本文へ

おすすめのミシンは?

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆうゆ
話題
使いやすいミシンがあれば教えてください! よろしくお願いします! 軽くてスムーズなやつが希望です

ランキング

レス

JUKIのミシン

🙂
Sheen
いくつかレンタルしてミシンを使いましたけど、JUKIがパワーがあって生地の送りが良くて真っ直ぐ縫いやすいので個人的にJUKIの家庭用ミシンをおすすめします。 ただし、ミシンは重いです。 軽いミシンは使いにくいと思います。

目的によりますが・・・

🙂
ヨーコ
目的とご予算によります。 私はJUKIの職業用の直線縫いミシンとロックミシンを愛用している、JUKIのファンなので、もしもトピ主さんが沢山お洋服を縫いたいとか、家じゅうのカーテンを全部手作りしたいとかなら、JUKIをお勧めします。 ただやっぱり重いので、JUKIだとミシンを置きっぱなしにできる机を用意したほうがいいです。 ちょっとした巾着袋とか、小物を時々縫うぐらいで、置き場所決まってなくて、使う時は押し入れからダイニングテーブルに持ってきて縫って、また片づける・・・ みたいな感じならアックスヤマザキ社のミシンはいかがでしょう。 私は使ったことはないのですが、軽くでコンパクトでお手頃価格で、たまに小物を作るぐらいの方なら適しているようですよ。

重い方がパワーがある

🙂
りん
スムーズというのがよく分からないけど、ミシンは重い方がスムーズですよ。 例えば雑巾を直線縫いなど厚手を縫う場合は、重い方がパワーがあり、安定するのでスムーズです。 厚手は縫わない、薄い布のみなら、軽いもので十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧