初めてトピを書きます。
2つ相談があるので(長文すみません)お願いします。
(1)私には推しがいるのですが、この間友達と一緒にウエハースを買いに行きました。
友達は使えるお金が限られていて、少ししか買えませんでした。
私もその時少ししか買わなかったのですが、親にそのことを言ったら箱買いしてきました。
私は正直そこまで欲しくなかったし、トラブルが怖かったので買えなかったのに...と思いました。
しかもその友達は、親には買ってもらえません。
私は「あなたの推しが出たら譲るね」と言ったのですが、少し呆れられたようで、ため息をつかれました。
この事は他の友達には言っておらず、でも言わないとバレた時に怒られそうで怖いです。
それで少し学校に行きたくないな、と思う時もあります。どうやって言えば、呆れられないでしょうか?
(2)その一緒にウエハースを買いに行った友達(Aちゃんとします)が、殴ってくる時があります。
冗談混じりなのでしょうが、普通に痛いです。
「本当に痛いからやめて」と言っても、「えー?痛くないでしょ」と言ってきます。
その原因は、私にもあるかもしれないのですが...私はたまに友達に対して冷たくしてしまうので、
私も悪いとは思っているのですが、殴るのはやめてほしいと思っています。
どう伝えればいいでしょうか?