本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が男友達と遊んでいる写真を見て違和感を覚えてしまった

彼女が男友達と遊んでいる写真を見て違和感を覚えてしまった

レス32
(トピ主 0
🙂
恋愛
マチアプで出会い、付き合って1週間ぐらいの18歳の彼女が男友達と遊んでいる写真をBeRealに載せていました。 彼女は男女の友情は成立すると考えており、その男友達に対しても恋愛感情はないと思います。 男友達と遊ぶこと自体は気にしていません。 問題は彼女の想像力、配慮のなさです。 自分は彼女と会う予定を先週の土曜日に立てていたのですが、サークルがあるからと言われ、火曜日にずらされました。そして、火曜日もバイトがあるから水曜日の昼間数時間だけならいいと言われました。 彼氏との予定を2回ずらしているのに、男友達と2人きりでオールしている写真を、彼氏も見れるBeRealで上げていることに怒っています。 その写真を見て彼氏がどう思うかという配慮や思いやりが全く感じられないのです。 それにそのことについて電話したいと昨日の夜言ったのですが、今は無理と言われました。 今日分かったことですが、彼女は男友達とオールしていたため電話できなかったのです。 彼女は男友達と彼氏の区別があまり無いらしく、男友達にも彼氏にもフラットに接するらしいです。 だとしても、これは自分と彼女の信頼関係を破綻させる出来事だと感じています。 いくら男女の友情が成立すると彼女が思っていたって、相手の男友達も同じように考えているかどうかは分かりません。人と人との関係に絶対なんてないから、多少なりとも不安になるのは仕方ないです。 恋愛関係は互いに不安を減らし、誠実で信頼できる関係でないとダメだと自分は思っています。 彼女が思いやりのないことをして怒ったのはこれが3回目です。 今夜、改めて彼女と電話します。 自分は重いでしょうか? また、話し合っても価値観の擦り合わせができなかった場合は別れるべきですか?

ランキング

レス

付き合っていないのでは?

🙂
ふむふむふむ
彼女は、遊ぶ相手が欲しかっただけでは? 彼女は、あなたを彼氏と思っているのでしょうか? 嫌だと思うなら別れたら? 彼女は変わらないと思います

彼氏と思ってるのは

🙂
勧善懲悪
トピ主だけでは? どう読んでも男友達の方が本命だと思えます。 トピ主は時間が空いてたら会ってもいい相手というだけに思うけど。

考え方として間違っている。

041
くま2
このような事柄に対しての考え方として。 まず、彼女の行動についてトピ主さんがとやかく言う権利はない。 なので彼女は彼女の判断で行動することは全く問題はない。 トピ主さんに出来ることはその彼女の判断や行動を見て、自分自身がどうするのかということだけ。 要するにこの彼女の行動を見て、容認してお付き合いを続けるのか、容認せずにお別れをするのか判断をするということ。 それ以上はできない。 間違っても、自分の気持ちを伝えてお相手を自分の希望通りにさせようとするなどの行為をしてはいけない。 >その写真を見て彼氏がどう思うかという配慮や思いやりが全く感じられないのです。 配慮とは? 配慮の必要性は感じないし、配慮されたところで彼女が男友達と遊んでいることに変わりはない。 それは彼女の判断であり価値観だということ。 トピ主さんにそこを自分好みに変えさせることは出来ない。 そしてトピ主さんは自分の価値観と判断、気持ちに従ってどのようにするのかを考えるだけ。 こんな話し合いなんて無意味なので、黙ってお別れで良いとしか感じない。

やめたら

🙂
和泉のおかん
父親か? 彼女の兄か? 保護者か? 18歳に執着すな。 一番遊びたい盛りだよ。 制限すな。 そういう自由度が高い女性を選んで自分だけのモノにしようとするな。 あなたは悪くないかも知れないが、人を見る目がない。 他人はコントロール出来ないし、彼女の人生は彼女のものだから。 学生時代は男女で遊ぶしキャンプも行くし、泊まり旅行もしますから。 それが楽しいから。 18で彼氏1人に縛られる人生なんてつまらないわ。 彼女も、彼氏作らず自由にすればいいと思う。 あなたは彼女を解放する。 もっと落ち着いた女性を探せばいいよ。 どのみちあなた方は合わない。 別れるよ。

たった一週間しか付き合っていないのにその束縛はなに

💢
ぐぬぬ
付き合って一週間なのにその束縛は何ですか? 怖い。彼女の思考が嫌なら別れればいい。間違っても彼女に説教なんてしないでね。

違いますよ

🙂
主は彼氏ではないです。 たとえ肉体関係があったっとしても、その場の勢いの、一夜だけの関係で、二股にすらなっていません。

ごもっともです

🙂
むっちりもっちり
もう捨てちゃいなよそんな女 18ならそんなもんかもしれないし >彼氏との予定を2回ずらしているのに、男友達と2人きりでオールしている写真を、彼氏も見れるBeRealで上げていることに怒っています あなたの怒りは至極当然です 重いとかそんな話じゃない すり合わせしようとしてるあなたがスゴイ

無理無理

🙂
騎馬
そういう人だから変わらないよ。 他人は変えられない、鉄則です。 嫌ならばあなたの貞操観念に合う女性を探しましょう。 もしかしたら男友達が本命で、男友達にはあなたのことを友人と話しているかもしれませんね。 まだ若いんだから次探しなさい。

One of them

🙂
ザンパノ
彼女のような考えをもつ女性は一定数おり、それは周囲は変えられない。 残念ながら君は大勢の内の一人に過ぎない。

信頼関係はまだこれから

🙂
Snow
以前から出会っていたのだとしても、付き合って1週間なら、 まだ恋愛相手としての信頼関係なんてほとんどありません。勘違いです。 なのに、信頼関係を破綻させる?ちょっと大袈裟じゃないかな? しかも、その「彼女」に対して、1週間くらいの間に3回も怒るって異常だし、 信頼関係がないからこそ「怒り」の感情が生まれるのよ。 ほんとうに強固な信頼関係があれば、彼女が男友達と遊んでも疑いの目すら向けないものですよ。 ひとまずトピ主さんの間合いの詰め方と、彼女の自由奔放ふりは合わないので、 傷が浅いうちに別れた方がいいと思いますよ。

18歳の時ってそんなものだったと思います

🙂
匿名
トピ主さんはお付き合いしたら女は自分のものになって何でも言う事聞いてくれると思ってませんか? 貴方よりも長い期間仲良くしてきた友人と付き合ったからって簡単に切るものだと思うんですか? あのね、18歳の時の交友関係なんてそんなものですよ。 それと彼氏は全く別物です。 結婚した夫婦だっては法律違反するような事以外は縛れません。浮気したとかなら論外ですが、複数人で仲良くするのは仕方ないんじゃないですか? 長い期間単なる友達だった男性達が恋愛感情持つわけありません。 束縛しないで一旦信じたらどうですか? それができないなら異性と仲良くしない女性とお付き合いする事です。

重くはないけど面倒臭い

🙂
はにわ
自分と異性に対する価値観が違う彼女のどこが良いの?また、擦り合わせと書いてるけど、どう擦り合わせたいか、どこまで譲歩できるかの明確なビジョンはあるの? そのビジョンがないのに話し合いをしたって喧嘩するだけだよ。 彼女はきっと重いより面倒だと思ってるよきっと。

マチアプで出会った付き合って1週間の彼女

041
重たいし合わない。
ですよ? しかも18歳。 >男友達と遊んでいる写真をBeRealに載せていました。 彼女は男女の友情は成立すると考えており、その男友達に対しても恋愛感情はないと思います。 男友達と遊ぶこと自体は気にしていません。 >問題は彼女の想像力、配慮のなさ トピ主さんと会う予定よりも、バイトはもちろんですが、男友達と2人きりでオールの方が大事な彼女ですからね。 >配慮や思いやりが全く感じられない マチアプで出会った10代の彼女に、こんな配慮求める方が間違ってると思わなくはないのですが。 >そのことについて電話したいと昨日の夜言ったのですが、今は無理 トピ主さん、重た過ぎます。 彼女は男友達の方が大事なんですよ。 彼氏(トピ主)よりも。 >彼女は男友達と彼氏の区別があまり無いらしく、男友達にも彼氏にもフラットに接する フラットじゃないですよね? 明らかに、男友達たちが優先順位上だと思います。 >自分と彼女の信頼関係を破綻させる出来事 なんで、この彼女と付き合っているんでしょうか? トピ主さんとは絶対的に合わないですよね? ちなみに… この男友達って、毎回同じ人ですか? 何人もいるんですか? 特定の人ならば、ただの男友達じゃないと思いますが。 >恋愛関係は互いに不安を減らし、誠実で信頼できる関係でないとダメ こういう考え方の人が、なんでマチアプで出会えると思っちゃうんでしょうか? 中には、この彼女みたいな人じゃない人もいるかもしれませんが、そんな真剣な出会いを求めてる方が少数だと思いますよ? >彼女が思いやりのないことをして怒ったのはこれが3回目 >今夜、改めて彼女と電話します だから、もうやめなよ。 重たいし、価値観の擦り合わせどころか、話し合いもできないと思いますが。 別れるべきと言うか… 別れた方がいいとは思います。

付き合って

🙂
黒3個
1週間の男に そこまで言われたらウザいと思う。 >恋愛関係は互いに不安を減らし、 >誠実で信頼できる関係でないとダメだと自分は思っています。 言ってる事はカッコイイけど、 >彼女が思いやりのないことをして怒ったのはこれが3回目です。 交際1週間で3回って事? 悪いけど、 交際は単なるあなたの思い込みなんじゃない?と心配になるレベルだから、 思い込みじゃないなら、お別れした方が良いでしょう。

価値観の相違ですね

🙂
う〜ん
>彼女は男友達と彼氏の区別があまり無いらしく、男友達にも彼氏にもフラットに接するらしいです…(中略)…自分と彼女の信頼関係を破綻させる出来事だと感じています。  →そりゃ心配になりますよね〜。彼女自身には恋愛感情はなくても、男友達にはあるかもしれませんし。オールで過ごしているうちに…なんて事もあるかもですしね。 でもね、彼女は〝そういう人〟なんですよ。彼氏よりもサークルが大事でバイトも大切。たくさんの男友達がいて、オールでも遊ぶし彼氏にそれを知られても平気。それがあなたの彼女なのです。配慮?いやいや急にバイトのシフトが入る事もあるでしょうし、サークルだって他の人の予定もあるのでその日に決まったのでしょう。彼氏よりも大切なものがあるのですからしょうがないですよ。 話し合い?〝こういう事は辞めてくれ〟って彼女に言うんですか?だったら彼女から切られるのはあなたです。そもそもあなたとはたった一週間しか付き合ってないのですから、彼女はあなたを失っても何も困らないでしょうね。ただ、一週間前に戻るだけです。バイトやサークル、長年の付き合いの男友達のほうが大切なのは明白ですし。 あのね、恋愛においては【別れたく無い方が折れるしかない】のです。彼女の行動を変える事はできません。あなたが彼女と別れたくないのであれば、今の彼女を受け入れるしかないです。 >恋愛関係は互いに不安を減らし、誠実で信頼できる関係でないとダメだと自分は思っています。  →あ、それは完全に同意します! >話し合っても価値観の擦り合わせができなかった場合は別れるべきですか?  →はい、そう思います。

そもそも

🤔
こまこ
感覚が合ってない これはお互い妥協するとか 歩み寄るなどしようがないような 惚れた弱みで一時我慢できたとしても 先々で反動が来て終わり …お付き合い考え直した方が 私はいいと思いました あなたには彼女のスタンス理解できないし 彼女も相手への配慮もないから 別の道を歩んでいく2人では

合わない

🙂
合う人を見極めよ
多分文句を言えばお別れになるでしょう。もう少しご自身と価値観が合う相手を選ぶべきです。 若さと見た目だけで選んだんでしょうが、どちらが正しいとかではなく合わないんですよ。 >恋愛関係は互いに不安を減らし、誠実で信頼できる関係でないとダメ 至極当たり前ですが、この彼女にとってあなたは男友達の1人にすぎないのでは? もしくは一線を越える気持ちが自身になければ後ろめたさはないし、相手もそうあるべきだという考えなら、あなたが合わせるしかない。 どちらが自分のために相手の行動を監視したり変えさせるのは愛じゃない。 執着しないで次に行っては?

彼女なの?

😅
第3者
一回会っただけとかでなく…? 付き合ってるのかもしれないけど、その男友だちのが本命なのでは? むしろ積極的に上げてるなら、憶測だけど、まぁ、そちらの男性のがビジュが良いから、映え要員で、周りに付き合ってると思わせたいような?実際にはちゃんとお付き合いは出来てなくて、オトモダチ枠で、正式に交際してるのは主さんなのかもしれないけど。 あんまり惚れられてないか、失礼だけど、あくまで見せびらかしたり自慢したり出来る彼氏ではないのかも。 すでに優先順位が低いならフェードアウトされちゃうかもね。余り思い詰めない方がいいのでは?彼女の中では彼氏彼女まで行ってない関係性かもしれないし。ここで縛るようなこと言うと重いと思われて距離を取られる可能性も高い。

トピ主もその男友達の1人なのでは?

041
凛々
>マチアプで出会い、付き合って1週間ぐらい どうやって「付き合う」と言えるようになったのか 確実に彼氏彼女の事情関係なのですか? トピ主の思い込みじゃないの? >問題は彼女の想像力、配慮のなさです。 →合わない・嫌だと感じるなら別れたらいいだけです 本当に付き合っていたとしても、たかだか1週間の他人を変える必要はありませんよ さっさと別れたらよろしい

え?

🙂
ぱるぴこん
付き合って1週間 なのに 怒ったのはこれが3回目です。 ??? それ、合ってない。2人は付き合い続けるのは無理ですよ。 本当に付き合っているのかも分かりませんが、彼女に「俺たち付き合ってるよね」って聞いてみてください

んー

🙂
たんたか~ん
思いやりってより、 気にしてないんじゃない?彼女は。 男女ともにですが、気にしない人は気にしないし、逆も然り。 仕方がないし嫌なら別れて主と同じ考えの彼女を見つけたら良い。 金銭的 異性的 の、価値観は必ず似たりよったりじゃないと揉めますから。

無理だと思う......

🙂
がんばれ
18歳でマッチングアプリで出会って.........。 偏見かもしれないけど、誠実さを求めるのは無理だと思うよ? 沢山出会って、沢山遊びたい子も大勢いるからね。 真面目な交際がしたいなら、同じ学校とか友人の紹介とか素性が分かってる子を探した方がいいと思う。

別れろ

🙂
おーまいごっと東
彼女のスタンスはよくわかっているでしょう。 一般にはあまりよろしくないスタンスだけどそれが彼女のスタンス。 最初からわかっていたこと。 最初からそういう人であることがわかっているのに、あなたの考えを後出し的に押しつけてそれを否定するのは現時点では「束縛」でしかない。 あなたの考えは正常だと思うが、もうこれは見解、認識の相異でしかない。 ということであなたがモヤモヤするなら別れるしか選択肢はない。 彼女に「変われ」と伝えるのはある意味人格否定になってしまう。

やましいことがないから彼氏も見れるBeRealで上げている

🙂
yoyoyo
『私は何もやましいことがないから彼氏も見れるBeRealで上げている』という人の多くはやましいことがあります(笑)。 その彼女、ひょっとして大学デビュー組かな?彼氏なんかより覚えたての夜遊びの方が楽しいのでしょうね。まあ、こんなことを言ったら怒られそうですが、所詮はマッチングアプリ利用者なんでね。そういう遊びたくて遊びたくてしょうがない人もいるんじゃないでしょうか。

男友達とオール…

🐤
チル
> 男友達と遊ぶこと自体は気にしていません。 いやいや。気にしますよね。 自分と会う予定をずらして男友達とオール。 自分との電話は断って男友達とオール。 配慮や思いやりで「男友達とオール」を隠せば問題ないですか? そもそも「男友達とオール」する人はトピ主には合わないと思います。 誠実で信頼できる相手は他にいると思います。

重い重すぎる

🙂
あーびっくり
付き合ってたった1週間でしょ? まだ知人レベルじゃないか。 さっさと別れて合う人探しなよ。

だからマチアプ利用なのかも

🙂
yell
「今は無理」が彼女の答えなんじゃないですか? 自分でもサクったと思ってるし、言い訳できないから時間稼ぎしてるだけ。 1週間で重いとか言っちゃう人は、何年経とうが重いって言うし、何年付き合おうが異性と遊ぶと思います。 彼女の価値観が変わるとしたら、彼女自身が遊びに興味がなくなるか、遊んでくれる男友達がいなくなるか、何らかの理由で相手を束縛したくなった時。 自分優先で相手のことを考えない人に、「誠実とは何か」を求めることが間違いなんです。 誠実な恋愛をしたいなら、彼女ではなく、同じ価値観の人を探すこと。マチアプだっていると思いますよ。 ひとつ思ったのが、その男友達って、どこで知り合った友達なんでしょう。同じくマチアプで知り合ったんじゃないでしょうか。

無理に付き合う必要はない。

🐱
うお座っぺ
すでに価値観が違う事が分かったのですから、お別れでしょう。『交際』とは、互いの価値観を知るための行動ですよ。 一度話し合ってダメだったのですから、自分の理想とする『彼女』ではないと分かったのでは? そう何度も18歳の彼女に説教しても無理だと思います。トピ主さんの年齢が分かりませんが、注意ばかりしてたらもはや『父親』ですよ。 18歳とはいえ、彼女の精神はまだまだ遊びたい盛りの子供なんだと思います。子供なんですから、配慮だの気遣いだの出来る訳ないじゃないですか。 彼女とどうしても付き合いたいなら、話し合いより彼女の行動を認めることだと思います。それが無理ならお別れでしょうね。

>彼女は男友達と彼氏の区別があまり無いらしく、

🙂
しょみ
あるじゃない。彼氏(なの?)より友達の方が大事なんですよ、彼女は。 あなたとは会わないけど男友達とは長時間一緒にいたい。それだけでは。 あなたまさかお金とか渡してないでしょうね?数時間すらすぐに会えないなんて、本当に彼氏なんだろうか。はっきり言って、変です。

重くはないです

🤔
ひでこ
主さんが彼女に会う約束を2回変更させられたとありますが、その内の1つが男友達と遊ぶ約束のためであり、結局はそちらを優先させた事が気に入らなかったのでしょうか 男友達との付き合い自体は気にしないとの事ですが、本当は気にしてるんじゃないですか? 二人きりの写真を見て傷つく、信頼出来ない、気に入らないって事ならそういう事です もう話し合いは終わったか不明ですが、今後も彼女と付き合う気なら、写真を見ても気にしない寛容さがあなたには必要だと思います 男女の友情は成立すると言う彼女を好きになったんじゃないんですか? また、思いやりがないとかではなく、彼氏(自分)と男友達との差をどこかではっきり示してほしいと正直に伝えるべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧