本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分がすっかり嫌になってしまいました。

自分がすっかり嫌になってしまいました。

レス5
(トピ主 0
😢
らら
ひと
私には苦手な人がいます。ご近所さんです。 でも、苦手な人って、自分と似ているっていいますよね。 そうしたらなんか、本当に自分の隠している内面と似ていて、 自分が嫌になってしまいました。 愚痴っぽくて、文句ばかり、そのくせ見栄っ張り。 すぐに見せ掛けだけで人を判断しちゃったり・・・。 そうかぁ~全部私か・・・。 今はすっかり自分が嫌になっていますが、気が付いたので、直していかないといけないなって思いました。 みなさんもこういうことってありましたか?

ランキング

レス

ハッとしました

🐱
chocolat
私もです。 トピを読んでいて、あっ、私もそうなんだ、と妙に納得してしまいました。 昔から同性である女性の言動に敏感で、感じた嫌な想像が結構当たってるものだから、人と付き合うのが怖くなってしまいました。 でも、私の隠してる部分と同じだから、敏感に感じ取ってしまうんですね。 今の職場には、ある意味鈍感で些細なことをいつまでも気にとめない先輩達がいるのですが、とても居心地の良い反面、もうちょっと細かいとこに気づいてよ、とか思ってしまうことも時々あって、その気持ちが言動に出てたと思います。 わたし、エゴの固まりですね。 自分は悪くない、とか思いながら、人を傷つけたり、失礼してる。 やっぱりちょっと自分を変えたいです。

自分に自信を持って

てっちゃん
はじめまして。 自分の嫌なところが見えてしまったということですが、 少し疲れているのでは? 正直な話、私もトピ主さんと同じような性格です。 【自分】とは死ぬまで付き合っていかなければいけないので、 人前では【あまり文句を言わない】【見栄は張らない】を心がけて自分自身を抑えています。 どんな人も、あなたと同じような悩みを抱えながら生きていると思います。 人生は一度しかありません。 あまり暗くならずに、毎日を前向きな気持ちで過ごしてください。 あなたがまずしなければいけないこと。 それは【嫌な自分】を全部否定しないで、受け入れてあげることです。 元気を出して、頑張って!

ちょうど私も・・・

🐤
にのまる
同じようなコトを考えてる人間はココにもいますよ 自分が嫌いって思い出すとまらないですよね。 なんだか自分自身が、愚痴っぽくて、偏見をもたれるのが嫌なくせに、 自分が偏見を持ってたりして、色々と自分の嫌なところばかり浮かんで しまいます。 毎日自分と付き合って行くわけだから、そのことばっかり考えてしまったり。 私は、春になっていくのだから、自分も変われるんじゃ ないかと、淡い希望をもつことにしました。 大変だけど、嫌だと思う部分を直せるといいですね。 私も頑張ります。 (ごめんなさい、横レスになってますよね)

トピ主です1

😀
らら
chocolatさん☆ >わたし、エゴの固まりですね。 >自分は悪くない、とか思いながら、人を傷つけたり、失礼してる。 >やっぱりちょっと自分を変えたいです。 私も本当にそうです。 本当に自分を変えたいですよね。 自分を好きになれるように、がんばりましょうね!! てっちゃん さん☆ >人生は一度しかありません。 >あまり暗くならずに、毎日を前向きな気持ちで過ごしてください。 >あなたがまずしなければいけないこと。 >それは【嫌な自分】を全部否定しないで、受け入れてあげることです。 >元気を出して、頑張って! ありがとうございます!自分を受け入れること!本当にそうですね。 一度しかない人生、暗くなっていてはもったいないですよね。 てっちゃんさんの言葉、すごくうれしかったです。 がんばります☆

トピ主です2

😀
らら
にのまるさん☆ >春になっていくのだから、自分も変われるんじゃ >ないかと、淡い希望をもつことにしました。 >大変だけど、嫌だと思う部分を直せるといいですね。 >私も頑張ります。 ありがとうございます。 春がきたら・・。私も少し変われるかな。 いやだと思う部分も受け入れて、自分を好きになれるようになるかな。 一緒にがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧