本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これだけは買い続けたい商品ありますか?

これだけは買い続けたい商品ありますか?

レス45
(トピ主 0
🙂
じゅん
話題
物価高で節約しているかたが多いと思いますが値上がりしたけどこれだけは購入しているという商品があれば教えて下さい ちなみに我が家はキユーピーマヨネーズと 部屋干しトップ粉末です 汗かき男子の匂い対策でこれだけで臭くなくなるので…

ランキング

レス

エンゼルパイ

🙂
LaLa
それはエンゼルパイ。値上げで残念だけど8個入りが特売のときに買います!

筆記用具ですが

🙂
北国生まれ
最近はめっきりと使う機会が減りましたが、筆記用具でプラマン。 自署の書類は、これ一本ですね。 私にとってはボールペンや万年筆等よりも使い易く、職場と家庭に常備しています。

色々あります。

🙂
コロナ前から除菌シートは必須でした。  持ち歩き用と部屋用とです。 これからも買いますね。 あとは部屋干し用の洗濯洗剤です。 ズボラなので、部屋に干すため必要です。  納豆と卵も買います。 仕事前に食べると、テキパキ仕事できるので、必ず仕事前に食べます。 納豆はにおわないものが食べ飽きなくて良いです。

ベーコン

🙂
ローマ帝国の逆襲
北海道のファームの商品で、お高いですがとても美味しい。 北海道からは遠く離れた地方に住んでいて、販売店が県内にありますが遠すぎるので、年に2回の百貨店での物産展の出店時に購入してます。 通販も無論ありますが、脂と肉のバランスの良いものを買いたいので、直接商品を選べる機会に買っています。 前回の物産展では、想定してましたがやはり値上がりしていました。 でも美味しいのでやっぱりこれからも買い続けたいです。

牛乳石鹸

🙂
にゃん太
私は、牛乳石鹸だけは、販売している限り、一生買い続けると思います。 シャンプーは迷っている状態ですが、体と顔と手を洗うものは、もう半世紀以上も牛乳石鹸の青箱です。 元々、子供の頃から常に家の風呂場や洗面所にあったのですが、一人暮らしを始めた時に、少しでも節約したくて、家の買い置きをこっそり持ち出して、それ以来、ずっと買い続けています。 植物物語、花王ホワイト、LUXといった石鹸も評判の良い商品なので、安売りの際にちょくちょく浮気したこともありますが、香りはダントツで牛乳石鹸が私の好みでした。 最近の原材料暴騰により、さすがの庶民の味方の牛乳石鹸も値上がりしてしまいましたが、それでも、他の選択はないですね。

ハーゲンダッツ

🙂
アイス
スーパーコンビニで買えるアイスの中で、ハーゲンダッツはやめられません。 2年くらい前は特売で一つ190円くらいでしたが、最近は特売でも230円くらいになりました。 コンビニだと定価で300円くらい。 でも数十円〜100円の話なので、値上がりしても買います。

タカキベーカリーのパン

🙂
仕方ないよね
美味しくてやめられないです。 娘はヨーグルトのオイコス。

レスします

🙂
バジル
マヨネーズは、キューピー1/2が好きですが、トップバリュの1/2マヨネーズでも。 洗剤は、PayPayの30%ポイントバック時に買うので花王製品オンリーで、拘りもなく。 そんな私ですが、買い続けたいのは、キリのクリームチーズとタカキベーカリーのカスクートフランスです。 クリームチーズに合わせるのは、手作りのリンゴジャムか、トップバリュのゆであずきです。 美味しすぎて、朝から幸せな1日が始まります。

買い物

🙂
電動歯ブラシ、デンタルフロス、ヲーターピック「水のデンタルフロス」とポッキーのチョコ、あの安っぽいチョコ味がたまりません。

きな粉ごま粉ピーナッツ粉

041
70代一人暮らし母
かれこれ25年になるけど、毎朝きな粉ごま粉ピーナッツ粉を大さじ2杯を牛乳と一緒に飲んでいます。この粉3つを容器に混ぜて作っています。 粉を口に入れて牛乳を飲んで口中で混ぜ合わす感じです。 値上がっても健康体維持の為には毎朝欠かせないので、せっせと買っている70代半ば女性です。 そのお陰なのか肌はツルツルで白髪もちらほら染めるほどないし、基礎疾患も無い健康体です。 他にもバランス良い手作り料理3食で、スポーツ選手でもあるので毎日2時間の運動もしていて健康意識は高いので、この粉3種は値上がりしても買い続けます。

これじゃないと

🙂
みゆ
マリーシャープスハバネロソースホットと、ミツカンの丸搾りゆずポン酢は高くなっても買おうと思います。 普通のポン酢やタバスコではもう満足できません。 あまり高くなってほしくはないですが、高くなっても買います。

コタシャンプー

🙂
匿名
値段が高いのですがこれじゃないと頭の調子が悪くなります。

調味料

041
K
醤油、みりん、塩、トマトケチャップ、マヨネーズ、お酢 これらはメーカーに拘りがあって値上がりしてもずっと同じ物を購入しています。 安い商品に買い換えはあり得ない。 その代わり広告の品となった時を狙って買う(在庫状況を考慮してだけど。) 縦型洗濯機の時に部屋干しトップ粉末は私も愛用してました。 未だに縦型であればトピ主さんと同じでしたね。 今はドラム式なので液体洗剤アタック抗菌EX愛用です 柔軟剤はハミング これらも値上がりしても変わらない物です。 しかし、購入はアマゾンの大安売り時のまとめ買い購入。その方が安い(笑)

冷蔵庫の中に入ってるものは

🙂
ぱぴこ
買い続けたいものが多いかもしれません ・カゴメトマトケチャップ ・ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット ・おかめ納豆 ・卵 ・パスタ(8分茹での) ・ウェイパー ・味の素 ・味の素丸鶏ガラスープ ・めんつゆキッコーマン濃いだし本つゆ ・宝焼酎25℃ (↑冷蔵庫に入ってないのも含みます) ・レノア煮沸抗菌ビーズ ・JOY食器用洗剤 ・カビキラー(洗濯槽のも含む) ・キッチンハイター あとは虫が苦手なので虫が寄ってこないアイテムはほぼ購入しています 絶対に買うのは ・ブラックキャップ ・キンチョールコバエいなくなるスプレー 化粧品で欠かせないのは ・クリオ キルカバーメッシュグロークッション ・白玉グルタチオンcふりかけマスク ここ何年も浮気せずに 同じ商品購入してるのはこのくらいですかね

コレだけは替えない

🙂
猫母さん
猫のシステムトイレです。 デオトイレのおしっこシートと紙砂のセットをずっと使ってます。 臭わない、紙砂は処分が簡単。 ただ、値上がりがすごい。他のメーカーを使ってもやっぱりコレに戻る。 自分の年齢を考えると、今の猫がたぶん最後の猫になると思うので我慢します。

ポンジュース

🙂
ぽっぺん
ポンジュースは買ってます。 でもアレも輸入オレンジの割合を下げて国産みかんを増やしたそうで、大分味が変わった・・・ 前の方が味覚に合ってたような気がします。

ワタシも「牛乳石鹸」

🙂
甚平
前の書き込みにもありますが、ワタシも「牛乳石鹸」です。 昔(かなり昔)のCMに「牛乳石鹸良い石鹸!」というのがありました。 でも、ワタシがこの石鹸の良さに目覚めたのは10数年前、せいぜい15年ほど前から。 何気なく使ってみると、たいへんよろしい。第一、とても長持ちする。 もっと安価な石鹸もあるが、長持ちを考えると遥かにお得。 もっと早くから使っていれば良かったと思うぐらいです。

なくなっては困るものなので、メーカーさんに感謝とお願い

🙂
野うさぎ
いろいろありますが、特には、超音波電動歯ブラシを数十年使い続けてて、歯周病にいまだに罹ったことがなく、死ぬまで使い続けたいと思っています。 最近については、私は人よりも蚊やダニに刺されやすい体質で、夏は大変だったのですが、良いものを見つけ解決しました。 リビングのカーテンを開け放すため、外からの視線を遮るぐらい木を植えているので、やぶ蚊が多くて洗濯物を干す間に十か所以上刺されて大変でした。でも、昨年からやぶ蚊バリアというスプレーを使いだして、まったくと言っていいほど刺されなくなりました。それにマダニにも効くと書いてあるので、最近マダニのニュースが出てますが安心です。 ふとんやジュータンのダニにも困っていました。洗濯のとき最後のすすぎの段階でダニの忌避剤を入れだしてから、ダニがもぞもぞと体を這う感じや、かゆみがなくなりました。 この二つのものを使いだして、長年夏になると悩んでたことが解決して快適です。 これらの三点は、どれも手にはいらなくなくなると、本当に辛いです。

某メーカーのココナッツオイル

041
いいトピ!
無味無臭ではない方。ほんのり甘いココナッツ特有の香りがする方。 これを朝のコーヒーと共にいただく至福のとき。 お通じも、これがないと停滞気味。切らさないよう、ストックしています。 あと、マヌカハニー。 私には合うようで、風邪をひきづらくなりました。

素焼きナッツと粉珈琲

🙂
るるる
2年前にコーヒーメーカーをもらったことがきっかけで、珈琲を飲み始めました。 豆ではなく粉ですが。もともと甘いものが苦手なので、ブラックか牛乳ちょい足し。 あと、素焼きのミックスナッツも1キロ買っています。 習慣づけているわけではありませんが、何となく取り入れ始めたら2年で肝機能が大幅に改善しました。 (γGTPが異常値から正常値まで戻りました) これからも買い続けようと思っています。

敏感肌だから

🙂
物価高
白髪染めトリートとオールインワンゲル。 お肌にあってるものはやめられない。

楽しい

🙂
上杉
歯のフロスです

下着

🙂
ゆう
自分に合ったサイズを見つけるのが大変なので。 つけ心地、履き心地はやっぱりこれでないと!と思いながら購入しています。 完全に個人の好みです。

愛猫の外国製のフード

🙂
愛猫家
飼い猫が外国製の特定のフードしか食べないので、通販で買っています。 元々、食が細い仔なので、いろいろなフードを試し、外国製のエサにたどり着きました。 今年に入ってから、かなり値上がりしましたが、愛猫がよく食べるのを見ると幸せな気持ちになります。 元気でいてくれるのが一番なので、これからも買い続けるつもりです。

サンバリア100

🙂
ぶろっくま
の日傘です。 去年デビューしました。 これまでも遮光性の高いものをつかっていましたが、完全遮光、破れるまで使えるこの安心感がたまらないです。丈夫な作りでまだまだ壊れる気配はありませんが、次も絶対これにすると決めてるものです。

意外と少なかった

🐤
ぴーち
さっきまで不倫トピ読んでたらなんか眠れなくなってここの面白いトピに辿り着きましたので通りすがりですがレス はとむぎのベビーオイル ビオフェルミンᏚ クラシエの防風痛しょう散 買い続けたいというか、買い続けないといけないのはデンタルフロス、コンクールのうがい薬とフッ素用ジェルです。歯列矯正してからデンタルリテラシー爆上がりしたのでこれからも半ば強制的に必須かな。

柔軟剤

🙂
柔軟剤で、春になると期間限定で発売される、ランドリンの「サクラチェリーブロッサム」です。 この香りが好きで、発売されると3〜4個ぐらい買っています。 でも人気なのですぐなくなるんですよね。

コーヒー高い!

🙂
招き猫
値上がりしても買うもの。コーヒー(粉)と牛乳。コーヒーにたっぷり牛乳を入れたミルクコーヒーが好きなので。 あと、うちはマヨネーズは絶対味の素派です。

浄水器

🙂
みみずく
浄水器は長年クリンスイのCBシリーズです。値段も手ごろ。 最近お店では売っていなくて違う機種のを買ったら、水はねがひどくて後悔しまくりました。 今はネットで買えますが、販売中止になりませんように、と祈っています。

シウマイ弁当

🙂
もやし
値上げされて、一つ千円以上になってしまったけど、 これだけはいくらになっても買いたいのが、崎陽軒のシウマイ弁当です。 海外小町なので、一時帰国する度に必ず買って食べます。 いつ食べても美味しい! 蒸したご飯、冷めても美味しいシウマイ、鰆のテリヤキ、杏、 角切りメンマ、紅ショウガ、梅干、卵焼き・・・ 元々神奈川のソウルフードですが、私自身のソウルフードでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧