本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビで紹介されていた本を探しています

テレビで紹介されていた本を探しています

レス3
(トピ主 1
041
ブック
話題
1週間程前だと思うのですが、テレビで紹介されていた本を探しています。 一瞬だったので、出版社や題名がわからない為、本屋さんやネットで探しているのですがなかなか見つかりません。少ない情報ですが、これかも?という情報をいただければとても嬉しいです。本の表紙は確か黄色でした。題名は「17の……」のようなものでした。内容は、色々な疑問をわかりやすく説明しているもので、ひとつ紹介されていたのが、「キリスト教って一体何?」のようなものでした。宗教だけの疑問だけではなく、色々な内容をとりあげている本だったように思います。たぶん最近の本だとは思うのですが…。どのテレビ番組で取り上げられていたかは覚えていません。どなたかご存知のかた、いらっしゃらないでしょうか?

ランキング

レス

17歳のための世界と日本の見方

🐤
りん
松岡正剛氏の『17歳のための世界と日本の見方』ではないですか? 私も読みたいと思っていたところです。

これかな?

💡
松岡 正剛 「17歳のための世界と日本の見方―セイゴオ先生の人間文化講義」 ではないでしょうか?

ありがとうございました!

041
ブック トピ主
りんさん、楯さん、ありがとうございました! その題名に覚えがあり、絶対にそうです。 今、返答を読ませていただいたので、お礼が遅くなり申し訳ありません。 今日は天気が悪く本屋さんまで行けないので、 明日早速買ってこようと思います。 少ない情報なので、もう自分では見つけられないと思っていたので、 感謝感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧