本文へ

モテる人とは。

レス42
(トピ主 0
🙂
佳帆
ひと
女性で、女友達だけ多い人と、女友達が多くて更に男性にモテる人の違いってなんだと思いますか? 私は前者ですが、友人が後者です。 友人はすごい美人とか華やかなタイプではないですが何人もお付き合いした人がいるようです。 佳帆も友達多いから彼もできるよ!と言ってくれるのですが、私は全然です。 社内恋愛の多い会社ですが、全く声がかかりません。 友人は別の会社ですが、いつもどこからか彼氏を見つけているようです。 どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

良い意味での「隙」の差では?

041
浪花の商道
声をかける側も勇気がいるのでね。 モテようと思えば「よさげな男」全体に向かった良い意味で隙を見せるのも大事かと。 モテない人って自分にとって「良い男」にしか隙を見せないから、どうしても限定的になる。 ピンポイントで一人を探そうとする人と、沢山の人と話してみてその中から1人を選ぶ人の違いかもね。 知らんけど。

フランクさかな

🙂
お店も人も
初めて行くお店で、入りやすいのと入りにくいのとあるじゃないですか。 扉がオープンで店員さんはニコっと入口で微笑んでくれて気さくでウエルカムな感じなのと、扉が閉まってて営業してるのかどんな雰囲気なのか、入ってみるまでわからない。客層は似た感じの人ばかりだったり。 後者を好む人もいるのでそういうお店も悪くはないですがモテる人は前者みたいな男女問わずオープンでフランクな雰囲気を醸しているのでは? と後者タイプの私は最近そんなことを考えてました。

昔からですか

🙂
へー
昔から男性と縁ないですか?声がかからないということは、自分から話しかけたり、誘ったりもないですか?全くないならお堅いのかなとも思わなくもない。話しづらい何かがあるかも。 友人多いなら紹介してと言えば機会あると思うのですが、それもしないですかね。しても上手くいくとは限りませんが。 トピ主さんはどういうタイプなんでしょうか、それで違いがある気がします。

距離感の近さとルックス

🙂
ハムスター
同性の友達が多いということは、 少なくともコミュニケーション能力の高さや、社交性はあるということだと思います。 社交性とコミュニケーション能力があり、尚且つ出会いのある環境にいて、 全く声がかからないというのは、 やはりルックスだと思います。 あとは、異性との距離感です。 さしてルックスが良くなくても、 モテる人というのはいますが、 そういう人は、コミュニケーション能力の高さに加えて、異性との距離感が近いです。

愛嬌

🎶
szk
>どうしたらいいのでしょう。 彼氏を作りたいということでしょうか?そうでしたら、 その女友達さんに良い人いたら紹介して欲しいと伝えておくと良いでしょう。 >女性で、女友達だけ多い人と、女友達が多くて更に男性にモテる人の違いってなんだと思いますか? その女友達さんと佳帆さんの違うところをリストアップしてみるとわかりそうですね。 愛嬌のある人、男性が多い趣味がある、男性受けする服装やメイク話し方の人、ものおじしない人、積極的な人、面倒見のいい人、所作が綺麗な人は男性にモテそうです。

声がかからない。。

🙂
hana-vi
自分からは、かけないの? 現実ではなくても 虚構でも 画面の中の誰かのファンになって 推す! ……モテるって そんな印象を持ってるのですか? 相手に 人間に 男性に 興味を持って向き合う~ 話をする、話を聴く~ その積み重ねですよ 変な奴もいるし 傷つくこともあるだろうけど …人間関係ってそんなものです トピ主さんは 漫画や映画の中でも「お花畑」しか見てないのでは?

愛嬌

🙂
おばちゃん
わかりますわかります。 一言で言えば「愛嬌がある」これに尽きます。 男性って単純かつデリケートなので「もしかしたら俺に気があるのかも」と思わせつつ、万人を引っ張りすぎない(誰にでも色目を使うわけではない)絶妙な匙加減が必要です。 これはもう才能と経験なので、真似してできるものではありません。

モテるは時と場合がある

🙂
ぎんねこ
魚心あれば水心、つまり双方の好みが合致している場合でしょうね。 また、シチュエーションを選ぶものなので、大学生の間でモテるとか、会社でモテるとか、あるいは病院でモテるとか、条件がつきます。ある業界ではものすごくモテる場合もあります。 いろいろなタイプがいるなかで、人気のあるシチュエーションがあります。 インテリが好むタイプもあれば、可愛らしくて看護師さんに人気のタイプもあります。 たまたまそのお友達が人気のある会社なんでしょうね。 あなたにはあなたを好む人が必ず現れるから、その日を待つしかないと思います。 ちなみに周囲を見ていると、身綺麗にして心掛けがよい女性はみんな良縁が決まっていきます。すべて心掛けだと思います。

男性に対して

🙂
既婚
身構えず、休憩時間とかにタイミング見て気楽に話し掛けられれば相手も話しやすいなと感じてよく話しかけてようになると思う。 飲み会の時とかもフランクに話し掛ける事が出来ればそれだけで違うと思うけど。 でも話し掛けるって普通の事だから、別に好意があるから話し掛けるって訳でもないので、話しやすくて良いなとか思われて、好きじゃない人からも好かれる場合もあるかも。 好意のある男性とも話すけど、その時は好意があるって事を直接的には言わないけど、何となく俺に好意的かも?というのは伝えるかもね。 男性って、相手も自分の事を良いと思ってるっていう確信が少しはないと積極的にいけないって人も多い気がするので。

友人は別の会社でしたら

🙂
アジュンマゆうこ
その別の会社に転職しましょう。 >社内恋愛の多い会社 主の悪口を男性陣に吹き込む人いてますよ。

どうしたらいいでしょうとは?モテるにはって意味ですか?

🙂
なつみかん
個人的には、外見面を除けば、男女分け隔てなくコミュニケーションが取れる人かなと思います。 違ったら申し訳ないですが、文章からは「社内恋愛の多い会社ですが、全く声がかかりません」「友人は別の会社ですが、いつもどこからか彼氏を見つけているようです」トピ主は受け身で、友人は積極的のようです。 当然ですが誘われ待ちが出来るのは、それなりに外見の良さが求められますよ。

集団の雰囲気や運もある

🙂
ろびん
女友達だけ多いのも、女友達が多くて更に男性にモテるのも、その集団の雰囲気や運もあると思います。自分で言うのも何ですが通っていた大学受験塾ではそれなりにモテましたが、大学のサークルではめっきりモテませんでしたし。 友達の人数もモテた人数もあまり関係がない気がします。自分の好みの異性にだけモテれば十分。ただし、結婚を考える年頃になっても異性からモテない女子は、友達になるならOKだけど、異性から見て結婚相手だとかたった1人の特別なパートナーにするにはどこか受け入れにくい部分があるように思います。あとはいつでも彼氏が途切れない女子はオーラというか惹きつけるものがあるのかも知れません。

好みは人それぞれ

🙂
あ。
外見も内面も好みは人それぞれです。 まずトピ主は外見重視(すごい美人だとか華やかだとか)のようですが、世の中には美人よりかわいい方が好みだとか、いわゆる美形は好みでない人もいます。内面も、大人しい方がいい、気が強い方がいい、わがままがいい、尽くしてくれる人がいい、言葉遣いがどうの、しぐさがどうのと色々です。 もしトピ主がモデルや女優なみの「美人」であっても、声がかかるのを待ち無表情でいたとしたら、おそらく男性は「絵画・彫像」のように見るだけで満足するでしょう。そこでニコッとしたり人間らしいしぐさや表情を見せたり、したらお付き合いしたいなぁって思うでしょうね。男性でもすごくイケメンで、見てるだけでいい・むしろ付き合って嫌な面を見るのが嫌だーっていませんかね。私は拝むだけのイケメンはいましたよ。付き合いたくはなかった。 あとは内面?普段の言動とかですかね。それが、周囲の男性の恋心を誘うものではないのかもしれない。「モテ」とは何の役にたつのか。私は、好きな人にだけモテたい。こちらが恋愛のない複数人にいいよられても、困ります。実際恋愛感情のない男性複数人にモテた時期がありましたが疲れたし困りました。トピ主は不特定多数にモテる事ではなく、すきな相手とおつき会える努力をした方がいいのでは。

量より質!

🤔
余計な世話係
トピ主さんのお友達に、 今まで... お付き合いした人が  多々!居た。 彼女にあるものが、 何故?私には 無いのでしょうか?? という... ご質問 だと思うのですが...、 異性とのお付き合いって、 数をこなせば良い! というものではなく... ある人の人生に、どのような出会いがあって、 その人と、 どのような時間を 過ごすことができたのか... お別れになっても、 そのお付き合いから... 何を学び、 その学んだ事を、 いかに!次のお付き合いに活かす事ができたか。。。 要するに、 次の恋愛に活かせる... 恋愛の質!!が 重要なポイントであって、 あっちにも、こっちにも、 用途に応じて、 たくさ~んの 恋人が いましたーっ、自慢! って、あんまり自慢にはならないなあ... と思います。 その上、 本当に魅力的で、 性別を問わず... 人気のある... モテる人って... 自分が、いかに素敵で 人気者であるかなんか、 他言しないんじゃないですか、普通。。 いかに素敵か...なんて、 自分では...  気付いていない人も多いです。 それから... そんな事より、 もっと心配なのが... トピ主さんが お勤めの会社では、 社内恋愛が多いこと。 こんなに厳しい... 今の ご時世に、 自分の仕事も そっちのけ。 恋に明け暮れてる社員の方々で 溢れているような... そういう... 和やかな社風の会社が、 これからも 大丈夫かどうか、 余計なお世話なんですけど、 そっちの方が 心配です。

恋多き人。

🙂
nene
もてるというよりも、拒まない人なのではないですか。 彼女は男性の好意に敏感で、好奇心が強い人なのではないかと思います。 男性もその様な女性を見分けているのかもしれませんよ。 私のかつての友人もその人とよく似た恋多き女性でした。 あの人もこの人もと話を聞かされ、まだ若かった私は驚いてしまったものです。

自立してない女性

🙂
ガンバ
何となくですが、自立して、自分の考えをしっかり持って、仕事もできて、美人........は女性にモテても、男性にはモテない。 頼りない、おとなしい、かわいいけど控えめ、前に出ない、何か足りない、男性の後をついていくタイプじゃないですかね。男性にモテるのは。あとは性的なアピール。服装とか髪型とか〝男ウケ〟ってやつですかね。 自立して1人で何でもできますよ。 って人は、自信ない男は避けるかもね。 コミュ力、華やかさ、優しさはモテの基本。 共通事項ですね。

特別美人可愛いとかは要らない

🙂
ひつじがおか
まあ可愛いに越したことはないですが、話しやすい流れから知的さ、話し方や落ち着いた品の良さ、なんとなくそこに余裕があり、この人は育ちが佳いのだろうと思わせる人は好感度が高いと言えます。 いえ、あからさまに金持ちの家、というわけではなく、きちんとした親から育て上げられ、穏やかな気品さが漂っている人はまあモテます。

男女差の意識をしないようにすることかな?

🙂
夕焼け
たぶんの話ですが、モテない人は会話をしても、話が続かない人かな? と思います。 モテる人は、異性と話をしても、違和感のない人でしょうね。 別に男女の差をつけずに、何でも気軽に話ができる人ですね。 トピ主は、男性と話す時には、意識しませんか? 「男の人と友達になるのって、難しい」と思っていること自体が 問題かもしれません。 意識しないで、女友達と話すような感じで、男性に接すれば、意外に 普通に会話ができ、結果、男友達もできるかもしれません。 そして、話が合えば、話す機会が多くなり、結果的には 男性にモテる女性になれるのかも?でしょう。 ちょっと、ご自身の意識の自己チェックをしてみたらどうでしょうか?

自分から動く人はモテる

🙂
おこめ
私の周りでは、モテる人というのは美人でコミュ力高い人ですね。 特別美人というわけでもないご友人がは、モテる、というより恋愛気質なのではないですか? 私の中でモテる人、というのは何人も付き合ったことがある人、というよりはその気もないのに他から声がかかる人、という印象があります。 ご友人がそれに当てはまるならモテる人、と思いますが、付き合った人数が多い、というだけでは単に恋愛に積極的だったのでは? 特別美人でない限り、待ってるだけでは恋愛は始まらないかと。 いいな、と思う人がいたら積極的に話しかけてみたり、トピ主さんにご友人が多いのであれば、あの人いいなって思うから、飲み会に誘いたいんだよね、と協力してもらうとか、なにか自分から行動をおこせば恋愛に発展するかもしれないですよ。 待ってるだけではなかなかモテません。

友人って

🙂
もも肉
自分と同じくらいのレベルで、同じように遊んでいて、自分と大差ない生活をしているように思えてしまうかもしれませんが、違います。 あなたの前に居ない時間、友人の役割を演じていない時間ではしっかり色んなことを頑張っています。 男性に好かれるための努力をして、出会いを増やす努力をして、実際に男性と交流して経験値を増やして… 友人の立場からでは見えづらいけど、努力した人に結果が出るという当たり前のことです。 >友達多いから彼もできるよ! できると思いますよ。これは本当のこと。 ただ、その彼女と同じだけの努力の積み重ねが必要ですけどね。

その気がある人

🙂
ぽん酢
男性に前向きな興味がある人、何かのきっかけがあれば恋につなげたいと思っている人 要するにその気がある人がモテると思います。 例えばちょっと素敵だなと思っている相手と話している時に、 相手が冗談言ったら、屈託なく笑える人。 ここで笑ったら好きになってもらえるかも?という計算ではなく この人って素敵な上に面白い!やっぱりこの人好きーって思って笑える人。 こういう意味での笑い方が出来る人って、相手に「俺の事好きだな、脈があるな」と思われるから声掛けられるのではなく、かわいい女の子だなぁって、相手を無意識に引き寄せてるんです。 だれかからお声がかからないか?とか私なんて恋愛経験あんまりないし・・・ってタイプだと 心のシャッターを無意識に閉めているので、だれかからお声がかかる確率が低くなります。 全く声がかからないと待ちの姿勢のあなたですが、 全然興味のないどっちかと言えば嫌いなタイプに声をかけられて、嬉しいですか?付き合いますか? 誰か声掛けてー、って人を恋愛目線で見てないから思う漠然とした不満なんだと思います。 人の素敵なところに目を向けて、その人との交流を単純に楽しんでみてください。

フットワークの軽さ

🙂
パフパフ
フットワークの軽さの違いだと思います。 主さんも友達が多いということは、 コミュニケーション能力に問題はないはずです。 出会いの場に行くことが必要です。 飲みに行ったり、合コンに行くとか。 あと、人脈ですね。人脈が広ければ、 紹介してもらえる。 アクティブで人脈が広い人の方が、 どうしたって、 出会いは多くなるので、 彼氏が出来る確率が上がります。 その友人は、色々動いてると思います。 >友人は別の会社ですが、いつもどこからか彼氏を見つけているようです。 どこかから見つけると言っても、 男女が出会う場所って、 大体は決まってます。 職場か、マッチングアプリか、 飲みの席か、友人の紹介です。 ちなみに自分の親戚のお姉さんは、 超可愛くて美人なのですが、 交際経験が0人です。 話を聞くと、ほぼ家と職場の往復しかしてない。職場は女ばっかりだそうです。 そんな生活なら、絶世の美女でも彼氏は出来ない。 顔がすこぶる良ければ、 どこかから、男が寄ってくるわけではないです。 スーパーやコンビニで出会うわけではない。 ナンパされるのは、ある程度以上、 軽そうに見えて、声かけやすい人だけです。 結局、多くの人と日常的に密に関わっているかでしょう。 主さんは、職場に男性が多いのだから、 環境的には恵まれています。 自分から話しかけるとか、積極的に行った方が良いです。

一番モテそう

🐤
しらす3
「友人はすごい美人とか華やかなタイプではない」 こういう人が一番モテる層だと思いますよ。誰でも拒絶や傷つくのが怖いし、同性でも異性でも、近寄りやすいフツーの人の親しみやすさって、一番強いのではありませんか? 社内恋愛が多い環境でも何もない人は…ホントに何もないですね。 一方、離婚歴があったり子持ちだったりでも相手ができる人はできますね。 美形すぎず不細工すぎない性格の良い人がモテると思います。 勿論性的魅力もあるでしょうね。

コミュ力とポジティブさ

🙂
そら
ズバリ、コミュ力とポジティブさでしょう。 トピ主さんは誰かと話す時(特に男性相手)に、「何が?」「誰が?」とか「何を?」と聞かれることが多くありませんか? 「誰が・何が」「誰に・何を」を端折られると、話を聞く方は端折られた部分を推理しなきゃいけないから会話だけで疲れるんですよ。トピ主さんも最後の一行で、「誰が」「何を」を端折った文を唐突に入れてますよね。 コミュ力は大事です。主語や目的語を端折らない、返事を貰ったらポジティブに反応する。恋愛や結婚が上手くいかない人はここがダメなことが多いです。 そしてポジティブさ。 人の良いところに着目して、減点ではなく加点で人を評価する人はモテます。逆に言うと、悪いところを見つけるたびに減点するタイプの人はモテません。 トピ主は「モテる友人」に対して「すごい美人とか華やかなタイプではない」とネガティブなことしか言ってませんね。普段から他人の悪いところに目が行く癖がありませんか? ただ、トピ主が30代で結婚願望があるなら、モテよりも結婚を目的に動くのをお勧めします。

人気者

🙂
プロに聞いてみよう
前者はちょっと下品だったり、女性らしいさがない(セクシーすぎる)、純粋すぎる、計算はしてない、気が利かない(男にとって) 後者は親しみはあるが、女性らしさがある(手が届きそう)、スキがある、計算している(腹黒の場合は友人が少ない、男受けに対する計算)、立ち回るのがうまい ってイメージがあります。 あとはモテるご友人と比較されているなら、外見の違いだったり?(女性の感覚とは違うそうですし) 30代で結婚見据えた彼氏探しなら、結婚相談所に登録してみたら適切なアドバイスも頂けると思いますよ。

同じではないのでしょうね。

🙂
猫丹
「すごい美人とか華やかなタイプではない」が同じなら、ご友人は相手を見つけるよう活動をしているんじゃないでしょうかね。 「いつもどこからか彼氏を見つけている」なら、トピ主様の知らない交友関係での紹介だったり、趣味や仕事の場などで出会いがあるのでは? 好みの人の前では思い切った行動ができる人なのかもしれません。 ただ「似ているのに同じ状況にならない」というのは思い込みの場合もあります。 昔、同級生二人組の片方が「私たちそっくりって言われる」と言ってましたが他人から見れば全然そうではありませんでした。

どうしたらいいでしょう?

🙂
意味ない
どうもしなくていいと思いますよ。 モテたいんですか? 意味がないと思います。 自分の好きな人以外に好きになられたら迷惑でしかない。 そう思いませんか? っていうより、そういう考えの人って結構モテます。 何故なら冷たくされている分自分のものにしたい欲求が男心をそそるというかギャップ萌えとうか。 モテたいのならもっと胸の空いた服着ていつも男性の顔をじっと見つめていたらどうですか? 勘違いした男が声をかけてきますよ。 それにしても何人も付き合った人がいるって大した男じゃないか性格が悪いかどちらかですよ。

社外に出会いを探す

🙂
裏たろう
会社で好かれる為の基本条件は最低限必要だと思います。私だったら、例えば仕事は責任以てこなすとか、ハキハキ好印象のコミュ力とか、悪口を言わないとか、美人でなくても清潔感がある女性とかです。 ところが男女の関係で付き合う上での好みは「蓼食う虫も好き好き」ですから、美人とかセクシー系が好きな男性がいれば、いや、女の部分100%全開は嫌だけども10%くらいはないと困る男性だっているでしょうし、いや、良妻賢母みたいなタイプが好きな昭和の化石のような男性だっているはずです。ですから、好きなタイプは千載一遇のチャンスにかけるしかないのですが、その出会いの成功は自分と周囲(他の男女)とのマッチングの度合いによると思います。 諺で言えば「掃き溜めに鶴」でも「雑魚のととまじり」でも男女の出会いは難しいです(その上下の格差を利用した高度な付き合いはありますがここでは考慮しません)。やはり「どんぐりの背比べ」のように男女皆が似たような価値観、学歴、雰囲気、趣味、知力などが共有できる環境にいたほうが、よい出会いがありそうです。 そこで会社でモテないとか、男性から声をかけられないのであれば冒頭の基本条件はクリアしているとして、主さんは会社では「鶴」か「雑魚」かもしれません。だから「どんぐり」の出会いを趣味の集まりみたいに社外に求めたらよいと思います。

🙂
siro-
私の経験上ですが、女性がモテるかどうか…というか恋人が居るかって本人の欲次第な気がします。 このトピは社交的なのにモテない人とモテる人の違いについての話ですが、なんなら同性の友達少なくて社交的でも無くて見た目も性格もうーん…という女性でも恋人を途切れさせない人はいますよ。 つまり人間力ではないんです。では何かというと「ガツガツしてるか」なんです。 嫌われ者タイプの女性で恋人居る人って男性に救いを求めてるのか理想も低くてグイグイ行くんです。 真逆で、美人で人当たりもいいのにずっと恋人がいないなんて人もいますよ。そういう人は恋愛に興味無かったり理想が高かったり隙がなかったり、なんです。 なのでもっとガツガツ感を出してみては。 自分から告白しろとは言いませんが完全に欲が無さそうだと隙が無いので、彼氏欲しいと言ってみるとか…

それは

🙂
今日は病欠
受け取りかたが人によってちがうので言葉で伝えるのは不可能だけど、ありますねその違い。 いろんな意味で男性から見て魅力的か、なわけだけど。 逆にそういう男性をイメージしたら少しは分かるんじゃない?身近にいたでしょう。男友達だけ多い男子と、女性にももてる人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧