パートリーダーが自分の思い通りにならないと不機嫌になります。
副リーダーである長年の付き合いの仲間をえこひいきして、シフトは2人で勝手に変える。
私達が休みの日を希望しても無視。
2人が一緒ににシフトに入ると2人だけの世界になり、私達を無視したり、いない人の悪口で盛り上がっている。
パートリーダーは家族の都合で土日祝は出られない。長期休暇も当たり前のようにとる。
お気に入りの副リーダーも同じ。なのに私達には「協力してもらえませんか?」と強要してくる。断ると途端に不機嫌になり、暴言してくるようになりました。
最近、2人のパートさんが体調不良で辞めていきました。パートリーダーが気に入らないから暴言はいて追い出した感じです。
今、二人で気に入らない人をいじめてますが、色々な理由で辞められないそうです。その場面を見ているととても辛いです…
上司に相談しても指導出来るのはこの人だけなんだよね…と。辞めてもらうと困るから注意できない。
それを知っているから、態度がデカくなっている感じです。
私ともう一人の方は、まだ話していませんが9月いっぱいで辞める予定。
残された人達は辞めないで!と私に懇願してきた。というのは私は理不尽な事を言われると言い返してきたからです。
この状況が改善されたら、辞めないけど、自分の思い通りにならないと大声でキレてくる人はどうしたらいいのでしょうか?