昔読んだホラー小説を探しています。6年ほど前に読んだ小説で小学生(高学年くらい)向けのものだと思います。ハードカバーで単巻完結ぽかったです。表紙は厚塗り系のイラストで紫と黒を基調とした空に草原が広がっている不気味な背景で真ん中にお人形さんみたいな女の子が立っていました。その女の子の頭上にタイトルがあったと思います。
小学校4、5年くらいの女の子が主人公で友達が少なく転校してきた女の子(多分表紙の子)と仲良くなるみたいな話だった気がします。ラストで主人公が成長し娘が家に友達を連れてくるのですがその友達が表紙の友達で昔と変わらない(歳をとっていない)姿で家に上がるという話だったと思います。
主人公のお母さんが印象的で友達がいない主人公に対し「友達がいないとお先真っ暗なんだから」と言うセリフがありました。
お話も独特でもう一度見てみたいなと思うので心当たりある小説があれば回答していただけると嬉しいです。