本文へ

本を探しています。

レス3
(トピ主 0
041
菜の花グラス
話題
羽田空港ターミナル情報マガジン BIG BIRD PRESS Volume6 Jul.-Sep.2006 の”本のプロたちが選んだおすすめの一冊!”で紹介されていた本を探しています。 「私たちが当然に思っていることは、世界的にみるとほんの一部の人たちだけが共有していることで・・・」というような具体例を挙げた内容だったと思いますが、題名が思い出せません。 アマゾンなど、いろいろ探してみましたが見つけられませんでした。どなたかご存知でしたら、教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

タイトルがわかるといいですね。

041
みっふ
そこまで冊子の詳細がわかっているのなら、羽田空港に問い合わせてみればいいのでは? お願いすれば、冊子を送っていただける事もあるかもしれないですよ。

もっと情報を

041
蟲子
トピ主さんのおっしゃる本の内容だけを読んだら『世界がもし100人の村だったら』が思い浮かびますが・・・ あまりにも有名な本だし、2006年のいまさら“本のプロ”が紹介するはずないですよね。(失礼しました) でも、似たような本が『世界がもし~』発刊後に雨後の筍のごとく現れましたので、該当しそうな本はたくさんあるかもしれません。 本の形態(絵本っぽいのか硬い本なのか、単行本なのか文庫なのか、和書か翻訳か・・・)は覚えていらっしゃいませんか?

トピ主です。

041
菜の花グラス
みっふ様、蟲子様、レスをありがとうございます。 おっしゃるとおりですね。羽田空港内の書店にいくつか問い合わせてみました。 『世界を見る目が変わる50の事実』という本で「世界には今も2700万人の奴隷がいる」とか「先進国の国民は年間7キロの食品添加物を食べる」など統計を基にした内容でした。 かなりの記憶違いがありましたが、私も『世界がもし~』と関連付けて覚えていたのだと思います。 早速読みたいと思います。 皆様、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧