本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内のおすすめのフレンチレストラン教えて下さい

都内のおすすめのフレンチレストラン教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
ミルクティー
話題
東京近郊に住んでおりたまに都内に美味しいものを食べに行くのを楽しみにしています。 今気分はフレンチなんですが、行って良かった、おすすめだよ、みたいな所があれば教えて下さい。イタリアンでも良いです。 ちなみに今まで行った所は銀座のロオジエ、恵比寿のジョエルロブション、かなり昔にはなりますが鉄人坂井さんのラロシェルや椿山荘のイルテアトロ、サバティーニ  、トゥールダルジャンと有名所のみです。ランチでもディナーでも良いのですが予算は1人MAX5万円で考えています。4人で行くので3万円台位だと助かります。 よろしくお願い致します!

ランキング

レス

デザートワゴンねらい

🙂
はなこ
私はデザートを選びたい放題というのが好きなので、代官山のマダムトキが好きです。 代官山のポール・ボキューズもデザート選べますし、お食事のソースが美味しくて好きですが、個人的にはマダムトキのデザートやお食事が好みです。 とはいえ、昔はデザートのボリュームがありすぎて嬉しい悲鳴でしたが、最近は小さくカットされてます。が、種類豊富で良いです。

もっと好みや予算を絞り込んで

🎶
トーキョーグル満々
都内のフレンチやイタリアンでということですが、候補がいっぱいありすぎて、お勧めしにくいです。 どういう系統がいいのか、何が食べたいのか、絞り込んでもらえると、レスしやすいと思いますよ。 今までのように知名度の高い店に行きたいのか、若手の新鋭の店に行きたいのか。 ハコの雰囲気(お姫様気分になれるとか)、またはサービスを重視したいとか、デザートが美しいとか。 ちなみに、私のお気に入りは質実剛健なリヨン料理のフレンチ。都内に数店あります。 でも今は暑すぎるので、お魚のカルパッチョやジュレやムースなどが美味しくて、ロゼやオレンジワイン(よく冷やして)のラインナップが豊富な、ライトなフレンチに行きたい。 野菜料理や冷製パスタが得意なイタリアンもいいな。 ……というように、好みや希望を書くといいと思いますよ。 あと、一人あたりの予算3〜5万とのことですが、ランチとディナーでは全然違うし、 どれくらいお酒を飲むのかでも違います。 ディナーで予算3万、酒代が1万だとすると、コース代は2万円。それだと高級店ではないですよね。 これも、ランチなら予算ウン万、ワインは4人で何本、と明確にどうぞ。

高級フレンチ、良いですね

🙂
おばはん
>銀座のロオジエ、恵比寿のジョエルロブション、ラロシェルやイルテアトロ、サバティーニ  、トゥールダルジャン 美味しそうなお店ばかりですね。 懐かしくなって出てきました。 美味しかったお店も、コロナ以降閉店してしまって残念な気持ちです。 私がもう一度行きたいと思っていて、残っていたのは 銀座レカン です。 私が行った後、シェフが何人か変わっているようです。 メニューを見ましたが、まぁまぁ良さそう。 メインの鳩が、なんとも食欲をそそられました。 トゥールダルジャンの味はもう忘れてしまったけれど、当時大騒ぎの中、来店したのを思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧