本文へ

愛してると言われて困惑

レス51
(トピ主 3
🙂
A
恋愛
アラサーカップルです。マッチングアプリで知り合って4ヶ月、付き合って2ヶ月ほどの彼に先日「愛してる」と言われました。お互いの付き合い自体が日も浅いのに愛してると言われて正直全く嬉しくありませんでした。私自身が生きてきた中で「愛してる」という感情を抱いたことがないということもありますが、そんなに簡単に言うものなのか?なんだかとても薄っぺらいと感じてしまいモヤモヤとしています。また、彼はすでに結婚する気満々のような雰囲気でたまに結婚や同棲の話もしてきますが展開が急でついていけていません。 そうでなくても最近色々と積み重なって彼と会うのも負担に感じてきています。特に金銭面的なことだと彼は一人暮らしで車持ち、私は実家暮らし車なしなのですが会う際に車を出してもらう代わりに会った際の食費や遊び代は私持ち+彼の家賃が厳しいということで毎月1万払うことになっており財布事情が厳しいわけではありませんが表面に出ている支払いが私ばかりで気持ちが萎えてきました。(もちろんガソリン代や車の維持費にお金がかかっていることは承知で、私も免許取得を考えています)彼の方が年上ですがお給料面だと私の方が稼いでいるようで、仕方ないような…でもなんとなく納得しきれない自分がいます。 彼はとても優しく私をとても大切にしてくれています。愛してると言われて本当は喜びたかったのですが心がついてきていません。客観的に見てどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

Aさんは完全に冷めているように思いました。

🙂
szk
>客観的に見てどう思いますか? 別れるのが良いでしょう。Aさんは完全に冷めているように思いました。

それは

🙂
トロリーズ
たった2ヶ月で愛してるなんて気持ち悪いわ。そりゃ困惑しますね。 ちょっと変な人だと思うよ。 そういえば女性は喜ぶと思ってるのかな。 再度言うけど気持ち悪いです。

そりゃ愛される

🙂
一片
デート代を全部出しているようなものですね。 そりゃ愛してしまいますよ。 そういっておけば関係も持てるから一石二鳥三鳥です。 お金払ってまで会いたいほど素敵な人ですか? そうじゃないなら付き合って2か月で家賃が厳しいから1万払えって言う彼とは別れたほうがいいですよ。 彼はあなたじゃなくてあなたのお金を愛してると思いますよ。

わかれなさい

🙂
拓真
あなたというお財布に、 愛してると言えばいくらでもお金が出てくる、あなたは彼のお財布。 家賃補助する彼女なんて聞いたことがない。 もうやめときな。 くるまだしてくれたぐらいで、その他の金銭負担全額って、同伴出勤するホステスに貢ぐおっさんじゃあるまいし。 目を覚ませ。

ありえない

😨
65才ジジィ
彼の家賃が厳しいということで毎月1万円払うことになっておりというのが意味不明。理解出来ない。 ガソリン代半分出すなら分かるけれど食事や遊び代までだすのは出しすぎ。 愛してるのは、お金を出すトピ主が好きなだけでただ都合よく利用されている様にしか見えない。 トピ主の収入を当てにした結婚でトピ主が一生働き続けて毎月給料を入れる事を前提とした「愛してる」なのではないか。」

愛は深い

🙂
ラブ
付き合って3週間で愛していると言われた事があります。 私自身も、身も心も彼を愛していたので嬉しかったです。 愛してるに日数は関係ないと思います。 読んでいる限り、主さんは愛していないし、今後も愛せないと思いますよ。

家賃まで補填してるからね

🙂
つつつ
そりゃ愛されるでしょうね。 どこが「とても優しくとても大切にしてくれる」でしょうね。 本当に大切な相手に、生活費をたかったりしませんよ。 もう少し人を見る目養った方がいいと思います。

依存体質では?

🙂
きりん
なんだか依存体質なのかな感じました 支払いも食事代はまだしも、家賃が厳しいって一万円払うって、付き合ってまだ4ヶ月でしょ? 私ならお付き合いを考え直すと思います

愛してないのでしょうね

🙂
ぺろ
要因はわかりませんが、 主さんは彼を愛してないわけですよね だけど、彼は言葉通りで言えば主さんを愛していて結婚も考えているわけです 知り合って数か月、付き合って2か月、パートナーを愛してる人がそんなに珍しいですか? 薄っぺらいと思う期間でもないと思うけど。 今まで思ってて言わないのか、やっと思う事があったのか、わかんないけど ありだと思うんだけど。 私は逆に、主さんの事を、そんな状態でなんで付き合ったの?と思います 彼を愛してないから戸惑うし色々不満が出てくるんです 自分の気持ちがわかったところ。無理に付き合う必要ないよ お別れしてください

別れたほうがよさそうだな

😒
KKK
ん? 彼のお財布事情が厳しいからと彼の家賃を1万円払っているのですか? なぜ援助なんてしてるの? その部屋でデートしているから利用料かな? 早々に愛していると言われたことより、ここが引っ掛かります。 利用されてる感じがするし、Aさんと結婚したら生活が楽になると 思われてない?

1万円て…

🙂
おじさん
愛してる云々より、1万円払っていることが衝撃です。ちょっと信じられないです。 超絶イケメンとか、仕事的にも将来が約束されているとか、大地主の息子とか、ですか?

その愛してるは

🙂
和泉のおかん
言いなりになる金払いのいい便利な彼女だから、丸ごとありがとう愛してる、なんですよ。 稼ぎのいい文句も言わない女性がドンピシャだったのでは。 同棲したら家賃も払って貰えて家事も丸投げ出来そう、と思っているのかも。 なんで他人の家賃、1万も肩代わりしてやるの? おかしいでしょ? そんなセコい男は皆願い下げだと思うよ。 交際前からの家賃なんか1円も関係ないんだから。 もしかして泊まってる? 宿泊費や光熱費の1万払え? セコいわー。 そんな男、興醒めだわ。 嬉しくもないならさっさと別れなさい。 便利に使われてるだけ。 金の無い男、ケチな男は結婚後も苦労するよ。 ひとりの方がマシだ。

別れましょう

041
mari
食事や遊び代がトピ主持ちというのはおかしいし、彼の家賃が厳しいからとトピ主が援助するのはあり得ないと思います。いくらトピ主の方が稼ぎが良くてもそれはおかしい。ガソリン代や車の維持費、家賃も全て彼都合のもので、ただ付き合っているだけの他人のトピ主には何の関係もありませんよね。彼もよくトピ主からお金を受け取れるなと思います。 都合よくお金を負担してくれるから大切にしてくれるのでしょうし、愛してるという言葉も躊躇なく言えるんじゃないですか? トピ主も疑問を感じているし、その彼はやめておいた方がいいと思います。

勇み足。

🙂
nene
交際二ヵ月。 今が彼の恋愛感情の頂点なのかもしれません。 金銭面で従順なあなたに彼は満足し、勇み足で「愛してる」と言ったのでしょうか。 しかし今後のことを考えるなら、あなたの方針をはっきり告げる頃合いだと思います。 特に金銭感覚は大切なことですよね。 自分の家賃を恋人に補助してもらう男性を夫にするのは、勇気のいることだと思いました。

パトロン

041
ゴッツ
トピ分読むと、「愛してる」はパトロンに向けての媚びうる言葉のよう受け取りました。 言われても「そうなの」としか思えない気持ち、暗にお金が関係している気がします、  私は、経済的支援を必要としている彼から、トピ主のお金を引き出すためのお世辞と思いました。 結婚してもトピ主の経済力があるから、自分の給料の大半を趣味につぎ込る、その為の布石。 んー、30代で経済的支援が必要なのに、車を手放さない。 30になっても、好きな物を諦めない人は自己実現欲求の強さ、現状への不満があるそうですね。 自分の欲望を満たす為なら心にもないことをいい、好意を武器にせまってくる。 何回も会っていると、人は相手を許す様になってしいます。 其処を狙っている可能性はありますよね。 彼の「愛してる」が、軽く本気には聞こえなかった自分の感を信じるか。 もう少し見極める様に、付き合って行くのか。

イヤイヤ主さん

🙂
ぶろっくま
なんで彼がピンチだからと家賃を出してあげたりするんですか。びっくりしましたよ。 車はガソリン代や駐車場代、それだけ折半にしてデート代も折半したらそれで良いではありませんか。運転の負担というなら、時々ご飯をご馳走するとか。全体的にお金をポイポイ出しすぎですよ。彼にのめり込んでて貢ぐしか気を引きつけることができないとかではないのでしょ? この男性はお金がないのに車でデートとか家賃も払えないのに彼女作るとか結婚とか寝惚けすぎです。さっさと縁切りした方が良いですよ。そりゃあこんな金払いのいい自分より収入もある女性手放さないよ。愛してるくらい平気で言いますよ。どうか賢い選択を!

ありがとうございます

🙂
A トピ主
みなさまレスをくださりありがとうございます。家賃一万の件は私が週末遊びに行くので場所代?光熱費代?だと思っています。端的に言うとホテル代よりかは安く、時間の融通もきくからと半ば無理矢理自分を納得させて了承しました。私自身も以前は一人暮らしをしていたので何かとお金はかかるとわかっていることや、できるだけ対等でありたい(というより借りを作りたくない?)という気持ちからでした。 ちなみにですが彼のスペックは女性が貢ぎたくなるほどのものではないと思います。 「愛してる」に時間は関係ないというご意見もいただき目からウロコでした。もしかしたら元々私には備わっていない感情なのかもしれません。

レスします

🙂
おつとめ5963
>端的に言うとホテル代よりかは安く、時間の融通もきくからと半ば無理矢理自分を納得させて了承しました。 だとしても、ですよ。 出してって言わないんじゃないかなー普通は。 これまで付き合った人は10人以下ですけど、言われた経験ないです。 家賃出そうかと言ったこともないし。 なんか、そういう風になってしまうと、すべてが(お金のためなのね・・・)という感じがしません? あなたと付き合うことで、生活費が少し楽になるから付き合ってるのかもしれない。 だから短い期間なのに、軽々しく「愛してる」って言えるんですよ。 それを口にすれば、年間12万が保証されるんですもん。 そりゃ言うって。 相手からすれば、あなたは都合がいい女だと思う。 でも、結婚したくないな、そんな人。やだ。情けない。

いや・・

🙂
そんな人、ちょっと警戒しますけどね。毎月1万円を払い、デート代も主さん持ち?そして彼は「愛してる」などと言う・・。 私の方が稼いでるから、払えるから!は関係ないですよ。そんなタカリみたいな男性のどこが良いのか? >彼はとても優しく私をとても大切にしてくれています。 いやいや、優しくもないし、大切にもしてないですよ。愛している女性に払わせない男性の方が愛してるという言葉には近いと思いません?勿論奢って欲しいという訳じゃなくても、愛してると言いながら全て女性の奢りで会うような男どうかしてると思いますよ。しかも年上男性でしょう?プライドも何も無い感じですよね。 車の維持費云々は他人には関係ありませんよ。主さんが車を買え!と言った訳でもないし、二人の車でも無いので。 主さんって騙され易そうですね。そういう人はマッチングアプリで交際しない方が良いですよ。いざ同棲したら借金だらけ!とかね。年齢ももっと上だったりね。色々な嘘が出てきそうな気がしますけどね。

彼、口がうまいのでは

🙂
まいこ
 付き合うということは好意があるということだから、「愛している」と言っても言われても不思議はないのでは。 マッチングアプリは愛し合える人を見つけるためにするものだと思ってたけど、違うのでしょうか。 でも、トピ主さんは、その彼のことを「愛している」どころか、そんなに「好き」でもないようです。 まあ、そうですよね。週末遊びに行くからって、場所代1万円払ってという男性いませんよ。どういう顔して、一万円払ってと言ったのかと思います。 彼はとても優しくとても大切にしてくれているそうだけど、騙されているんじゃない?と思ってしまう。

結局、翻弄されてるじゃん・・・

🙂
スライム
え〜と、 本来のお悩みは何ですか? 「愛してる」と言われたけど、ピンと来ていない。 ってところ? いやいや客観的に見て、 彼の言葉に十分翻弄され、 ご自身の財布から身銭を切っているじゃないの・・・ 私が貴女の友人なら、 そんな男にお金を払ってデートして、 1万円を払って抱かれに行ってるの? 呆れと怒りで即刻別れろと言いますよ。 そもそもお金も無いのに、車? 勤務先には車通勤していませんか? 貴女も貴女です。 聞き分けの良い彼女?気前の良い彼女? を演じるから次第に出費が負担になるんです。 ゼロ円の愛してるに翻弄されて、 本来見るべき、彼の本質を見ようともしない。 アラサーという時期は、 女性と男性では違いますよ。 厳しい言葉があったことは謝ります。 でもね、 明らかにその彼は接触してはいけない相手かと。 もう少しご自身のこと、お金のこと、大切にね。

3度目の「愛してる」で…

041
BBB
私の好きなアーティストの曲で(メジャーではないと思います) 初めて「愛してる」と言った時に 彼女が哀しい目をしていた という歌い出しの歌詞で始まり、 3回目の「愛してる」でついに「嫌いになった」と言われたという曲があります。 サビは 「愛してる~愛してる~愛してる」 と、いう一見ラブソングのようですが… 「愛してる」と彼女に言えば言うほど 愛が逃げていくという(男性目線)、 皮肉な失恋ソングのようです。 私は、このアーティストの曲の中でも好きな曲なのですが、 トピ主さんのトピックを読んで真っ先に頭に浮かびました。 きっと、軽々しく付き合いたての相手に 「愛してる」と告げる事に嫌悪感を抱く人はいるんだと思います。 トピ主さんの場合、このマッチングアプリで知り合っただけの、数ヶ月のお付き合いの相手の事はさほど好きじゃなさそうなので…愛してる云々だけじゃないと思いますが。 タイトルはそのまま「愛してる」ですので、歌詞検索してぜひご覧ください。

よく知らない人に「愛」を押しつける人には、自己中が多かった。

😒
愛でつけ込む人
>彼はとても優しく、私をとても大切にしてくれています。 トピ主に利用価値があるから、過剰に優しくしているのかもしれませんよ。 過去に出会った人で「愛してる」とか「結婚前提で」とか言う人は、自己中が多かったです。 まともな人はそれなりの時間をかけてお互いの相性を見極めようとするし、気軽に結婚したいとか言いません。 マッチングアプリには、生活に困っている人が同棲目的で彼女作ろうとしている人がいますから、つけ込まれないようにしてください。

やめたら。

041
裏切りの街角
一人暮らしでどんな車を持っているかにもよりますけどお金に苦労しているのでしょう。 ですのでデートに関して女性がデート代を持たなければいけない状況はありがちかと思いますが、それでも毎月払う 1万円というのが私には不思議なので、その男性に対して特に何もないのであればお付き合いをやめてもいいかと思います。 因みに、ホテルは 閑散期と雨の日や旅行サイトの企画で割引してくれるところもありますので利用してみるのも良いかと思います。 なにより普段と違う環境で寝泊まりできるのがホテルの醍醐味だと思うので、その1万円が安いと私は思いません。

恋は盲目

😣
65才ジジィ
1万円はホテル代よりは安いは論外。 場所代·光熱費代は彼も同じ。 彼からしたら風俗行くより全然安い。 トピ主は今まで「愛してる」と言われた事がないから舞い上がっているだけ。 どう考えてもおかしい。 アラサーの焦りしか見えない。 結婚したら将来の子供の事も考えるしお金が無きゃどうしようもない。 彼がトピ主の稼ぎを当てにし過ぎ。 結婚生活始まったらお金の事で別れる事もあるよ。

ありがとうございます2

🙂
A トピ主
みなさま引き続きレスをくださりありがとうございます。いただいたレスを一つひとつ読みながら確かにおかしいよなぁと思い別れを決心しつつありますが、その一方で彼へ罪悪感が募っています。 彼はおそらくお金のことを抜いても本心で私のことが大好きです。以前私が精神疾患で苦しかったときに声をかけ続けて心の支えになってくれました。今まで数名とお付き合いした経験はありますがこんなに好いていてくれる状態の人にお別れを告げることが今まで経験がないのでとても傷付けるだろうと思うととても苦しいです。また、彼は家庭環境が少し特殊でいま大変な時期なので私を癒しとしている部分も大きく、絶望させてしまわないかも心配しています。 全く傷付けないことは無理でも少しでも穏便に済む方法はないでしょうか。

アイシテル

😅
第3者
カタカナの軽いヤツでは?気持ちの込もってない。 レス読むと、益々、それ、=サンキュー程度のではないの? 高校生が親に多目にお年玉やお小遣いもらった時の、中味のない、(ラッキー)アイシテルーとかダイスキーを恋人相手に使ってる感じ。 その男性はやめといた方がいいのでは?なんか、セコイお金払うのがイヤだなぁ。個人的に。そうまでして付き合いたくないっていうか、下手に出ないといけないのは主義に反する。

やめとけ!

🙂
まる
とにかくとにかく1万円受け取る男はダメ!!あかん、やめときなさい。 ホテルよりは安い、、 そんなこと言って納得させるほど安い女じゃないでしょ、トピ主さんは。 速攻次に行き、もっといい男探しましょう。 弱気になっちゃダメですよ。 愛してるって言われてしっくりこないのが答えです。

彼は 現金な人!

😡
女の勘は鋭い。
いや~、 そんな したたかな  愛情表現の仕方があったんですね。。。 驚きです。 トピ主さん、 その愛情表現に 喜びを感じないのは、 その男性の、 その言葉に 愛が無いからです。 毎月 一万円くれるから... 愛してるよ。 食費も出してくれるから... 愛してるよ。 遊び代も出してくれるから... 愛してるよ。 てことは。。。 毎月一万円くれなくなったら... 愛せないよ。 食費も出してくれなくなったら... 愛せないよ。 遊び代だって... 出してくれなくなったら... 絶対に!愛せないからね! じゃないでしょうか... ?! お金から 愛を語る、 現金な 愛情表現だと思いました。

単に貴方が「愛してない」だけです

🙂
久我重明
時間は関係ない、多分今後もその彼を想うことは無いでしょうね、それだけ文句ばっか言ってるなら。 遊び相手なら良いけど婚活なら次行くべきってか、元々貴方の目的は何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧