本文へ

お盆に女子だけで車中泊

レス23
(トピ主 1
🙂
ぞう
話題
詳しい方がいたら教えて欲しいです。 今年8月のお盆期間中の一日だけ、諸事情により女子だけで車中泊しなければなりません。 場所は栃木県内です。 経験ある方がいたら、おススメの場所を教えて欲しいです。 キャンプ経験はないので無理です。 但しキャンピングカーで寝た経験はありますが、今回は普通の軽自動車です。 真夏で暑いですが、エンジンかけっぱなしエアコンかけっぱなしは極力避けたいです。 24時間営業のレストランで仮眠とか、24時間営業の日帰り温泉で仮眠できればラッキーですが、費用はあまりかけられません。 目安は一人1000円以内。 よい方法があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

こわすぎるわ

🙂
やめなさい。 熱中症で確実に死にます。

無理、命に関わる

🙂
R-e
栃木って言っても、那須塩原など避暑地か、小山とかの南の方なのかでも違うと思うけど、 1000円で一晩って 止めておいたほうが良い。 軽自動車に何人なのさ? 事件に巻き込まれる可能性もあるよ。

やめましょう

😨
危ないよ
若かりし頃、女子だけ車中泊をしました。 結果、誰かに通報され夜中にパトカーが来ました。 当然、警察官からは退かすよう注意され、どれだけ危ない事をしているのか説教されました。 そもそも真夏にエアコン無しは無理でしょう。 だったら夜通し起きてファミレスで時間を潰し、日中に安いラブホの「ご休憩タイム」で爆睡したらどうでしょう。 とにかく車中泊はやめましょうね。

情報が雑すぎて回答つかないと思うよ

🙂
ぐぬぬ
栃木県内と言っても広いからね。レストランで仮眠なんて非常識なことしないでよ。で、何人で車中泊の予定なの? そもそもなんで車中泊することになったのさ。計画が杜撰すぎて笑えない。

マンガ喫茶かカラオケかスーパー銭湯

🙂
きりん
車中泊といっても、何時から何時までなのか、人数は何人なのか、栃木の土地勘もないので考えられるとしたら24時間のマンガ喫茶かカラオケボックスで夜明かしするくらいかないのかなと思います 予算がそもそも少ないので、予算の中に収まる時間までは車で過ごして、その後マンガ喫かカラオケに入店して予算の可能な時間まで過ごしてから車に戻る くらいしかないのかな ファミレスで仮眠は注意されるし、営業妨害で迷惑になるのでやめてください 日帰り温泉は予算オーバーにならなければいいと思います

トピ主です

🙂
ぞう トピ主
今年お盆のトップシーズンに、栃木県内で女子だけで車中泊しなければなりません。 これは決定事項です。 絶対に変更できません。 無理難題なのは百も承知なので、ここで相談しています。 できれば経験者の方、かつ栃木県に詳しい方に教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ダメですよ

🙂
amneris
それで強姦事件、殺人事件が起こったことありますよ 全く危機管理が出来て無いですよ お金の問題じゃなくて命の問題ですよ

道の駅 湯西川

🎶
szk
道の駅湯西川が比較的標高が高いです。川近くで夜は涼しいでしょう。 仮眠はOKでしょう。車中泊がOKかどうかは問い合わせてみてください。 温泉あり。無料の足湯もあります。 検索すれば車中泊の状況も情報が得られます。ご自分で判断ください。 そうぞご安全に。

リゾートバイト

🙂
アラフィフ
なんとかそれまでにスキマバイトなどでネカフェやラブホの宿泊費を稼げないのかなと思いますが、無理なら単発のリゾートバイトはどうですか? 観光地の小さな宿で、夕食準備と布団敷きをしたら一白無料みたいなバイトありますよ。 探してみて。

翌日に運転をするなら、仮眠じゃダメ。

🙂
ホト
初心者でしょうか? 8月にクーラーなしで車中泊なんて、どう考えても無理ですよ。 お風呂だって、どうする気ですか?ベタベタですよね?化粧だって落としますよね? それで、翌日も運転をするんですよね? だったら、きちんと睡眠は取りましょう。仮眠じゃ絶対にダメです。 ホテル代をケチった結果、翌日は、運転手は暑さと睡眠不足と疲れで頭がボンヤリしてて、同乗者(何人いるんですか?)は全員爆睡…。 これで事故でもやったら、取り返しがつかない事になるかもしれませんよ。 素泊まりの安いホテルでいいから、きちんと熟睡できる環境で寝て下さい。 車の運転手も同乗者も、もっと安全を意識しないと。 たった数千円をケチったばかりに、一生後悔する事になりますよ。

真夏の栃木県車中泊経験者ですが

041
無謀
私は那須高原にあるオートキャンプ場で車中泊しました。有料ですし、お盆ですからトップシーズン料金で予約も取りにくいです。 軽自動車に何人ですか? 栃木県内ならどこでも良いのですか? 栃木県に限らず、真夏でエアコンなし車中泊は標高1500超えを目安にしてください。 残念ながらその標高の道の駅や無料の駐車スペースで栃木県内にはありません。 また、お盆に限らず連休の道の駅は夕方から満車です。 そして一般道にある公共の休憩パーキングや、空き地のような所で車中泊すると職質され、移動させられます。 警察はパトロールをちゃんとやっています。 そして標高の高いところでは野生動物が普通に出没します。 ということで、予算のないあなたにオススメできる場所はありません。

アイドリング条例違反

🤔
通りすがり
アイドリング条例違反になるのでエンジンかけっぱなしは通報されますよ。 寝ようと思わないことです。 24時間営業のファミレスかマクドナルド滞在がいいと思いますよ。 あと、女子女子と連呼してますが何歳? 20歳未満なら通報されたら補導対象ですから、身分証の携帯をしましょうね。

栃木は分かりませんが

🙂
おじさん
まだ若くてお金がないので、車中泊で手軽に旅行がしたいのでしょう。 私も昔はよくやりましたよ。 別にいいと思いますけどね。 栃木は分からないので一般的な注意ですが、許可のないところで長期間の駐車はやめましょう。 一番手軽には、道の駅ですね。 HPを見て、車中泊OKか確認しましょう。 最近は手軽にネットで検索できると思います。 とにかく、トイレさえあればなんとかなります。 車中は二酸化炭素濃度が上がりますので、外気導入は最低やりましょう。 虫対策もお忘れなく。 近くに朝からやっている銭湯があると最高ですね。 町中だとネットカフェもいいですね。 千円で収まるか分かりませんが。

せめて、栃木のどの辺りかを

🙂
ルンルン
他の人も書いていますが、 栃木も広いので、 大体の地域を示さないと ○○ってあるよとは、情報提供できません。 24時間営業の日帰り温泉施設(仮眠可能)もありますが、予算-千円てはどうかなぁ 車中泊も二人なのか四人なのか? 無謀な事をしようとする人らしく、 トピ主さんって、雑な人ですねぇ。 予算もあまりにも酷いし、学生さんですか? 車中泊の前に何かあるのか? 車中泊の後に何かあるのか? 何時まで?何時から?の行動のための車中泊なのか?

色々心配

🙂
花火
>24時間営業のレストランで仮眠とか、24時間営業の日帰り温泉で仮眠できればラッキーですが 上記のような場所ならば事前に調べることが出来ますよね。でも予算があまりに少なすぎますよ。先立つものがないのに無謀すぎます。 そして女子と言いますが、何歳くらいで何人なのか、読んだだけで体調悪くなりそうです。そして何より危険です。予算もない、安全を買うことも出来ないならやはりこの計画は見送る方がよいです。

罰ゲーム?

🙂
およよ
「車中泊しなけらばなりません」って,罰ゲームか肝試しですか? 軽に女子だけで車中泊 何歳ですか? 学生さん? 何人かしら 真夏の夜 エアコン無しの車中・・・震災などの時に車中泊をして,体調を崩した方が多くいたことをご存知ないかな。 どうぞ ご安全に

犯罪に巻き込まれてからでは遅い

🙂
マリー
軽自動車ということは、外から丸見えですよね。 ガラスを割ろうと思えば割れますし、優しい顔でトントンとして外へおびき出してなにかしようとする人もいるかもしれないです。 1000円では難しいでしょう。 それなら知人か友人の家に、1000円程度の手土産をもって泊まらせてもらうくらいしかないのでは?    せめてカプセルホテルはどうですか。3000円台でありますよ。 スーパー銭湯でも宿泊すれば、同じくらいの価格です。 さすがに、、、1000円台は厳しいでしょう。いまどき。 なにもかも物価が上がっているので、スーパーマーケットで1000円で買えるものだってわずかですよ。 もっと現実的に考えましょう。 そして、タイトル通りで、犯罪に巻き込まれてからは遅いので、予算を数千円増やして、身の危険を回避できるなら、そのほうが良くないですか? もっとよく考えたほうがいいですよ。 あなたが思うより、今はずっと危険な世の中になっています。

軽キャン持ちです

🙂
かわいいのよ
軽自動車のキャンピングカーを所有しています。 車中泊は数え切れない回数しています。 栃木県にも何回も行っていますので、 アドバイスを差し上げたいところですが、 トピ主さん、ざっくりでいいので最終目的地を書きましょう。 涼しい高地で泊まれたとして、 目的地まで相当距離があるとしたら、 運転大丈夫なのでしょうか。 長時間、しかも山道を運転するのは重荷だとしたら、 最終目的地近くで何とかする方が安全です。 荷物もコンパクトにしたり、 上級者のテクニックがあります。 何人で乗り合うのですか? この2つ、書いて下さるとアドバイスし易いです。

宿泊予算を2000~2500円にしたら何とか

🙂
そら
他の方も言ってますが「安全に車中泊できる場所」は「ありません」が答えです。無理に車中泊して熱中症になったら1000円どころか10万単位でお金がかかります。 なので他の方法を探しましょう。ちょっと調べただけで2500円出せば泊まれるカプセルホテルやネカフェが見つかりました。もっと調べればさらに安く泊まれるところもあるかもしれません。 熱中症になったり事故や犯罪に巻き込まれるリスクを考えたら、一人2500円出すのが無難だと思いますよ。

質問が大雑把

🙂
わからんにゃ
大雑把で具体的な回答ができません。 栃木のどのあたり、ルート、何人、トピ主さんたちの年代も必要なのではないでしょうか。軽自動車だと2ー4人ぐらいですか?それで車中泊? 2000円と4000円ではずいぶん違いますよ。

栃木のどこだよ?別に無理難題でもないけどさ

🙂
おーまいごっと東
栃木といっても広いだろ。 どこでもいいんか? そもそもレストランなどの私企業の私有地に停めるのはおかしい。 寝る場所ではない、食べたら速やかにどかすべき。日帰り温泉も同じだ。あたりまえ。 同様に公道のわきなども当然だめ。 答えとしては「車中泊することが認められている場所以外で車中泊すべきではない」だ。 人として当然のこと。 そうなると、はっきりいって、キャンプ場や道の駅くらいだ(車中泊することがみとめられているところに限る)。 1000円とかいうナメた金額ではキャンプ場は無理だろうから、道の駅を探すことだな。 頼むから社会の規律だけは守ってくれよ。

無理難題を解決する手段はない

🙂
神無月
良い方法はないと思います。 すべてにおいて無謀なので。 車中泊の事情や変更できない事情、旅程が分からないので何とも言えませんが 二人以上のメンバーはいるようですから 仮眠しながら運転を後退して夜中に移動する旅程を組むのが現実的ではないでしょうか。 あとは絶対に変更できないのであれば まだ1か月以上あるのでアルバイトをして予算を増やしましょう。 単発バイトを一つ二つすれば1万円くらいにはなると思います。 栃木県で検索をかけてみたら5千円くらいでスーパー銭湯の中に朝までいられそうですよ。 絶対に変更できないはただの思い込みです。 なぜ栃木に向かうのかは分かりませんが、それを諦めるという手段もあります。 女性だけの車中泊は暑さ以外の危険もありますし フルフラットになる軽自動車じゃなければエコノミー症候群の危険性だってある。 熱中症などは分かりやすい危険。 ここでそれを大丈夫だよってレスする人がいたらあり得ないと思います。

家出?

🙂
らら
1人1000円ってバイトしてない学生ですか。家出なら駐車場の迷惑なのでやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧