本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜、ドラマでカップ麺を見て無性に食べたくなるのは私だけ?(駄

夜、ドラマでカップ麺を見て無性に食べたくなるのは私だけ?(駄

レス8
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
アラカン、女性、体重10キロ落としたいです。お腹周りヤバいです。 それなのに、夜遅くに見ているドラマでカップ麺を食べる場面を見ると、いきなり食欲が刺激されます。 痩せたいので、カップ麺は常備してないし、さすがに夜遅くにコンビニに行くことはしません。 でも、その代わりに、ちょびっとだけピーナッツとか食べてしまいます。 しかし、昼間じゃなくて、夜遅くに見るカップ麺は何故ここまで美味しそうに見えるのか! 身体に悪そうで、カロリー高いものほど欲しくなるんですよね。 あゝ、食べても太らない体質の人が羨ましい!!

ランキング

レス

だから

🙂
りーず
私は早く寝ます。 十時には寝ます。 お腹空いたと思う前に寝ます。 その代わり朝は何食べてもよし。 山盛りカレー朝から食べたりしますが 夜はほとんど食べずに寝ます。 朝までなら我慢出来るから。

飯テロ

🙂
飛角
>しかし、昼間じゃなくて、夜遅くに見るカップ麺は何故ここまで美味しそうに見えるのか! 「飯テロ」という言葉が存在しますので検索してみてください。 「私だけ」というわけではないことがわかると思います。

韓国ドラマ

🙂
焼きたてクッキー
韓国ドラマって食べるシーンが多いんですよね‥ 特にチキンか乾麺を食べるシーンが ドラマにはまって夜中に何話も連続で見たらチキンかラーメン(しかも1人用の小鍋で作り、そのままハフハフ食べる)がやりたくなります でも主人公はみんなすごーーく細い 羨ましいですよね

何でもです

🙂
参った
私はカップ麺だけではなくておいしそうに食べるものが何でも食べたくなります。 カップ麺、ラーメン、カレー、かつ丼、餃子、お蕎麦。 次の日のお昼は大抵ドラマの影響を受けています。 かつ丼なんてアラカンの食べるものじゃないのだけれど、美味しいこと。 役者さん、美味しそうに食べないで欲しいです。

喰える内が華ともいうし

🙂
cloud
 その10キロが標準をどこまで上回ってるか知らないけどね。内臓脂肪か皮下脂肪かでもアプローチがかわるし。  血液検査でコレステロールに異常があれば運動は補足程度で食事8割ですよ。基礎代謝を維持するのも大事だし。アラ還ならば1200キロカロリー程度は欲しいところ。基礎代謝が低いと食べたモノを使い切れずに脂肪に変わり続けるから。  基礎代謝が髙ければ週一程度のカップ麺など屁でもないでしょう。

私は

041
ジューン
深夜に放送される「孤独のグルメ」 見なきゃいいんですが ついつい見ちゃってお腹すくんですよね…(笑) 昔から松重さん好きで 料理も素朴なお店が多くて 好きなんですよね。 で、お腹すくから 何か食べたくなるけど すぐに身になっちゃうから ホットミルクにはちみつ少し混ぜて飲んでます。

ありがとうございます

🙂
クリームティー トピ主
レスを頂き、ありがとうございます。 早寝をして、余計な物を夜食べない、とおっしゃる方、尊敬します!! そして、次の日に食べる物が テレビの影響、っていうお仲間がおられて嬉しいです。 家族の晩御飯が無事終わり、両親の世話をして、お風呂から上がった後が至福の時間です。 そこをぐっと我慢できたら立派なのでしょうが、12時前までダラダラと過ごすのをやめられません。 このままの体型はまずい、と運動をし、少しだけご飯も減らして代わりにトマトを食べたりしています。 過去幾度も10キロ以上減量してもリバウンドの繰り返しだったので、今回は緩やかに緩やかに痩せる方向で、と思っています。 幸い、コレステロールとか中性脂肪は至って正常です。

皮下脂肪ならば

🙂
cloud
 がっつり筋トレよりも、日常で動く事を増やすのが良いそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧