本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼からのスキンシップが少なくなり拒否られるようになった。

彼からのスキンシップが少なくなり拒否られるようになった。

レス19
(トピ主 0
🙂
りこ
恋愛
私には3ヶ月前にできた彼氏がいるのですが、付き合う前は人がいないところに行くと彼側からハグをしたいなど積極的で、付き合った後も毎日のように一緒にいたのですがハグやキスなど人がいないところだとしてきたのですが、ここ1ヶ月くらいになって彼も仕事で忙しくあまり会えないので人がいないところで私からキスしよとかハグしよと甘えると、ほぼ毎回後でねと言われるので外が嫌なのかと思い、家に帰ってから甘えようとしても拒否されます。 あまりにも最近多かったので、悲しくなって彼の前で泣いたら、冗談じゃん真に受けないでよと言われました。 ちなみに手も付き合う前は彼から繋ぐことが多かったのに最近は繋いでこない上に後ろを振り向かずさっさと歩いて行ってしまいます。それも指摘したら、私の方が先に歩いて行く事多いよと言われたので注意して彼の行動を見てたところ明らかに私よりも先に歩いて行くことが多いです。 これって慣れですか?冷められてると思いますか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>これって慣れですか?冷められてると思いますか? 慣れでもないし、冷められたわけではないと思うよ。 恐らくだけど、お付き合いはしたものの、そこまで好きになれなかったんじゃないかな? 恋愛って現実的にはお付き合いの先にあるので、お付き合いをしてから好きになれるかなれないか。 つまり、この彼は当初興味があってお付き合いはしたものの、お付き合いの中で実際にそこまでトピ主さんのことを好きになることはなかったということかと。 なので慣れではないよ。 好きになれなかったということ。 まあ、こういうのって大体男性からのアプローチでお付き合いが始まるケースが多いので、女性はその段階でお相手の男性が自分のことを好きになってくれたのでアプローチしたと勘違いするのかもね。 現実的にはこの段階では好きというよりも興味程度なので、実際のお付き合いの中で好きになれなかったことなんて割と普通にある。 トピ主さんとしては自分のことを好きだったはずの彼氏がこんな振る舞いなので、慣れたとか冷めたとか混乱をしているのかもしれないけど、実際には最初からそこまで好きではないし、お付き合いの中でもそこまで好きにならなかっただけ。

うーん

041
mari
付き合ってまだ3か月ならラブラブな時期のはずですが、すでにそんな感じだともう冷められていると思います。 で、彼の前で泣くのは良くないですよ。 泣かれると男性にとってはめんどうでしかない。トピ主がどんどんめんどくさい存在になっていってしまいます。やめた方がいいです。 でも彼とはあまり長く続かないと思います。

なぜここに聞く?

🤔
パート主婦
素朴な疑問です。 現実世界に友だちがいますよね。その友だちに彼氏の反応を打ち明け相談してますか? 何と言われましたか? もしアルバイト先(学生なら)で知り合った彼氏なら、バイト仲間に相談できますよね。 トピ主や彼氏を知っている人は、何と言ってますか? そのアドバイスが確実だと思いますよ。 相談してないなら、いますぐ相談しましょう。 そりゃね、投稿ボタンタップして、あとは待つだけでいろいろな意見をもらえるのは、楽だと思います。 そして、レスがあったら嬉しいですよね。自分が存在していることをここに見いだせます。 見ず知らずの人相手だから、自分が晒されない。恥ずかしくないですよね。 でもね、トピ主のお母さんやおばあちゃん世代も出入りしている掲示板で、彼氏の心情をきいて、解決する何かがあるのでしょうか。 行動には背景が伴います。出会い方が書いてませんが、付き合う前から手を握ったりハグをしたりしている時点で相手の事を知るよりも性を意識した付き合いでしかないと思いますよ。彼氏だけでなく、トピ主もね。 我々、というか私は、ゲーム経由やアプリで異性と知り合って性交渉という事には抵抗があり、素性の知らない人を家にあげることに警戒心を持てる世代です。なので、体を触れて始まる関係は終わるのも早いよ、としか言えません。そこに相手に対する気遣いも尊敬もないですから。 大切にされたいなら、自分の足で立つことと、尊敬される人であることを目指しましょう。

お試し交際?

😅
第3者
男性側からすると。 ストレートに言うとカラダ目当てだったのでは? そうなるために付き合うと言ったものの、目的を果たしたので満足しちゃったのかな。あと、一緒に居過ぎて飽きが早く来た。 深く長く付き合うつもりはなく、さらっと付き合って、3ヶ月で終わる交際が目的だったのではないかと。合わないか、仕事忙しいでフェードアウトコースを選択したんじゃないかと。

3ヶ月のお付き合いで

🙂
どるー
トピ主さんに対して何か違うような気がしてきたのではないでしょうか。 トピ主さんちょっと重たい印象を受けますので、そういうのが面倒になったとか。 まだ3ヶ月ですから次に行った方が良いと思います。

ちょっと早いけど倦怠期かな。乗り越えられるかどうかが鍵ですね

🙂
TAKUMA
>これって慣れですか?冷められてると思いますか? 飽きたんじゃないですか? ちょっと早いけど、3ヶ月なら色々見えてくる時期でもありますし、恋愛には波があるので仕方ないかなと思います。恋は盲目状態が解けたんだと思います。 その気にならない理由を聞かれたところで飽きたなんてハッキリ言えるわけないし、例え別れ話の時でもそんなキレられそうなこと恐ろしくて絶対言えません。私なら「合わないと思う」とか仕事等、何か他の理由を告げ穏便に別れます。 このまま諦めるか、彼に再び興味を持ってもらえるように努力するかで、今後の展開は変わると思います。

あくまで予想になりますが

😢
お悩みちゃんねる
彼の心の中を読み取ることはできないのであくまで予想になりますが、 (1)質問者さんの言うように冷められている (2)考えたくはないと思いますが他に好きな女性ができた (3)わざとそっけない態度をとって様子を見ている(お試し行為) のどれかかなと思います。 いずれにしても彼の前で泣いてしまうほど悲しい気持ちになっているようですので、自分の心を労わってあげてください。

拒否する勇気

🙂
蘭子
付き合ってないのにボディタッチしてくる人は少し警戒した方がいいと思います。 たとえ告白されたとしても、体目的かな?目的達成したらお別れかな?と立ち止まることも大事ですよ。 流されるまま、欲望のまま遊ぶのも若いうちはいいとは思いますが、それならあまりのめり込んで心まで奪われないように自制するしかない。 そのどちらも今回は出来ていなかったと思います。 多分体目的。飽きたのだと思います。 自分が傷つかないようにするためには、賢く見極めることが大事です。 甘いセリフ、まめな連絡、押せ押せな感じ。 遊びと本気とこれだけではなかなか判断できないのですが、やはりボディタッチには、きちんと拒否が必要。 「付き合ってその日に体の関係」も拒否がいいでしょう。 とにかく早く体の関係になりたいという人は、警戒するのが当たり前ですよ。 何も知らない同士なんですから、ゆっくり知り合うのがいいですね。 それが嫌という男性を排除することもできますから。 あなたもそうしたことがまどろっこしい、どうせ体の関係になるなら勿体つけたくない、と思うなら、短期間で飽きられること、無駄に男性遍歴だけが多くなることを織り込み済みで行くしかないと思います。

飛ばし過ぎた感じですね。

🙂
付き合った時から毎日一緒に居たようなので早々に飽きたのだろうと思います。社会人同士なら交際しても週1程度のデートとか、今週は用事があって会えないとか・・そういう感じだから新鮮さも続くし、会えた時は嬉しいし!となるのですが、一気に飛ばし過ぎて飽きるまで居てしまった感じがありますね。 実質2ヶ月で彼は飽きた感じですよね。もしかして彼からの猛アプローチで交際したのでは?そういう人は概ね熱し易く冷め易いですから。

無題

🙂
川田
人目のあるところで、恥ずかしがった女性を見たいから、グイグイしてるんだと思うよ。 恥ずかしかった女性を、可愛いなと思って燃えるの。 ノリノリで女性から、やられたら引くの。 人目のない家で、もう何もかも開けっぴろげなのは、おもしろくないのよ。 どこにいても、どんな時でもおっけーな女は、獲物としておもしろくない。 愛になる前に、飽きられたね。 トピ主さんが人前じゃ嫌だと断って、今日は気分乗らないから嫌だと断る女なら、まだ続いたろうね。

諦めましょう

🙂
匿名
冗談じゃん 真に受けないでよ なんて思いやりのない男なんでしょう 別れたら? 主さんにも問題はあるので そこは自分で気づいて  次の恋愛では失敗しないようにすればいいだけ

彼とのスキンシップについて

🙂
こつぶ
付き合った最初のころは、愛情表現が出来て いても、少なくなるのは当然だと思います。 貴女が心配する程の事は無いので大丈夫です。心配性は分かりますが、彼を信じてれば大丈夫です。自分に自信を持ってください。

慣れとか冷めではなく

🙂
ぶろっくま
飽きたのでは? 毎回同じ流れなこととか、スキンシップの反応も同じ、同じようなことして新鮮味がなくつまんない、気が乗らないのかなと思いました。 たったの3ヶ月で飽きられるのは、あなたに問題があると思いますよ。いちゃいちゃすることしか出来ない(頭にない?)つまらない女だなーって思われない様なもっと楽しいこと2人でしたらどうです?イチャイチャも同じパターンばっかじゃそりゃ飽きるわ。

冗談ではない

💔
mi
はじめは熱烈アプローチして ベタベタしてくる男性は 冷めたらそんな感じで分かりやすいです。 冗談ではなくて、ホントに飽きてるか浮気してると思う。

釣った魚に

🙂
はる
エサをやらないってやつですよ。手に入ったらからもういいって感じじゃないかと。 もう復活すると思えないので、他探した方がいいんじゃないですか?

本当に忙しいのかもしれないけれど倦怠期

🙂
ゆこ
早いけれど倦怠期なんですかね 彼は熱しやすく冷めやすいタイプですかね もう少し様子をみて納得出来なかったら、別れたら? 本当に仕事が大変ならまだ分かるけれど 熱しやすく冷めやすく、釣った魚に餌をやらないタイプと、長く付き合いたいですか?

3ヶ月でそれ?

🙂
奈々
先が思いやられる。っていうか、未来ないでしょそんな男。 大事にしてくれない彼氏なんて願い下げ。私なら別れますね。

そういう問題じゃなく

🙂
ゆい
初めガツガツ来た=私にゾッコンじゃないですよ。 単に、遊びの関係でイチャイチャしたかっただけでもよくあります。 なので、単にもう飽きただけで、他の人もいると思うので、直接確認した方が良さそう。 冗談じゃん 真に受けないでよ って、 まぁ、言葉より、態度が全てなので、、、 チャラい方がモテたりするから、難しいですよね。

あなたが心身ともに自分のものになったから興味無くした

🙂
なななな
あなたが彼に夢中になったから、彼は安心してもう興味がなくなったんだと思います。 一言で言えば『釣った魚に餌をやらない』 もしもう一度夢中にさせたいなら、彼の言いなりにならないことです。 他にも趣味を持つなど、彼以外にも楽しみを見つけてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧