠片もない男性としか思えない。

ただのキープとしか見えません

041
凛々
トピ主に対して人としての好意はあると思います ただ男女の関係においての好意としては弱いのでは? 男女ともに「この人がいい」と思ったらもっとガツガツ行動すると思います なのにトピ主とその男性とは8回も二人で会っているのに進展もなく、メッセージも味読のままだったりするのはソノ気が無いからでしょう トピ主もその男性を「キープ」として遠慮なく他の男性を探せば良いと思います

お互いキープ

🙂
ダウンタイム
相手もキープだけど、あなたも彼をキープしているよね お互い様じゃない?

友達として、次ぎに進みます!

🤔
どっちなんだい トピ主
やっぱりみなさんキープだと思われますよね。自分でもキープとしか思えません。 とても話しやすい人なので、あくまで趣味友として接し(友達が増えるのは純粋に嬉しい)、わたしもアプリで素敵な出会いを探します!20代後半なのでグダグダしている時間もないですし、彼のことはいったん脇に置いて頑張ります。ありがとうございました!

後回し

🙂
電源ON
向こうも同じ気持ちでは? トピ主が気があるかどうか分からない。飯奢っても反応悪いし、メッシーとしてキープしてんのかな、って感じでしょう。いくらログインを眺めたって彼には伝わらないんですから。 >そしてこの会いたいに対して日程を提示 関係を進めたいという言葉は無視しして日程だけ答えたんですか? タダ飯食いたいだけのようにも見えますが。 アプリで出会ってたら違う結果になったかもしれませんね。 分かりにくい人は後回しになる、ということは覚えた方が良いと思いますよ。

彼の心境

🙂
まりーごーるど
トピ主さんは押したらいけそうだし、捨てるのには惜しいな。 トピ主さんに返信するの面倒くさいな。あとでしなくちゃなぁ。 他にいい人はいないかな?なかなかいないなぁ。 トピ主さんと関係切るのはもったいないから、食事にでも行くか。 ただトピ主さんと関係深め過ぎたら、トピ主限定になっちゃうしなぁ。 まだもうちょっと探したいな。 ああ、他にいい人いないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧