本文へ

ホームで会う男の子

レス7
(トピ主 0
😣
あぼかど
恋愛
私は毎日新幹線で通っている女子大学生です!! いつも同じ時間に乗っているんですがそこにすごくタイプな男の子がいて、インスタを交換したいんです!! でも急に話しかけられるのってきもいですかね、? もし聞くとしたら口頭で言うかメモを渡すかどっちがいいと思いますか??、、 アドバイスあったらおねがいします!! あと応援もあったら嬉しいです!!

ランキング

レス

ええやん

🙂
匿名
思い切って話しかけてみたらいいじゃないですか♪彼女がいるかもしれないので、好意は出さないようにしてあくまで友達としてって感じの方が警戒されないと思います。 私なら、もしかして私と同じで新幹線通学ですか?みたいに話しかけます。ほいでおやつを分けて楽しくおしゃべりしますね。新幹線通があるあるで盛り上がったり、好きなお菓子の話したり。 20何も前の話ですが、大学生の時に新幹線で岐阜から京都まで通学してる友達がいました。20時前には「もう終電なんで」とか言ったりバイトする時間がないなどのあるある話を聞かせてもらうのが楽しかったです。 仲良くなれると良いですね!

女子大生、がんばれ

🙂
ひつじがおか
思い出したのは、私が高校生の頃。 バスターミナルの自分のバス停を利用していた時、隣の隣のバス停を利用していた別の高校の生徒が私に一目惚れしてくださった(ありがたく書こう!)。 その方の友人が私と同じバス停を使う友人と知り合いだったらしく、ある日私の友人が私に一目惚れしたようだから、電話番号を教えてもいいか?(1980年代後半)と言うので教えたら早速実家に電話が。 その後、待ち合わせをしてお城でデートしました。大きな石の上に座ろうと言うので座ったら、初めてその時真っ白なハンカチをおもむろに出し、『汚れるからこれを敷いて』と。…フツーにひいた… ま、良い人でしたが、その時私はハンカチなんて敷いてもくれない彼氏がいたので丁重にお断りしました。若いってそんなもんです。現在彼は、彼の父親の開業した病院を継いでいます。 っと脱線しましたが、私ならば通勤通学時間帯で話す時間もあまりないだろうから、サクッとメモを渡します。がんばってね。

焦らない

🙂
クーラーマン
男の子じゃなく男性ね。 まずは、会釈から始めてみたら? 少しずつ距離を縮めた方がいい。 相手が何歳かも分からないでしょ? いきなり、インスタ交換とか 宗教とか何かの勧誘か詐欺かと思うよ

いつも会うなら

🙂
コシヒカリ
2日や3日は挨拶をして反応が良ければ聞けばいいのではないでしょうか? あとは顔に自信があるかどうかですね

やめてあげて

🙂
なんでやねん
断るのも気を使います。 毎日その時間に乗らないといけないのにそんなことをされたら 乗れなくなってしまうかもしれません。 やめてあげてください。 毎日同じなら何もしなくたって会釈をするようになるかもしれません。 何もせず、その人を見ても浮き足だった雰囲気を出さず、 淡々としているのがいちばんの近道だと思いますよ。

まずは挨拶から

🙂
エス
正体不明機からの奇襲は反射的に迎撃されるか避けられるのが一般的です。どんな女とでも遊びたい「女好きの男」、どんな女でも受け入れる「浮気男」・・・の様な軽い男なら別ですが、誠実な男は相手のことを知っている場合に限り「イエス」という返事が選択肢に入ります。  軽い男は、簡単に遊べて捨てても罪の意識を感じずにすむ軽い女が大好きです。だから彼が残念な男ならイエスと言ってくれると思います。しかし誠実な男は、正体も知らない男に縁を求める様な軽い女が嫌いです。だから彼がまともな男なら拒否される上に嫌われる可能性が高いですよ。  今の状態からの突然のアタックはお薦めしません。  正攻法は挨拶からですよ。そんなに頻繁に会うのなら取り敢えず会釈からでも始めては如何ですか。「おはようございます」等の言葉から「よく会いますが、お仕事ですか~、私は通学なのですよ」等の軽い身分確認(開示)。その上で「今日も暑いですね~」などの簡単な一言を付けて挨拶ができる様になれば、反射的に撃ち落とされる可能性はなくなります。連絡先の交換を検討してもらえる段階になりますよ。  もちろん「100%アウト」から「成功の可能性あり」への変化に過ぎません。だから「絶対に成功する」という意味ではありませんので過大な期待は不可。しかし「そでふり合うも他生の縁」という言葉もありますから、気になるなら挨拶ぐらいできる仲になって互いに相手のことを見ても良いと思いますよ。  良い縁ならいいですね。

蝶の様に舞い蜂の様に刺す

😤
恋愛道初段
オールドスクールな方法ですが「目の前でハンカチ等を落として拾ってもらう」という技があります。 具体的には、彼の目の前でわざとぬいぐるみを落とす。 拾ってもらったお礼に自販機でお茶を買い会話開始。 アドレス交換し距離を縮めて交際開始です。 この技で結婚出産まで至った使い手は友人に実在します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧