本文へ

この思いを先輩に!!!

レス4
(トピ主 0
よこちゃん
恋愛
わたしは学生です。 いま、つい先程引退してしまった男バスの先輩がいるのですが、わたしは、その先輩のことがすきなんです。インスタも交換して、dmもして、距離も縮まったのですが、今日、dmした内容で、最後がぐっとのリアクションで終わってしまいました。しかも、今まではバスケのことでdmできていたからいいものの、もう部活も引退してしまったので連絡できる内容がありません。極めつけに今の時期は夏休みです。なので余計合うことがなくなってしまいます。自分で遊びに誘えばいいと思うかもしれませんが、ものすごく仲がいいわけでもないですし、相手は先輩の男性です。わたしはこのまま自分の恋がおわるのは絶対に嫌なんです。せめて、叶わなくてもいいから自分の気持ちには気づいてもらいたい。そう思っています。 学校なら移動教室の際に見ることはできるのですが、、、わたしは今後どうしていけばいいでしょうか。自分でもわからないんです。みなさまのアドバイスを参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

中学生か

🙂
匿名
高校生ですよね? 引退と言うことは3年生。受験です。 受験期の夏休みに遊びに誘われるなんて迷惑ですよ。 キツい言い方ですみませんが。 受験期の夏は本当に大切な時期なんです。 お相手のお母様が知ったら怒り心頭だと思います。まぁ息子がちゃんと断れば良いだけですけど。 もし何かしたいなら、受験が終わってから。 でも卒業してしまって新しい環境に行けば疎遠になると思います。 学生の時の付き合いって言うのは先に繋がらない交際なので、そんなものと割り切って、卒業前に自分の気持ちだけ聞いてもらったら良いのでは。

自分のことばかりだね

🙂
片思いは片思いだから
自分のことばかり、じゃない? 相手の気持ちはあまり考えてない感じがする。 あなたが好きだとしても、相手はそうじゃないかもしれないし。 高校生なら受験勉強に力を入れなければいけないのかもしれないし。彼女だっているかもしれないし。 彼女いなくても好きな人がいるかもしれないし。 先輩側の事情、というものがありますよね。 「最後がぐっとのリアクション」ってなんですか。 「ぐっと」で終わったっていうこと?Goodっていうこと? 意味わかんない。 どうしていけばいいか? dmつながってるなら「毎日暑いですね。今日コンビニで買ったアイスおいしかったです!おすすめです!」とか他愛もないこと送ってみれば? うざかったらブロックされたり、スルーされたりすると思うし。 面白いと思ったら返信くれるかもしれない。 まず、引退=受験だとしたら、そこも考慮する必要はあると思う。 あとね「絶対に嫌」って書いてるけど、恋愛は相手があることだし、片思いならなおさら「突然終わる」ことはあります。 そこでいくらふんばっても、しつこくしても、終わるものは終わるんです。 だから客観的に考えてみたほうがいいと思う。 dmでどうでもいいようなメッセージでも、内容によってはつながり保てる可能性もある。 変にストーカーちっくにならないように気をつけよう。

うん

041
くま2
既に気持ちには気付いていると思うよ。 だって手間暇かけて連絡できるようにしているんだから。 そんな気がないなら当然そんなことはしない。 気付いてはいるけど今以上の関係になる気は無いということ。 ここで何らかの方法でトピ主さんの気持ちを伝えたとしても、 先輩としては「知ってた」というだけなので、ここで追加で気持ちを伝えることにあんまり意味はないよ。 >わたしは今後どうしていけばいいでしょうか。 特に出来ることはないと思う。 たまにすれ違ったり廊下で見たりしているだけ。 似たような経験あるけど。 引退した元部員も中には気分転換で夏休みに後輩の指導に来てくれることもあるよ。 あと、バスケ部引退した後は受験勉強一本になるので恋愛はしばらく無し。 この先輩が恋愛を考えるとすれば受験が終わってから卒業までの間だけ。 それまでは邪魔はしない方がいい。 あまり騒ぐと確実に嫌われる。

ホラー映画にでも

🙂
京都のクッキー28
一人では行きづらいけど見たい映画がある! などと言って映画デートに誘う勇気をもて。  家で男子先輩複数呼んでのたこ焼きパーティーして、その先輩が来なかったら、来た先輩の方々に頭下げて協力を頼め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧