本文へ

急に別れを告げられた

レス84
(トピ主 0
😨
りんりん
恋愛
シングルマザーで3人の子育てをしてます。 2年前に友達の紹介で出会った方とお付き合いをして9ヶ月目になります。 付き合う時に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ金銭的な援助もしてくれていました。 子供達ともLINE交換をしたり関係は悪くなかったはずです。 前日も普通にLINEをしていたのですが、娘ともLINEをした様子で当日会う予定にはしてるが会えなかったらお小遣いを振込と約束していたようで、当日朝も普通にやり取りをして会えるか聞いたところまだわからないとの事で振込をしてくれるのかな?と聞いたところ今日はムリと連絡が来て、次の日LINEでフラレました。 内容はお金をどれだけ使ったらよいかわからなくなった。もう限界、別れて下さいとのこと。 付き合う前からお金は無理しないで欲しいと言っており相談しながらやっていく約束をしていました。 私は納得ができないと言い私が嫌なら仕方ないとLINEしましたが嫌で別れようと言った訳ではない明日電話すると言われましたが私が仕事で電話できず、その後電話できるの?とLINEしましたがムリと言われ、結局話つもりがないのかなとLINEしたら今は会う事は考えてない、今後どうするか考えたい、今はとりあえず時間が欲しいとLINEが来ました。 これは待った方がよいのか、何を考えるのかよくわからないのですが、とりあえずどのくらい待てば良いのでしょうか? 復縁したくはないのでしょうか? お金があると言っていたのを本気にしてしまったのですが実はお金がなかったのかなと申し訳ない気持ちになりました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そりゃ別れを告げられるでしょう。

😒
厚かましい親子
>前日も普通にLINEをしていたのですが、娘ともLINEをした様子で当日会う予定にはしてるが会えなかったらお小遣いを振込と約束していたようで、当日朝も普通にやり取りをして会えるか聞いたところまだわからないとの事で振込をしてくれるのかな?と聞いたところ今日はムリと連絡が来て、次の日LINEでフラレました。 逆の立場で、トピ主が振り込みを要求されたらどう思いますか? >今は会う事は考えてない、今後どうするか考えたい、今はとりあえず時間が欲しいとLINEが来ました。 トピ主は自分に都合良く考えているようですが、すでに別れ話をされているので、あなたと距離を取るだけの引き延ばしの言葉だと思います。

お金があろうがなかろうが

🙂
めろん
他人にお金をもらってはいけない。 こんな簡単な事がわからないですか? もし、彼がお金持ちなら、お金をもらってもいい、という事ですか? 生活が苦しい、子供の小遣いは別れた子供の実父に相談しなよ。 それでも足りないなら、行政に相談しなよ。 金ズルにされたら、誰でも嫌になる。 トータル、どの位の金額を彼から奪ったの? 返す気もなく、これからも彼から搾取し続けるつもりで、復縁したいのでしょうが、もう解放してあげなよ。

違うと思う

🙂
お金がないのにお金があるふりをしていたんじゃないと思うよ。 分からないのですね。 残念ですね。彼はもう戻ってきませんよ。 あなたのその考えが嫌になってしまったのでしょう。 彼から連絡があるまでそっとしてあげてはいかがでしょう。 娘にまで振り込みの催促をさせるなんてどうかしていますよ。

驚き

🙂
amneris
>振込をしてくれるのかな?と聞いたところ コレは娘さんじゃなくて主様が発信したのですか? コレって金蔓「かねづる」ですよね 娘さんから、お小遣いを振込して貰うって聞いたら、親はビックリして怒るものだと思うのですが、主様は賛同して、親子でたかっていたのですね それでは彼氏は逃げ出しますよねぇ笑

あなたが厚かましすぎる

🙂
むっちりもっちり
いくら相手が金持ってようと あなたの子どもに小遣いを振り込むとか 金銭的援助をしてもらうとか 結婚もしてないのにありえないでしょ 厚かましいにもほどがありますよ 無理しないでほしいじゃないんですよ お金出させちゃダメなんです だからシングルなんだよ もうねあきれる

夏にはホラーですね

😢
シャ
うーん、お金はあると聞いて彼氏に甘えて過ぎてたんだと思います。 主さんの娘さんのお小遣いを振り込めとか、よくそんな厚かましい事言えますね…ドン引きです。 いくら彼が稼いでいるからって、このままじゃ主さん一家に骨の髄までしゃぶられそうですよね。 くわばらくわばら。

集る人たちとの付き合いに限界が来たんだよ

💢
ぐぬぬ
当たり前のようにお金を集るあなたたちに嫌気がさしたんです。あなたのことも嫌いになったんだと思います。 無理しないだと言いつつお小遣いを当たり前のように要求する人となんて付き合いたいと誰が思いますか。

わりと自分側のことばかり

🙂
愛を感じない
彼にお金があるなしではなく、 彼からお金を引き出すのが当たり前になってるような 感じではないですか? >まだわからないとの事で振込をしてくれるのかな?と聞いたところ こういうふうに。 彼は厚意でお金を出してるのであって、養育費でもないのに 振り込むのかを確認したり、そういうところがイヤになってるのでは? >何を考えるのかよくわからないのですが、とりあえずどのくらい待てば良いのでしょうか? >復縁したくはないのでしょうか? 多分、彼の気持ちをわかろうとか寄り添いたいとかそういうのはないですよね。 とりあえずどのくらい待てば良いの?と彼に聞いてみてはどうでしょうか。 どうして復縁したがってると思うのかわかりませんが。

金銭的援助があるお付き合いにドン引きです

🙂
カメリア
まずは〝金ヅル〟のような扱いに限界が来ただけ。トピ主さんはまだ良しとして、お子さん達からもお小遣いの要求が当たり前のようにある。 振り込みまでさせるほどお金を貰おうとするなんて、どうかしてます。 そんな存在になっている事に彼はやっと気付いただけです。 お付き合いする関係に金銭的援助をする必要もないのにね。 >お金があると言っていたのを本気にしてしまったのですが実はお金がなかったのかなと申し訳ない気持ちになりました。 お金はあると思いますよ。 もうトピ主さん家族に使いたくないだけ。それはもう愛がない事になります。お金は湧いてくるものではありません。彼の努力で稼いできたお金です。 どれだけ無心したの? そこが気になります。

投資で失敗したとか

🙂
黒3個
なにか急に金銭的に苦しい事情が出来た可能性も。 復縁は当てにしない方が良いと思う。 娘さんがおいくつかわからないけど、 交際9か月程度で交際相手の男と娘とのLINEでやりとりを許すのは、 母親として不用心じゃないかな… もう少し、人に対して警戒心を持った方が良いと思う。

いや・・

🙂
彼のお金の有る無しではなく、交際たった9ヶ月でお金の振り込みが当たり前のようになっていたという部分が問題だと思いますね。 会った時に子供達に何かプレゼントをするとか、外食に連れて行くとかは分かりますが、赤の他人から現金の振り込みが常態化している関係って意味が分かりませんね。 結婚前提って主さんも離婚歴があるのですから、そんなのがまるで確定事項のように思うのはおかしいですよ。 またその男性もモテないのか、お金で釣るような形でしか女性を口説けなかったのだろうと思いますね。 どの道、上手く行かない関係だと思いますよ。

もう勘弁してくれ

041
mari
ということでしょうね。 彼はかなり追い詰められていて、トピ主親子からお金を搾取される感覚になっていたのでは。 実際金銭面でかなり支援してもらっていたのでしょうし。 養ってもらう期待もあって子供巻き込んで付き合っていたと思いますが、もう彼の望み通り別れてあげてください。話し合いをしろなどこれ以上追うと彼病んでしまうかも知れませんよ。 振られる前日まで小遣いを振り込めるのかなども聞いたりして、彼にしたら恐怖もあったんじゃないかなと思います。 やはり3人の子持ちは正直重いだろうし。 大変だと思いますが、男に頼ろうとするよりシンママとして子供達最優先で、子供に100%愛情を注いであげてください。

しんどいわ

🙂
和泉のおかん
聞いてるだけでしんどい。 3人の子は実の父親から養育費なり小遣いなり貰い。 他人の男性にたかるな。 相手の男性もカッコつけ過ぎたのでは。 好かれたいから金払い良いフリしてきたけど、気持ちがついていかなくなったのね。 赤の他人の子供達にたかられて虚しくなった。 自分の人生考え直した。 抱え切れないと。 もし結婚したら自分が大学の費用とか払う羽目になる。 無理、と判断した。 あと、当たり前になり彼に感謝が無くなったのでは。 だんだん好きな気持ちも失せて、そうなるともうどうでもよくなる。 血の繋がらない子達だし。 現実はそうなる。 フェアな関係じゃなかった。 彼も先走り過ぎたね。 あなたも、一年ぐらいは子供達抜きでデートすれば良かったのに。先ずあなたを好きになって貰わないと対等な関係ではなくなるよ。 相手は単独で、こちらは自分と子供3人の4人掛かりだと、圧迫感がすごいもの。 ものすごく無理させた。 真摯に受け止めて、今までを感謝し謝罪して、今後は子供達の小遣いは受け取りませんと言わないと。 結婚前提と言っても婚約した訳じゃなし、だんだん厚かましくなってくると誰でも逃げるよ。 礼儀に欠けていた。 別れる事になっても、ひと言感謝と謝罪の気持ちは伝えた方がいいです。 彼が、あなたと結婚してどんな利点があるのか考えた事はあるの?

レスします

🙂
川田
>内容はお金をどれだけ使ったらよいかわからなくなった。もう限界、別れて下さいとのこと。 トピ主さんは、強制してないとおもうんでしょうけど、あぐらをかきすぎましたよ。 もらって当然では、ないです。 貰いっぱなしだったのでは? 彼にすれば、会って話しても、復縁求められるだろうし、結婚してもお金が飛んでいくのが変わる気もしないし、復縁はないでしょう。 会いもしないのに、振り込み頼んでまでも、お小遣いねだる子って、どういうしつけしたんだか。 トピ主さんの子供たちに、お小遣いねだる権利ないですよ。 向こうがあげるって言っても、断らなきゃいけなかったのが、トピ主さんの立場だよ。

レスします

🙂
ウナギ
結婚するわけでもないし、いっしょに住んでるわけでもないのに、小遣いを振り込みさせるなんて驚きです、 娘さんいくつですか? 母親が付き合って9ヶ月の人に小遣いなんてねだりますか? ちょっと親子とも、彼にたかってますよね。 彼もこれからもずっとお金を取られることにゾッとしたのかもしれません。 いずれにしても、そこに気がついてこれ以上お金をねだられることがなくてよかったです、 もう二度と付き合うことはないと思うので、待っていても仕方ないと思います。

トピ主さんにドン引き

💢
タカられて彼可哀想
たかだかつきあって9ヶ月の相手に平気でお金出させて お金に困ってるなら子供達の父親に頼るべきでしょ おまけに子供にまで小遣いせびらせて 普通親なら 他人にお金なんて催促したらダメでしょ! って叱るでしょ それどころかトピ主さんは 振り込みしてくれるのかまで言ってる そういう親の価値観で育つ子供3人 まともな感覚持てるのかなと思う つきあいに子供まで巻き込んで 親子で相手にやってたことはハッキリ言って タカり 彼は金づる 別れてと言われて納得いかないのも 金づるとして期待してるからでしょ 彼は戻ってこないですよ ずっとタカられてきて限界になったんだから 元夫か実家か行政を頼るべき トピ主さんの感覚はおかしい

何を考えてるのか……と?

🙂
ロッ君ママ
逃げ出して当然かもしれません お金があると信じてたのに裏切られた感覚なのでしょうけど 「集り」をしていた親子にウンザリしてる気がします 会えなかったら お小遣いを振込み………… 健全で 常識人が約束するようなことではありません 紹介してくれた友達?の手前 引くに引けなかったのかとも思われます 彼を待ったとしても 今までみたいに お金を回してくれはしないと思いますが  それでも付き合いますか?

急な別れ?

041
復縁したいわけがない
>シングルマザーで3人の子育て >2年前に友達の紹介で出会った方とお付き合いをして9ヶ月目 >付き合う時に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ金銭的な援助もしてくれていました。 >子供達ともLINE交換をしたり関係は悪くなかった などとおっしゃっていますが… >会う予定にはしてるが会えなかったらお小遣いを振込と約束 これ…まさか毎回ですか? この時だけでしょうか。 もし「会えなかったお小遣いを振り込む」なんて付き合い方していたら、もう… 限界だったのでしょう。 トピ主さんにとっては「急な別れ」でも、相手はもうずっと積もり積もって限界だったんだと思います。 なんで、バツイチ3人も子持ち女性を友達が紹介してくれたのかわかりませんが。 相手もバツイチか何かでしょうか? >会えるか聞いたところまだわからないとの事で振込をしてくれるのかな?と聞いたところ これも最悪でしたね。 金づるじゃないっつーの。 >お金をどれだけ使ったらよいかわからなくなった。もう限界、別れて下さいとのこと。 これが本心だと思います。 >付き合う前からお金は無理しないで欲しいと言っており相談しながらやっていく約束 これが「振り込みしてくれるのかな?」になるんですか? >私は納得ができない 相手が限界で別れたいんだから、トピ主さんの納得はいらないです。 >会う事は考えてない、今後どうするか考えたい、今はとりあえず時間が欲しい 「このまま距離を置きたい」(別れたい) だけだと思います。 トピ主さんが頷いてくれないから、何やら言ってるだけかと。 復縁はしたくないですよ?? なぜ、「したくないのか?」なんて考えになるのか理解に苦しみます。 最初は多少あったお金が底を尽きてきたのでしょう。 トピ主さん達に使ってしまったので。 申し訳なく思うのなら、お別れしてあげて下さい。

彼はあなたの財布ではない

🙂
猫丹
「金銭的な援助もしてくれていました」 「会えなかったらお小遣いを振込と約束していたようで」 「お金があると言っていたのを本気にしてしまったのですが実はお金がなかったのかなと」 何ですかねこれらは。 こんだけお金をアテにされて、嫌にならない人がいるでしょうか? 私もシングル母の時期があり、当時は収入も多くはありませんでしたけど、こんなに人さまのお金を我が物のように思えたことはないです。 これ子連れシングルとか関係ないですよ。 あなたに1ミリも彼への愛がなかったとは思いません。 でも、これだけアテにしていたら彼の方はトピ主様が「別れたくない」と言ったところで、好きだからではなく金蔓がなくなっては困る、というだけにしか思えないでしょう。 ますます嫌いになると思います。 私は再婚したので、シングル母が絶対恋愛するななんて思いません。 しかし、自分のお金で賄えない交際ならしてはいけないとは思いますよ。品性に関わることです。

他人を当てにしない

🙂
むむむ
>娘ともLINEをした様子で当日会う予定にはしてるが会えなかったらお小遣いを振込と約束していたようで 私が気になったのはここかなぁ。 娘さんはおいくつなんですか?他人にはっきりと「お金をちょうだい」と言っている。 これ、普通の子は言えませんよ。赤の他人に平気で「お金ちょうだい」なんて。すごく恥ずかしいことですが、恥ずかしいことだということが、わかっていない。 お子様たちには「自分で稼いだお金で自立すること。他人のお金を当てにして生きないように」と教えるべきです。 簡単なことです。タヌキだってキツネだって、大人になったら親のいる巣穴を出て、自分で餌を取って独り立ちするんです。他人を当てにしません。

そりゃ逃げるわ

041
凛々
娘からもLINEでお小遣いの小遣いの無心ですか 結婚もしていないのにトピ主と子供3人からタカられたらそりゃ誰でも逃げるよ笑

エールがないね

🐱
びっくりぽん
たいてい別れは突然じゃないですか? 私の友人(男性)で、自分はじわじわフェードアウトして別れていくのが好み、なんて言ってる人もいましたが、彼女さんからは突然フラれてました。 皆さんおっしゃる通り、母子そろってお金の無心が平気なことに驚きです。特にお子さん。びっくりですよ。お金をせびる子ってあなたが思ってるより印象悪いです。 でも子どもは親を見て育ちますから、あなたが普段していたようにしていたか、あなたからそのようにしてよいと言われていたか、どちらかでしょうか。 ともかく子どもさんに物貰いのようなマネは今後はさせないことですよ。お子さんの人生が歪んでしまいます。 彼が最初からお金がなかったか、あなた方親子に想定以上に無心されてお金が尽きたかわかりませんが、もう無理というのは本当でしょう。 彼は別れたいのだと思いますよ?待ってもムダだと思います。

縁を切ったんでしょう

🙂
「振込をしてくれるのかな?と聞いたところ」 会えなくても振り込めって、こんな付き合い方あります?「パパ活」?それと変わらないですよね。 あなた方を相手にしなくても、普通にお付き合いできる女性なんていくらでもいますしね。 普通のお付き合いで「小遣いを振り込む」とかしませんしね。 バカバカしくなったんだと思います。 お金があると思って無心してたんですか。 お小遣いも何回も振り込ませてました?食事や買い物など払ってもらってました? 男性はなにかと虚勢をはるものですが、謙虚さのかけらもなく無心されたら嫌だったはずです。 9ヶ月も付き合ってくれたことに感謝して、次からはこういうみっともないことはしないことですね。

親子でたかっていたのに愛想が尽きるのは当然かと

🙂
常識はもっていたい
常識のあるお母さんなら、娘に「お金を要求してるなんて恥ずかしい!」と普通は止めますよね? だって、将来を考えている相手に対してたかっているんですよね? 甘めに「お金のことは無理しないで」と言っても、あなたが止めなければ娘を止めなければ、彼は真剣に考えていた分出し続けなければいけない心境になり、今「ああ、この親子は常識がないんだ…」と未来をあきらめたんじゃないんですか? 申し訳なかったと、もう連絡は止めてあげてください。 もしくは、娘さんが要求してきたお金をお返ししてください。普通に常識のあるお母さんなら、娘さんがたかった分は返金すると思います。

恥ずかしい母親

🙂
しょみ
>お小遣いを振込と約束していたようで、 何それ。何で母親抜かして子供が母の彼氏にお金をせびってるの。あなたも知らなかったとか有り得ないんだけど。大体、彼氏の子供でもないのに何で彼氏があなたの子供にお金を振り込まなきゃならないのか本当に分からない。 私も元シングルですが、私の今の夫は子供が育つまで積極的な交流は待ってくれましたし、何か買ってあげると言われて断っても、子供の誕生日や行事の際には為になるもの(長く使える高価な時計など)をくれました。 でもこちらからは全て断ってきました。もらう義理がないので。だけど大事な家族だからと言ってくれて、それならとありがたくいただきました。 あなた「振込をしてくれるのかな?」なんて台詞よく吐けましたね。直接子供とLINEさせるのも有り得ないです。もらい根性が染み付いていませんか?働いてないの? 世の中のシングル全体の神経が疑われるから本当にやめた方がいいです。迷惑です。復縁なんてするわけないでしょ…厚かましい。

当然でしょう

🙂
勧善懲悪
振込みをしてくれるのかな?って金づるじゃない。 そんな付き合い誰もしたくないですよ。 言い出すタイミングを計ってただけで前から別れたかったのでしょう。 他人のお金を当てにするのは人としてどうかと思いますよ。 生活が苦しいなら子供のお小遣いは実父に連絡されては? 彼の中ではもうお別れ確定してるでしょう。

基本的姿勢

🙂
ちゃくろ
「大丈夫」と言われて真に受けて 結婚してるわけでもないのに 金銭的援助を受けてなんの疑問も感じない というのが 致命的にまずいと思います。 自分の生活は自分の稼ぎと裁量でがんばる という健気な姿勢こその 「なんとかしたあげたい」思いであり 申し出られても「大丈夫 頑張る」と健気に振舞えば その「なんとかしたあげたい」思いが 結婚して主さんの人生を引き受けたい大きな決断に発展したかもしれないし もしお別れになっても  ぶっちぎられるようなお別れにはならなかったのではないかなと。 オレ いいようにカネ引っ張られてないか と主さん母娘のそういうところで不信感が徐々にあったんじゃないですか。 振込を催促するようなラインで一挙に目が覚めたのだろうな と思います。 なんの義務もない彼には今まで援助してもらえたんだから  感謝してお別れしてあげたほうがいいと思います。

とりあえずお金は返しなよ

🙂
はにわ
「お金は無理しないで」との事、はじめからお金の援助を要求していたのでしょうね。 どれほどお金を搾取してきたのかわかりませんが、結婚の話もなくなったんだし、お金は返したら? 友達の紹介なら彼は友達にも話すかもしれませんし、友達も失う覚悟はしておいた方がいい。

娘自ら

🙂
既婚
彼にお金を要求してるようですね。 >当日朝も普通にやり取りをして会えるか聞いたところまだわからないとの事で振込をしてくれるのかな?と聞いた とか、彼に何のメリットがあるのか。 彼に集ってるようにしか見えないよ。 それに振られてるのに >これは待った方がよいのか、何を考えるのかよくわからないのですが、とりあえずどのくらい待てば良いのでしょうか? 復縁したくはないのでしょうか? いい加減しつこいと思う。 それ以上連絡したらストーカーみたいに思われますよ。 復縁?したい訳ないでしょ。

お金は難しいですよね・・・

🙂
赤い花
お子さんが三人いて、毎日バタバタで、しっかり考える時間も持てないのだと思います。 毎日、お疲れ様です。 ただ、今回フラれた件が、彼氏さんに実はお金がないのかなと思っているなら、連絡が来ても復縁は無いです。 無理に使わせてしまってゴメンね、と伝えても復縁はないです。 今回、LINEで彼氏さんに小遣いを強請ったお子さんは、何歳ですか?そのお小遣いは、何に使う為でしたか? ママからのお小遣いを使わず、他所の男から貰うようになった経緯によると思うのです。 普段から、お子さんとちゃんと話せていますか?(まさか、トピ主さんが、それ買うなら、〇〇さんからお小遣い貰えば良いじゃないと言った?) 「振込をしてくれるのかな?」はトピ主さんが送ったのですか?子供が横で言うから、伝書鳩のように。 そこも問題視されていると思います。 確かに、お子さんと彼氏さんの間で、そのようなやり取りが有ったかもしれないけど。言える側じゃないですよね・・・。 お子さんが約束を本気にしたのはしょうがないけど。トピ主さんは「え?ちょっと待って、その話は、ママと一回、話そうか」と棚上げする必要が有りました。 何に使うお金(お小遣い)なのか、確認しないのですか? 男女の仲は、基本他人ですから、親しき仲にも礼儀が有るし、恋愛中でも、一線が有ります。 そこをトピ主さんが気付いて、「私達が失礼だった」と謝れないと復縁は無いでしょうね。 付き合って9か月なら、トピ主さん側にも甘えが出てしまったのでしょう。 仮に復縁して、家族になったとして。 お金を持っている人は、無暗に使う訳でもないですよ。 計画的に使う人も多くて、結婚した後の方が家計をちゃんと見る人も多いのです(家計を妻に任せても、毎月の予算を把握して、オーバーしたら説明が必要)。 彼氏さんは、このタイプなのではないですか?珍しくないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧