本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供すぎる彼氏との遠距離恋愛、結婚についてアドバイスください

子供すぎる彼氏との遠距離恋愛、結婚についてアドバイスください

レス14
(トピ主 0
🙂
FFD
恋愛
彼は30歳、私は25歳。付き合って3年間同棲しています。来月から大阪と東京で遠距離恋愛になります。 決めたのは彼で、「大阪に行くことにした」とだけ突然言われました。言われたのも私が仕事に出る10分前で、話し合いもできないまま。私から具体的な将来のビジョンとアクション時期を教えてとラインをすると、帰宅後に「仕事が落ち着いた1年後結婚しよう。その時は大阪に来てほしいが、5年後には東京に帰りたい」「私とだったら遠距離もがんばれる」とのことです。 普段から私もキャリアを大事にしたいと話していた上でです。また、大阪に行くのも彼に夢があるとかではなく、求めるレベルの会社が大阪しか受からなかったからだそうです。。 彼は普段から真面目な話し合いはしたくないと逃げ、自分の言うことを聞いて!という子供っぽいタイプです。また、恋愛っぽいことを嫌います。付き合った人も私が初めてで、普段セックスもできません。 私は仕事以外は特にこだわりはないタイプなのでこれまでは相性が良かったのですが。。彼の思いやりのない伝え方や、結婚したいという割にその相手のことは全く考えられていない人生設計力に幻滅しました。一方で、楽観的でさっぱりとした彼といると明るい気持ちになり好きな自分でいられるので一緒にいたいと思ってしまいます。 通常の30歳の男性ってこんなにも子どもっぽいのでしょうか。 こんな彼と結婚したら大変な思いをするのは理解しています。 今別れて、もっと大人な周りのことを思いやれる方を探すべきか迷っています。 アドバイスや、似た方と結婚した方から見たご意見やエピソードなど教えてください・・!

ランキング

レス

びっくり

🙂
ぽん酢
子供すぎると感じた時点で結婚は無理でしょうと思ったら、 びっくりする程の人ですね。 よくそんな人との付き合いを悩めますね。 私ならこれがいい機会だった。同棲中に別れようと伝えてごねられるより、楽に別れられるなと思います。 物は言いよう、楽観的でさっぱりしているから、大阪行って1年後に結婚するからこっち来てね。で、5年後には東京戻るからね。と出来るかどうかも分からない事を平気であなたに言えるのです。 要するに彼の長所は彼の短所でもあった、という事ですね。

今すぐ決めなくていいけれど

🙂
makamemo
年齢の問題ではなく、彼氏さんが「自分の理想」のみを貫いていると思います。 周りの事情を考慮するとかなわなくなるから、『真面目な話し合いはしたくないと逃げ』ているんでしょう。 トピ主さんに対してもそうですよね。 キャリアについて伝えてあるのに「大阪に来い、でも5年後は東京」。確定事項だと勝手に決めて、トピ主さんの気持ちを訊いてもいない。 恋人にこんな扱いするものでしょうか。 片方の意向だけで遠距離、これを認めるつもりですか。 ふたりで相談した結果ではないので「彼氏さんの人生にトピ主さんがどこまでつきあえるか?」という問題になっていますよ。 失礼な言い方をしますけど、遠距離の間、彼氏さんを「キープ」しておくかどうかの話だと思います。 結婚しても大変になるのがわかっているなら尚更、この期間に冷静に考えることをお勧めします。

ん?

🙂
>彼は普段から真面目な話し合いはしたくないと逃げ、自分の言うことを聞いて!という子供っぽいタイプです。また、恋愛っぽいことを嫌います。付き合った人も私が初めてで、普段セックスもできません。 3年も同棲しているのに男女の仲ではないのですか?どういう付き合いなのでしょう。 それに真面目な話が出来ない30歳ってヤバいでしょう。 ちょうど遠距離になるのですから、これを機にお別れしたらどうですか?

ん〜

🙂
たんたか~ん
こんな彼と結婚したら大変な思いをするのは理解しています。 この思いがあるなら、相談いらんでしょ?笑 そもそも1年後の結婚の話もあやふやで、まず守られない。 主から離れたくて大阪勤務を選んだ可能性も。 基本、行き当たりばったり思考。 真面目な話を嫌がり逃げ癖あり。 今セックスしないなら、間違いなく未来も更にレスになるね。 主の彼が幼稚なんです。 責任ある仕事を今までしてきてないのでは? なんだか、フワフワした… 特別感も大事感も主には持って無く、 友達感覚的で(本命じゃないかも) 好きなよ〜に、楽して生きたい! ってイメージしか受けないね。

もう答えでてるじゃん

🙂
朝日
こんなところで相談しなくてももう貴方の中で答えがでてるじゃないですか その彼氏って友達か何かですか?? 勝手に大阪に行くって一人で決めといて来て欲しい?5年後には東京?知らんがな(笑) 自分のことしか考えてない人と一緒に暮らしていけますか?

まだ若いからこれからです

🙂
フジタマコ
あなたにピッタリの男性ではないんじゃないかな?結婚は縁とタイミングです。まだ25歳。あなたにとってもっとピッタリな人が現れます。その時まで自分を磨いておきましょう。普段セックスできないとは何故?食欲、性欲、睡眠欲、人間の三大欲求、大切な事ですよ。

幼稚に加え、思いやりがないなら、結婚は向かない。

🐶
むー
年齢は関係ありません。もっと若くても、しっかりした考えを持つ私の義弟みたいな人もいます。 幼稚で思いやりのない人との結婚はやめた方がいい。 私の母の再婚相手が、まさにこのタイプだからです。 自分の中で相手の行動を決めて、そのとおりに動かないと、大声出して暴れ(2歳児のイヤイヤ期のようなもの)たり、無視したりして、なんとか言うことを聞かせようとします。 また、ちょっとした話し合いも、逃げてしまってできません。今、思いどおりにできているものを、どんなに小さなことでも相手のために変えたくないからです。 さらに、自分がお願いするときは、相手に考える時間をあたえないように、断りづらいように、それこそ相手や自分の出社前などに言いすてていきます。もちろん、その後の話し合いは拒否。 母は、それらが自分に向かなければ(母が自分でどうにかできるなら)、あまり気に留めないのですが(むしろ、そういう人だから我慢しなさいと言われていました)、自分に向いたとき、自分も逃げられないときには、耐えられなくて私にヘルプがきます。 母は対等に話そうとするから、通じないし逃げられます。私は園児だと思って接していて、唯一彼と会話ができる人だから。 全てにおいて「幼稚で思いやりがない」を発揮するので、職場でもトラブルを起こすし、社会の仕組みも学ばないから、安易に判断してしまう(限度額一杯まで毎月お金を借りたり、詐欺にあってしまったり)。 その尻拭いを母がします。でも、話し合いができないから、理解できずに繰り返す。 以前、話し合いの通訳として呼ばれ「何故母と一緒にいるのか」と聞いたときに「失敗しても、何も言わずに後処理してくれるから」と。母は、妻ではなく母親であると平気で言えてしまうほど、幼稚で思いやりもない人です。 ここまで酷くなくても、トピ主さんも彼氏さんの「母親」になりきれないなら、考えた方がいいですよ。

まさか私(トピ主)に兼業しろとは言わないよね?

🙂
物には道理がある
大阪で落ち着いた1年後に、私に『新卒で就活して得た仕事』を辞めさせて、大阪で再就職させて、そのまた5年後にやっと慣れた仕事を辞めさせて、ここでまた再就職先を、その時は私が子持ちかも知れないのに探せとか言わないよね? 子持ちの再就職組が、お産して産休取るのも肩身が狭いのに、育休とか取れると思う? 寧ろ職を転々としてる女性で、且つ、いつ妊娠するか解らない私を、雇ってくれる所なんて、良いところある訳がない。 貴男の仕事の都合で振り回される私に、家事と育児の他に、今より待遇悪いところで働けなんて言わないよね? 妻子をチャンと養ってくれるんでしょうね? と以上のことを彼に聞きましょう。 彼が転勤を決める前にです。 因みに女性が1度退職して、子供の手が離れたときに再就職で扶養内で働いた場合。 ずっと働いていた場合との生涯賃金の差額は、2~3億円です。 この話をして、「私に稼いで欲しければ、大阪行きを取りやめるか、帰ってきてから結婚するか二択ね。」と言いましょう。 貴女にはもっと良い相手も選択する余地がありますよ。

別にいいんじゃない

🙂
もっさん
よくもまぁそんな人と3年も同棲しましたね。 案外お似合いなのかもしれませんよ。 トピ主さんがママ代わりになって支えてあげてください。

あなたも同レベル

🙂
ってことはお似合い
あなたも同レベルだと思いますよ。 だってそんな彼と結婚したら将来が目に見えているのにほかに付き合う相手ができるかどうか心配だから結婚しようとしている。 大丈夫なの? 大変だと判っていながら「結婚」て言葉に縛られて楽な方に流れようとしている主様。 あなたも彼も似たようなものです。

すぐに決めなくても

🙂
ビッケ
結婚しても東京と大阪でがんばればいいと思います。彼が東京に異動できたら一緒に暮らして子供産んだりして家庭を築けばいいのでは? 離れている間に終わったらそれまでの間柄ということで。

色々な可能性があるので今決めなくても。

🤔
グロリア
人生は、長い。 何があるかはわからない。 とりあえず、遠距離恋愛ということで。離れている間に、お互いに、新しい方に出会うこともあるだろうし、それをお互いによしとしても良いし、一年後、2年後、数年後も付き合うかもしれないし。ガチガチに決めなくても良い気がします。

とりあえず送り出す

🙂
ミニトマト
来月なんてすぐじゃないですか。 何も今揉めなくても遠距離になるんですから、とりあえず送り出した方が良いです。 遠距離になってから、いくらでも理由をつけて別れたら良いのでは? そんな自分の考えだけで自分の為だけに動くような人とまともな話し合いはどうせできないのですから、時間をかけるだけ無駄です。 彼は結婚相手としては話にならないレベルです。 一番簡単なのは、彼の自分勝手さに疲れたから別れると言えば良いと思いますが。 あとは現在住んでいる家の名義や家賃の分担割合によって、大変な事があるかもしれませんが、引っ越しはした方が良いです。 別れるならきっぱりと別れないと。 ただ、彼がここまで自分勝手になったのは貴女が甘やかしたせいも多分にありますね。

入籍はやめておく

🙂
悩むのが青春
普段から真面目な話し合いはしたくなくて自分の言うことを聞いてという。 こんな一方的な要求をする人は結婚不適格ですがあなたは好きなんですね。 5年後に東京に戻る予定なら入籍しないで5年間遠距離で付き合えばいいんですよ。独身同士なら気持が変われば別れればいいだけ。すでに幻滅してるんですよね。 悪いけど全国転勤のある会社じゃなければあなたが1年後に大阪に行って5年後に東京に帰って希望の仕事に就けるわけないです。 そんなリスクを背負うより今の仕事を続けましょう。 25歳なら新卒で就職と同棲を始めたのかしら? 彼と離れて自立する良い機会です。 サラリと書いてるけど同棲してセックスレスなら結婚しても変わりませんよ。彼もあなたも子供っぽいです。 彼が楽観的でさっぱりしてるのは未来を考えず周りに気を使わない性質じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧