本文へ

友達のいじりがきつい

レス7
(トピ主 0
🙂
いじられキャラ
ひと
今は夏休みなんですが学校で嫌なことがあったのでそうだんします 私はいじられキャラで友達もまぁまぁいます けど、それでも傷つくことがあります 今、いじられすぎて正直辛いです デブや、ブス、足太い、足短い、まつ毛短い そしてジャージを脱がされそうになりました。 その子に聞いてみたらみてるだけで暑そうだから。 私は一応標準体型なのですが周りが細くて太く見えます。 それを気にしてジャージを着ているのですが脱げと言われます それを気にして保健室登校になってたらお前きも。と言われました 今は耐えてるのですが正直怖いです いじりでも消しゴムを壊されたり上履きを踏まれたりこちょこちょをされたりするのがものすごく辛いです これは舐められてるのでしょうか。 本当の友達なのでしょうか。 わたしはどうしたらいいのでしょうか。 頼れる大人がいません。 親も厳しくて保健室登校したら大事にすんなと言われます。 助けてください

ランキング

レス

いじりじゃないよ

🙂
はな
それはいじめだよ 空気を、悪くしたくない、認めたくないのだと思うけど、辛いと感じるのはいじめでしょ やられた時に、笑って誤魔化してはダメよ 不快な表情、悲しい感情を出すんだよ 今のままでは、相手もトピさんには何をしてもいいになってるんだから、不快な気持ちがわかればやめてくれるかもしれない 先生の中でも、頼れる信頼出来る先生はいませんか? 親がなんと言おうと、保健室登校でも不登校でも貫いて下さい 自分を守ってね

いじられ?

🙂
おーまいごっと東
イジメじゃないの? 自分でいじめられていると思いたくないだけ? そんなことしてくるやつが友達のわけない。 友達なら、保健室登校になったことを心配してくるはずでしょ。 でぶ、ブス、いじりではなく単なる悪口ですよ。 先生に「いじめられています」とはっきり相談した方がいい。

いじめだよ

🙂
かんな
脅すわけではないけど、ここで手を打たないとエスカレートします。ストレートに言いますね。嫌なら笑って流さないで嫌だって言いな!大人げないけどその友達のコンプレックスを刺激することを"いじり"として言い返してやってもいいよ。 あなたここで変わって下さい。社会人になっても同じような目に遭います。どこにでもそういう人いるから。その結果友達がいなくなってもいいよ。恐れないで。自分で対処出来ないなら大人に相談して大ごとにしてもいい。

いじめ

🙂
りんどう
それ、いじめです。 友達ではありません。 相手にきちんと嫌だ!やめてくれ!と自分の気持ちを伝えていますか? 保健室登校になったなら、保健室の先生にはこの件については相談しましたか? 担任の先生には? 学校でいじめアンケートがあると思うんですけど、書いてみましたか? 私の娘も中学校でいじめにあいました。 いじめアンケートに書いてくれたクラスメートがいました。 本人も耐えられなく、保健室に逃げて保健室の先生に打ち明けました。 担任の先生、生活指導の先生、学年主任の先生で迅速に対応してくれました。 数日学校を休みましたが、いじめ問題は直ぐに収束して今も変わらず元気に登校してます。 これは上手くいった例かもしれないけれど、声に出さないと誰も助けてくれません。 本来ならご両親が寄り添わなければいけない事案なのに、それが不可能ならほかの大人を頼るしかない。保健室の先生でも、担任の先生でもいいので、トピ主が話しやすい大人に相談してください。

性暴力うけてるね

🙂
京都のクッキー28
> ジャージを脱がされそうになりました。 コレはおおごとにせずにはいちゃいけない事案だわ。怒って怒鳴る(あばれる)ぐらいで良いと思う。イジって来るヤツらは友だちでは無い。もともと一人なんだから一人になる事を恐れるな。 あと日記は書こう。  後々どんな役に立ってくるか分からないからな。

いじめです。

🙂
暇蝦
いじり、では有りません。明らかに「いじめ」です。 夏休み中に担任の先生に話しましょう。今なら同級生は学校にいませんよね、話がしやすいと思います。 それから、「24時間子供SOSダイヤル」というのも有ります。文部科学省という、学校を作っている役所がやっている電話相談窓口です。番号を調べて掛けけてみれば、必ず話を聞いてくれる人が出ますよ。 トピ主さんが夏休みの今の時期に声を上げられたのは、とても良い事です、学校にきちんと相談すれば親も考えを変えてくれます。二学期から安心して学校に通えるようになりますよ。

友達じゃないよ

🙂
勧善懲悪
トピ主はイジメのターゲット。 友達ならブスとかデブとか足短いとか言いまくらない。 グループの中でトピ主だけ下に見られてる。 いじりじゃなくてイジメ! 嫌なことは嫌って言わなきゃ伝わらないよ。 一部にイジメられててそれが常態化したらあの子イジメていいんだってなって学年からイジメられる。 そんな子いたから。 笑ってごまかすのはやめよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧